Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Штормовые готовности

Читайте также:
  1. Боевая готовность частей ВВС. Компоненты и степени боевой готовности
  2. Диагностика личностной готовности
  3. Диагностика социально-психологической готовности
  4. Задачи и организационная структура ГО на объектах экономики и железнодорожного транспорта. Степени готовности ГО и их краткая характеристика.
  5. Организация мед снабжения в подготовительный период (режим повышенной готовности).
  6. Психологической готовности к школьному обучению
  7. Состав сил и средств постоянной готовности
  8. Степени боевой готовности соединений и частей ВВС.

Командиры кораблей при стоянке на рейдах, в базах и портах обязаны принять все необходимые меры обес­печения безопасности кораблей при наступлении штормо­вой погоды, подъеме или падении уровня воды, ледо­ставе и других неблагоприятных гидрометеорологических явлениях. Командир корабля с прибытием в другую базу обязан получить указания о порядке своих действий у старшего морского начальника (старшего на рейде) на случай штормовой погоды. О приближении штормовой погоды корабли предупреждаются подъемом штормовых сигналов на рейдовых постах и брандвахтенных судах или по радио и телефону. При наступлении штормовой погоды согласно инструкции по штормовым готовностям на флотах, объединениях, в военно-морских базах и на соединениях кораблей устанавливаются три вида штор­мовых готовностей (ШГ)(1).

Штормовая готовность № 3 объявляется при получении штормового предупреждения об усилении ветра до 7—8 баллов с опасных направлений или об ожидании других опасных гидрометеорологических явлений, а также при фактическом резком усилении ветра до 6-7 баллов. С объявлением ШГ № 3 на всех кораблях и судах по­вышается готовность к подходу в штормовых условиях. По ШГ № 3 по указанию командира корабля (старшего помощника командира) вахтенный офицер:

— руководит заводкой дополнительных швартовов и изготовлением к отдаче (или отдачей) второго якоря;

— выставляет сигнально-наблюдательную вахту и вах­тенных для наблюдения за швартовами (якорными це­пями и бриделями);

— отдает распоряжение о запуске гидрокомпаса и от­крывает вахту на УКВ;

— дает указания поднять на борт корабельные плав­средства или отвести их в укрытые места стоянки;

— устанавливает повышенную готовность главных двигателей к даче хода.


На надводных кораблях 1 и 2 ранга через каждые 30 мин замеряется скорость ветра и ведется график ветра.

На кораблях и судах, стоящих на рейде, прекращает­ся увольнение личного состава на берег. Гидрометеостан­ции флота через оперативную службу оповещают соеди­нения, корабли и суда в море о метеообстановке на бли­жайшие 24 часа и предполагаемых изменениях погоды на последующие трое суток. Запрещается движение маломо­реходных плавсредств на рейдах и в гаванях. Расстояние между бортами кораблей, ошвартованных кормой к стен­ке, должно быть не менее половины ширины большого ко­рабля. Командиры кораблей (судов) сходят на берег только с разрешения командира соединения.

Штормовые готовности № 2 и 1 объявляются при по­лучении штормового предупреждения об усилении ветра: до 9—10 баллов — ШГ № 2; до 11 и более баллов — ШГ №1, или при фактическом усилении ветра до указанной силы.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Использование корабельных плавсредств | ОСОБЕННОСТИ ПЛАВАНИЯ В ПРИБРЕЖНЫХ ВОДАХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 943; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.