Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Морской и речной порт. Определения и общие понятия о работе порта

Читайте также:
  1. D) В работе
  2. I. Общие сведения о PMOС. Достоинства и недостатки.
  3. I. ПОНЯТИЯ ОБЩЕСТВА,ГОСУДАРСТВА И ПРАВА
  4. IFRS 13 «Оценка по справедливой стоимости»: сфера применения стандарта, методы определения справедливой стоимости.
  5. II. Основы определения страхового тарифа.
  6. А теперь о самом главном – о групповой работе.
  7. Акцизы: база, общие права и обязанности налогоплательщиков
  8. Анализ основной производственной деятельности порта.
  9. Аналитический способ определения площадей земельных участков
  10. АЭРОДРОМЫ. СТРУКТУРА. КЛАССИФИКАЦИЯ. Определения.

В докладе, подготовленном Рабочей группой по портам Комиссии европейских сообществ, морской порт определяется как «участок суши и часть водной площади, обустроенные и оборудованные таким образом, чтобы они могли использоваться для приема судов, их загрузки и разгрузки, хранения грузов, получения этих грузов от операторов внутреннего водного транспорта и передачи им таких грузов и может включать также деятельность организаций, связанных с морскими перевозками» [5].

В некоторых странах, в том числе и в Российской Федерации, определение морской и речной порт прописано в действующем законодательстве.

В Кодексе внутреннего водного транспорта Российской Федерации (СЗ РФ, 2001. №11 Ст1001) дано определение речного порта как комплекса сооружений, расположенных на земельном участке и акватории внутренних водных путей, обустроенных и оборудованных в целях обслуживания пассажиров и судов, погрузки, выгрузки, приема, хранения и выдачи грузов и взаимодействия с другими видами транспорта.

В Кодексе торгового мореплавания Российской Федерации даны определения торгового, рыбного и специализированного морских портов.

Под морским торговым портом понимается комплекс сооружений, расположенных на специально отведенной территории и акватории, и предназначенных для обслуживания судов, используемых в целях торгового мореплавания, обслуживания пассажиров, осуществления операций с грузами и других услуг, обычно оказываемых в морском торговом порту.

К специализированным портам относятся порты для обслуживания судов, осуществляющих перевозки определенных видов грузов и для обслуживания спортивных и прогулочных судов.

В Кодексе внутреннего водного транспорта отмечается, что речные порты являются портами как общего пользования, так и портами не общего пользования. На речном транспорте порт (причал), в котором хотя бы одно из юридических лиц или один из индивидуальных предпринимателей осуществляет в силу закона или на основании лицензии деятельность, связанную с перевозками внутренним водным транспортом, по обращению любого физического или юридического лица, является портом или причалом общего пользования. Перечень речных портов РФ раньше публиковался для общего сведения в сборнике правил и тарифов внутреннего водного транспорта с указанием портов общего пользования, видов осуществления в портах операций и расстояний между такими портами.

Если в национальном законодательстве отсутствует определение порта, то следует исходить из определений, содержащихся в международном морском праве. Так, в статье. 1 Женевской конвенции от 09 декабря 1923 года о международном режиме морских портов к «морским портам относятся все порты, в которые обычно заходят суда и которые используются для внешней торговли» [4].

В широком смысле под словом «порт» следует понимать комплекс

гидротехнических, гражданских и транспортных сооружений, предназначенных для обслуживания движения судов, перегрузочных операций и хранения грузов. Порт должен обеспечить спокойную и технически удобную работу для обслуживания работу и производства необходимых транспортных операций по погрузке и выгрузке грузов и пассажиров и хозяйственно-технических работ по снабжению топливом, водой, провизией и ремонту судна.



Все порты с точки зрения перевалки грузов представляют собой грузовые технические средства, выполняющие конеч­ные операции при перевозке грузов. В их функции входит обслуживан­ие подвижного состава водного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

В соответствии с Федральным законом от 8 ноября 2007 г. N 261-ФЗ « О морских портах Российской Федераии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» услуги по перевалке грузов оказываются операторами морских терминалов на основании договора перевалки груза.

По договору перевалки груза одна сторона (оператор морского терминала) обязуется осуществить за вознаграждение перевалку груза и выполнить другие определенные договором перевалки груза услуги и работы, а другая сторона (заказчик) обязуется обеспечить своевременное предъявление груза для его перевалки в соответствующем объеме и (или) своевременное получение груза и его вывоз. По договору перевалки груза заказчиком может выступать грузоотправитель (отправитель), грузополучатель (получатель), перевозчик, экспедитор либо иное физическое или юридическое лицо.

В договоре перевалки груза определяются объем, сроки перевалки груза и другие условия оказания услуг и выполнения работ оператором морского терминала, условия предъявления заказчиком груза для перевалки, а также иные условия, признаваемые сторонами существенными условиями для организации и осуществления процесса перевалки груза.

По договору перевалки груза оператором морского терминала могут осуществляться погрузка, выгрузка, перемещение в границах морского порта, технологическое накопление груза. Договором перевалки груза может быть предусмотрено оформление документов на грузы, подлежащие перевалке, а также осуществление иных дополнительных услуг и работ.

