Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Степени боевой готовности соединений и частей ВВС

Читайте также:
  1. Боевая готовность частей ВВС. Компоненты и степени боевой готовности
  2. Боевой путь эскадрильи «Нормандия – Неман.
  3. Виды валют по режиму применения (по степени конвертируемости)
  4. Выбор хирургической тактики зависит от степени ишемии поврежденной конечности
  5. Гипотрофия 3 степени
  6. Графический способ определения степени черноты
  7. ДЕЙСТВИЯ РОТЫ В НАСТУПЛЕНИИ, СПОСОБЫ ВЫПОЛНЕНИЯ БОЕВОЙ ЗАДАЧИ.
  8. Детали для соединения частей сборочных единиц
  9. Диагностика личностной готовности
  10. Диагностика социально-психологической готовности

Перевод соединений и частей с мирного на военное время является составной частью оперативного развертывания Военно-воздушных сил и заключается в их приведении в высшие степени боевой готовности с проведением мобилизационных мероприятий.

Главнокомандующий ВВС установил в зависимости от международной обстановки четыре степени боевой готовности:

1. ПОСТОЯННАЯ боевая готовность.

2. ПОВЫШЕННАЯ боевая готовность.

3. ВОЕННАЯ ОПАСНОСТЬ.

4. ПОЛНАЯ боевая готовность.

При нахождении в боевой готовности ПОСТОЯННАЯ - войска, занимаясь повседневной плановой деятельностью, находятся в готовности к выполнению боевых задач.

При этой степени боевой готовности:

- штабы соединений и частей обеспечивают управление войсками в повседневном режиме работы;

- боевое дежурство, дежурство в воинских частях (штабах) осуществляется в соответствии с действующими директивами (приказами). На подготовленных пунктах управления несут боевое дежурство (дежурство) смены (расчеты) установленного состава;

- средства боевого управления работают в дежурном режиме;

- подготовлены пункты управления (командные пункты), защищенные и другие стационарные, подвижные пункты управления, оборудованные средствами боевого управления, на которых организовано непрерывное дежурство.

При введении ПОВЫШЕННОЙ боевой готовности - войска, оставаясь в пунктах постоянной дислокации (базирования), частью сил могут немедленно приступить к выполнению боевых задач (дежурные силы), а остальным составом проводят мероприятия, в результате которых повышается их готовность к выполнению боевых задач.

Все мероприятия проводятся по команде «СБОР» без объявления боевой тревоги в условиях соблюдения режима повседневной деятельности и в предусмотренные планами сроки.

При этой степени боевой готовности:

- штабы соединений и воинских частей переводятся на усиленный режим работы;

- на пункты управления прибывают оперативные группы. Усиливаются дежурные смены (расчеты) до полного состава. Средства боевого управления переводятся в боевой режим работы;

- наращиваются силы и средства боевого дежурства по ПВО;

- усиливаются разведка всех видов, охрана и оборона наиболее важных объектов;

- офицерам и прапорщикам выдается личное оружие, средства индивидуальной защиты, дозиметры;

- в зависимости от условий размещения все офицеры, прапорщики и другие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, переводятся на казарменное положение;

- принимаются меры по вводу в строй вооружения и военной техники, находящихся в ремонте, техническом обслуживании, регламентных работах и модернизации.

В авиационных полках: на самолеты фронтовой авиации в соответствии с боевой задачей подвешивается 1-й боекомплект (бомбы, ракеты и другие средства поражения в обычном снаряжении); самолеты авиации СН готовятся к подвеске 1-го боекомплекта, осуществляется установка ядерных боеприпасов в ракеты.

При введении боевой готовности ВОЕННАЯ ОПАСНОСТЬ - войска проводят мероприятия в пунктах постоянной дислокации (базирования) с последующим выходом соединений и воинских частей в районы рассредоточения, а по особому указанию Генерального штаба в районы оперативного предназначения, на боевые позиции.

Выполнение мероприятий в подразделениях осуществляется по команде «БОЕВАЯ ТРЕВОГА».



При этой степени боевой готовности:

- штабы соединений и воинских частей переводятся на боевой режим работы. Вводится круглосуточное дежурство полных смен боевых расчетов;

- пункты управления находятся в готовности к боевому применению. Развертываются системы связи и автоматизации;

- соединения и воинские части доукомплектовываются до штатов военного времени;

- всему личному составу выдаются оружие, боеприпасы, стальные шлемы, противогазы, дозиметры, индивидуальные перевязочные и противохимические пакеты и аптечки, бактериальные препараты. Вся военная техника и вооружение снимаются с хранения и готовятся к выходу;

- ведется активная разведка без нарушения государственной границы.

