Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Обязательные постановления в морском порту

Читайте также:
  1. Грузовая обработка судна в порту.
  2. Диспетчерская система в порту.
  3. Исполнение постановления о возмездном изъятии или о конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения.
  4. Исполнение постановления о дисквалификации.
  5. Исполнение постановления о лишении специального права.
  6. Исполнение постановления о наложении административного штрафа.
  7. Исполнение постановления об административном аресте.
  8. Исполнение постановления об административном выдворении за пределы РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.
  9. Исполнение постановления об административном приостановлении деятельности
  10. Коммерческое назначение портов. Предпринимательская деятельность в порту.

 

Действующая в практике морских торговых портов структура обязательных постановлений обычно включает перечисляемые ниже следующие основные разделы.

Касательно плавания в зоне действия обязательных постановлений предусматриваются правила плавания судов и плавсредств, лоцманское обслуживание, буксирное обеспечение и правила для маломерных судов.

При входе судов информация о подходе судна передается в адрес капитана порта морским агентом, судовладельцем или капитаном судна за 48 часов, вторично за 24 часа, уточняется за 4 часа до подхода судна в порт. Капитан судна в информации о подходе судна должен обязательно сообщить:

· идентификационный номер (ИМО) по морскому транспорту;

· наименование морского агента и его юридический адрес;

· состояние судовых устройств, влияющих на маневренные характеристики и безопасность судна.

Приход судна в порт оформляется в инспекции государственного портового контроля. Каждое судно, прибывающее из-за границы, подлежит санитарно-карантинному, пограничному и таможенному контролю.

Готовность судна к выходу в море проверяется инспекцией портового надзора в период с 9:00 до 17:00. Оформление выхода судна из порта производится инспекцией порта круглосуточно на борту судна у причала или на рейде. Если это оформление производится в инспекции, то оно производится за 2 часа до запланированного времени отхода. Для оформления выхода из порта морской агент или капитан судна обязан за 6 ч. до намеченного времени отхода подать в инспекцию заявление на право отхода. Заказ на оформление отхода судна производится морским агентом с учетом окончания всех грузовых операций и готовности всех документов к выходу в рейс. К началу пограничного и таможенного досмотра все операции на судне должны быть закончены. Заявка на оформление отхода судна, выполняющего заграничный рейс, подается через морского агента в адрес контрольно – пропускного пункта, федерально-пограничной службы, оперативного дежурного таможни, санитарно-контрольной службы за 24 ч. и подтверждается за 2 ч. до запланированного времени отхода.

Стоянка судов в порту включает следующие ситуации:

· стоянка судов на рейде;

· подготовка причалов к швартовке судов. Ответственность за подготовку причалов к швартовным операциям несет владелец или арендатор причалов. Готовность причала проверяется инспекцией;

· швартовка судов к причалам. При швартовых операциях на причале обязаны находиться диспетчер порта или дежурный стивидор. Необходимое количество буксиров при швартовке определяется капитаном судна. Постановка к причалу иностранного судна производится с разрешения КПП Федеральной пограничной службы;

· стоянка судна у причала. Все причалы в порту должны иметь исправные отбойные приспособления, наружную разметку длины в метрах и обозначение границ причала. Ответственность за состояние причалов возложена на организации, эксплуатирующие причалы;

· смена мест стоянки. Смена мест якорной стоянки судна может быть произведена с разрешения дежурного по рейду при наличии капитана судна и старшего помощника и лоцмана на борту, а переход к причалу - с разрешения инспекций и лица, организующего эксплуатацию причала. Перестановка судов загранплавания у причалов или на рейде должна быть согласована с КПП ФПС и таможней. Перетяжку судов вдоль причалов на швартовых разрешается производить на расстояние не более 50 м.



Кроме того, в обязательных постановлениях содержатся такие разделы:

· действие при шторме;

· предотвращение загрязнения окружающей природной среды;

· пользование средствами радио и проводной связи в порту;

· грузовые и пассажирские операции в порту;

· санитарно-карантинный режим в порту;

· пограничный контроль;

· таможенное правило порта;

· безопасность и сохранность сооружений на территории и акватории порта;

· о порядке, охране, движении на территории порта;

· противопожарный режим в порту;

· вопросы строительства, эксплуатации и сохранности сооружений на территории порта.

В Федеральном законе о морских портах содержатся следующие правовые нормы по поводу обязательных постановлений в морском порту:

· обязательные постановления в морском порту разрабатываются на основании общих правил и отражают особенности определенного морского порта.

· обязательные постановления в морском порту утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области транспорта и издаются на русском языке. Обязательные постановления в морском порту, открытом для международного сообщения и захода иностранных судов, издаются также на английском языке.

· в случае, если морской порт и военно-морская база или пункт базирования военных кораблей, кораблей и катеров береговой охраны имеют смежные акватории, обязательные постановления в морском порту согласовываются соответственно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны и федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

· перечень основных разделов обязательных постановлений в морских портах.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Государственная система управления портами | Основные формы хозяйственной деятельности в порту

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 670; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.