Порт является транспортным узлом, в котором соприкасаются различные виды транспорта и различные виды путей сообщения: морские, железнодорожные, речные и автомобильные.

В морских и речных портах основной техни­ческой базой перегрузочных процес­сов служат перегрузочные комплексы (ПК), предназначенные для выполне­ния следующих функций:

приема, загрузки-разгрузки и обслу­живания транспортных су­дов;

загрузки-разгрузки подвижного сос­тава смежных видов транспорта­железнодорожного, автомобильного, речного или морского;

хранения и накопления грузов из-­за несовпадения режимов подхода и обработки судов и подвижно­го состава смежных видов траиспорта, а также из-за необходимости накопле­ния грузов в межнавигациоиный пе­риод.

Основные элементы перегрузочных комплексов:

а) технологические - причал, скла­ды, перегрузочное оборудование, подъездные пути для подвижного сос­тава железнодорожного и автомобиль­ного транспорта;

б) обеспечивающие - водопровод, силовая и осветительная электросеть, средства связи, комплекс терминаль­ных технических средств автоматизи­рованной системы управления и т. п.

Протяженность, конструкция, глу­бина у кордона причала определяют­ся с учетом грузоподъемности, наи­большей длины и осадки с грузом об­служиваемых судов, а также установ­ленного на причале перегрузочного оборудования.

Для того, чтобы экономически эффективно и технически рацион­ально выполнять свои транспортные и технические функции, порт должен иметь сложный комплекс разнообразных инженерных сооружений, соответствующих грузопотокам и современному судоходству. Всякий современный благоустроенный морской порт имеет в своем составе следующие элементы: оградительные со­оружения и акватории для спокойной стоянки судов, набережные, пирсы, бассейны, якорные стоянки, швартовые устройства, подход­ные каналы, маяки, створные и оградительные знаки, элеваторы, холодильники, транзитные склады и склады долгосрочного хранения для перевалки разнообразных твердых и жидких грузов, плавучее

и береговое оборудование для перегрузочных операций, железнодо­рожные и автомобильные пути, внутрипортовый транспорт, пассажирские вокзалы, доки, эллинги, судоремонтные заводы, землечерпалки, баржи, катера, буксиры, бункерные устройства, водоснабжение, электроснабжение и всевозможное вспомогательное хозяйство для производственной, административной и хозяйственной деятельности порта. Действие этих сооружений при опре­деленной их организации создает разнообразные производственные схемы и технологические процессы в порту по обслуживанию прохо­дящих через него грузовых и пассажирских потоков и связанного с этим движения судов, автомобилей и железнодорожного подвижного состава.

Работа порта складывается из следующих элементов:

1. Содержания и использования технических средств порта. Сюда относится содержание и органи­зация работы гидротехнических сооружений, портовой территории, складов, механизмов, плавучих средств, акваторий, каналов и всех .остальных сооружений порта. Эта область так называемой технической эксплуатации средств производства порта. Задачей эксплуатации в этой области являются правильное их техническое содержание и выполнение заданных норм по мощности, производительности, потреблению энергии и материалов и себестоимости работы.

2. Организации и производства грузовых, транспортно-экспедиторских и складских операций по грузопотокам, проходящим через порт. Сюда относится оформление перевозки, хранение грузов, погрузка и разгрузка их в порту. Задачей эксплу­атации в этой области являются максимальная оборачиваемость судов, автомобюилей, вагонов, связанных с подачей и уборкой грузов в порту, быстрый пропуск грузов через порт с сохранением качества грузов и минимумом затрат средств и труда, проведение такой документации грузов, кото­рая позволяла бы легко вести учет совершаемой работы и сохран­ности грузов.

Это часть всей эксплуатацион­ной работы порта, которая, в свою очередь, состоит из следующих элементов:

организационные: объем и назначе­ние работы - погрузка, выгрузка, сортировка; варианты прохожде­ния груза, нормы и себестоимость, время начала и конца работ, ме­сто работы, причал, судно, склад, вагоны автомобиль и т. д.;

технические средства: механизмы, инвентарь, склады, перево­зочные средства, число причалов, вмес­тимость складов, число механизмов. Кроме того учитывается объем работы, рабочая сила, автомобильный транспорт, инвентарь.

3. Организация диспетчерской службы в порту. Для правильной организации грузовых работ необходима своевременная и точная информация о поступлении грузопотоков и движении подвижного состава, включая суда, вагоны и автомобили.

Далее необходимо организовать распределение и движение в порту судов, вагонов и грузов по причалам, складам, портовым путям и т. д. Этому должна соответствовать административно-хозяйственная система упра­вления портовым хозяйством. Сюда относятся система распределения работы по порту, выдача нарядов и, система оператив­ного диспетчерского руководства деятельностью порта.

4. Портового надзора за безопасностью судоходства торгового мореплавания и движения судов на акватории порта. Сюда относятся наблюдение за исполнением действующих законов и международных обязательств по судоходству, регулированию взимания портовых сборов, регистрации судов и выдачи судовых документов, расследованию аварий и оказания помощи, лоцманская и ледокольная служба и соблюдение санитарного режима.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Особенности управления эксплуатационной деятельностью в российских портах | Территория и акватория порта

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 807; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.