В авиационных полках: на стратегические самолеты-носители, привлекаемые для действии с ядерным оружием, по приказу Министра обороны РФ, подвешиваются ядерные боеприпасы. Часть авиации решением главнокомандующего ВВС и командующими объединениями ВВС может содержаться, в зависимости от обстановки, в готовности № 1.

При резком обострении военно-политической обстановки и возрастании угрозы нападения агрессора с разрешения Президента РФ (Верховного Главнокомандующего ВС РФ) и по указанию Министра обороны РФ или начальника Генерального штаба войска, дислоцированные в зоне ответственности приводятся в боевую готовность ПОЛНАЯ.

Это наивысшая степень боевой готовности. При этой степени боевой готовности:

- авиационные соединения и части находятся в готовности к немедленному вылету;

- полные боевые расчеты на КП, КДП, ПУ, воздушные КП осуществляют дежурство в воздухе.

Приведение войск в высшие степени боевой готовности, в зависимости от обстановки, может осуществляться последовательно либо сразу, минуя промежуточные, с проведением необходимых мероприятий, предусмотренных предшествующими степенями боевой готовности.

В целях обеспечения своевременного вылета авиации на выполнение боевой задачи, а также обеспечения дежурства экипажей, командных пунктов, средств управления установлены три степени готовности к боевому вылету.

Третья готовность (готовность № 3).

Самолеты (вертолеты) заправлены, пушки заряжены, контейнеры с разведывательным оборудованием или средствами радиоэлектронного подавления подвешены, ракеты и бомбы в обычном снаряжении подготовлены к подвеске и хранятся вблизи самолетов (вертолетов). Личный состав подразделений находится на занятиях, работах или отдыхает в местах, установленных командиром. Часть технического состава дежурит у самолетов (вертолетов). Аэродромно-технические средства расположены вблизи стоянок самолетов (вертолетов). Дежурная смена расчета КП - на рабочих местах; средства управления проверены и готовы к работе.

Вторая готовность (готовность № 2).

Самолеты (вертолеты) подготовлены к боевому полету: двигатели на них опробованы, ракеты и бомбы, контейнеры с разведывательным оборудованием или средствами радиоэлектронного подавления подвешены, пушки заряжены, оборудование полностью подготовлено. Средства запуска двигателей и предстартового контроля подготовлены к включению. Летный и технический состав, а также специалисты наземных средств обеспечения находятся у самолетов (вертолетов) или в местах, установленных командиром. Средства управления проверены и готовы к работе.

Первая готовность (готовность № 1).

Самолеты (вертолеты) полностью подготовлены к боевому вылету (двигатели на них опробованы, ракеты и бомбы, контейнеры с разведывательным оборудованием или средствами радиоэлектронного подавления подвешены, пушки заряжены, оборудование полностью подготовлено). Средства запуска двигателей и предстартового контроля подключены. Летный состав находится в кабинах, технический состав и специалисты наземных средств обеспечения у самолетов (вертолетов). Средства управления включены и готовы к немедленному использованию, бортовые и наземные радиостанции включены на прием. В некоторых случаях в готовности № 1 самолеты могут находиться с запущенными двигателями.

Степень готовности к боевому вылету, продолжительность пребывания в ней и время вылета из каждой готовности устанавливаются старшим начальником. Продолжительность непрерывного пребывания летнего состава в готовности №1 не должна превышать одного часа.

Переход из одной готовности в другую выполняется по команде (сигналу) или по плану-графику. Время вылета дежурных экипажей из рассмотренных выше степеней готовности не должно превышать сроков, установленных руководящими документами.

Министр обороны РФ в приказах, директивах и организационных указаниях по боевой и оперативной подготовке требует от ВВС и ПВО всемерно повышать боевую готовность частей и экипажей. Особое внимание уделять изысканию путей сокращения сроков подготовки AT к полету, перехода из одной степени готовности в другую, готовности штабов, расчетов КП и средств управления, тыловых подразделений и средств аэродромно-технического обеспечения.



<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Боевая готовность частей ВВС. Компоненты и степени боевой готовности | Тема 1. Занятие 2. Основы управления авиационной частью

Дата добавления: 2014-10-28; просмотров: 3097; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.01 сек.