Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




ДИХОТОМИЧЕСКАЯ типология СОЦИАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Читайте также:
  1. II. Классификации социальных групп
  2. V. Регистрация и лицензирование страховых организаций.
  3. Агроэкологическая типология земель. Адаптивно-ландшафтные системы земледелия. Методика их формирования и применения.
  4. Адаптация организаций в межкультурной среде
  5. Административно-правовой статус религиозных организаций (РО).
  6. Акты международн. организаций
  7. Виды социальных групп
  8. Виды социальных норм
  9. Виды социальных отклонений
  10. Включение юридического лица в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины

ОРГАНИЗАЦИИ КАК СИСТЕМЫ

Каждая организация должна обладать всеми признака­ми системы. Выпадение хотя бы одного из них неизбежно приводит организацию к ликвидации. Системный харак­тер организации — это необходимое условие се деятель­ности. Отсутствие системности может отрицательно от­разиться на организации. С понятием «система» связана широта подхода при анализе и синтезе различных орга­низационных образований.

Три уровня широты анализа и синтеза компаний: сис­темный, комплексный и аспектный.

Системный подход требует учета всех ключевых эле¬ментов (внутренних и внешних), влияющих на принятие решений.

Комплексный подход требует составления приоритетов важности ключевых элементов и учета наиболее важных элементов.

Аснектный подход довольствуется учетом отдельных ключевых элементов при анализе или синтезе организа¬ционных образований.

Системный подход требует наибольших затрат ресур¬сов и времени; если это оправдано, то его использование целесообразно. Соответственно, комплексный и аспект-ный подходы более дешевые, но увеличивается погреш¬ность при обработке недостаточных данных и в результа¬тах решения.

 

 

ЗМ 2.Тема 4.

2. СОЦИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

2.1. Дихотомическая типология социальных организаций

2.2. Менеджерская, предпринимательская, бюрократическая организации

2.3. Цели социальной организации

2.4. Организационные отношения между персоналом компании

2.5. Группы в организациях

 

Дихотомическая типология (парная классификация) социальных организаций: правительственные и неправи­тельственные, бюджетные и коммерческие, хозяйствен­ные и общественные, промышленные и непромышлен­ные и др.

Статус правительственной организации присваивается высшими официальными органами власти. К правитель­ственным относятся организации, зафиксированные в конституции, указах Президента и т.д., например, министерства, администрация Президента .

К неправительственным относятся все другие органи­зации, не имеющие такого статуса.

Коммерческие организации создаются физическими или юридическими лицами (резидентами) для производ­ства продукции с целью получения максимальной при­были в интересах учредителей. Коммерческие органи­зации — это хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и му­ниципальные унитарные предприятия.

Некоммерческие организации ставят своей основной целью удовлетворение общественных потребностей, при этом вся прибыль идет не учредителям, а на развитие са­мой организации. Некоммерческие организации — это потребительские кооперативы, общественные или рели­гиозные организации (объединения), благотворительные и другие фонды, учреждения.

Коммерческие и (или) некоммерческие организации могут объединяться в ассоциации и союзы. Эти организа­ции входят в группу юридических лиц.

Бюджетные организации планируют свою деятель­ность исходя из выделенных государством средств.

Внебюджетные организации сами изыскивают источ­ники финансирования, заключая договора с другими компаниями, втом числе и бюджетными.

Общественные организации создаются для удовлетво­рения социальных потребностей и интересов членов об­щества. Например, общественные организации: «Столич­ное собаководство», «Социологическая ассоциация» и т.п. В общественных организациях все поступившие членские взносы и другие средства тратятся на удовлетво­рение потребностей своих же членов.



Хозяйственные организации предназначены для удов­летворения потребностей и интересов человека и обще­ства преимущественно во внешней для организации сре­де. Хозяйственные организации могут отличаться по отраслевой принадлежности (промышленные, сельскохо­зяйственные, транспортные, торговые и др.); самостоя­тельности принятия решений (головные (материнские), дочерние и зависимые).

Формальные организации регистрируются в государ­ственных органах в установленном законом порядке. Они могут иметь статус юридического или неюридического лица. Формальной организации выдастся свидетельство о регистрации.

Неформальные организации — это объединения лю­дей, не связанных между собой формальными договорен­ностями о правах и обязанностях. Они не регистрируются в государственном органе и не ведут финансово-хозяй­ственную деятельность, направленную на получение ма­териальной прибыли. Эти организации создаются на базе общих интересов в области культуры, быта, спорта, на­пример объединение друзей, группа туристов и др.

Внутри формальных организаций часто возникают не­формальные группы, объединяющие людей разных отде­лов, цехов, групп. Это естественный процесс, возникаю­щий тогда, когда штатное развитие коммуникаций отста­ет от развития технологий, профессионализма персонала в организации. Признаком рождения неформальной ор­ганизации является появление неформального лидера.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОТНОШЕНИЯ | ЦЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Дата добавления: 2014-03-19; просмотров: 767; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.