Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Территория и акватория порта

Читайте также:
  1. Автостоянки и гаражи. Их размещение в городских территориях.
  2. Анализ основной производственной деятельности порта.
  3. Виды маркетинга по территориям охвата
  4. Естественный эксперимент методы и исследований в педагогике спорта.
  5. Задачи и организационная структура ГО на объектах экономики и железнодорожного транспорта. Степени готовности ГО и их краткая характеристика.
  6. Морской и речной порт. Определения и общие понятия о работе порта.
  7. Непрерывное планирование работы порта.
  8. Общая характеристика ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».
  9. Организация обработки в порту подвижного состава железнодорожного транспорта.
  10. Основное оборудование и воздуховоды для систем пневматического транспорта.

В соответствии с Федеральным законом о морских портах границами морского порта являются границы его территории и акватории. Границы морского порта устанавливаются и изменяются Правительством Российской Федерации. Сведения о границах акватории морского порта опубликовываются в обязательных постановлениях в морском порту и в "Извещениях мореплавателям".

Акватория морского порта - водное пространство в границах морского порта. Подходы к морскому порту - внешние рейды и участки морских путей, расположенные в зоне с установленными границами, которая примыкает к акватории морского порта, но не выходит за пределы территориального моря Российской Федерации и в пределах которой суда должны следовать с особой осторожностью в целях обеспечения безопасности мореплавания.

Территория морского порта - земельный участок или земельные участки, не покрытые поверхностными водами, в границах морского порта, в том числе, искусственно созданные земельные участки.

Земельные участки включают в себя обустроенные земельные участки, на которых расположены причалы, здания, подъездные пути и другие сооружения. В целях создания необходимых условий для безопасной эксплуатации объектов инфраструктуры морского порта на земельных участках, прилегающих к границе морского порта, могут устанавливаться охранные, санитарно-защитные и иные зоны с особыми условиями использования земель в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Большинство земельных участков в морских и речных портах, на которых расположены объекты портовой инфраструктуры, относятся к категории земель поселений.

Передача в аренду земельных участков морского порта осуществляется в соответствии с их целевым назначением в порядке, установленном Федеральным законом о морских портах, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При аренде земельных участков, которые находятся в федеральной собственности и на которых расположены портовые гидротехнические сооружения или которые предоставлены для строительства этих сооружений, размер арендной платы не должен превышать сумму, рассчитанную в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах ставки земельного налога для земель транспорта.

Размер арендной платы при аренде земельных участков, на которых расположены портовые гидротехнические сооружения либо которые предоставлены для строительства этих сооружений в действующей практике рассчитывается по схеме, представленной на примере для участка Восточного порта в поселке Врангеля в таблице 1.1.

Таблица 1.1

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Морской и речной порт. Определения и общие понятия о работе порта | Расчет размера арендной платы на использование участка для эксплуатации причала Восточного порта в поселке Врангеля

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 573; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.