Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Исполнение постановления о возмездном изъятии или о конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения

Читайте также:
  1. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  2. Административные правонарушения.
  3. вопрос. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
  4. Дата совершения оборота по реализации
  5. Исполнение бюджета
  6. Исполнение внесением долга в депозит
  7. Исполнение денежных обязательств
  8. Исполнение денежных обязательств
  9. Исполнение договора
  10. Исполнение договора займа.

Постановление о возмездном изъятии или о конфискации вещи, явившейся орудием совершения или предметом административного правонарушения, может вынести только судья. Исполняют такое постановление судебные приставы-исполнители, а наказание в виде возмездного изъятия или конфискации орудия и боеприпасов исполняется сотрудниками лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел.

Обращение постановления судьи к исполнению осуществляется в соответствии с ФЗ РФ от 21 июля 1997г. «Об исполнительном производстве». Судебный пристав-исполнитель, принимая к исполнению постановление судьи в соответствии со ст. 9 Закона обязан в трёхдневный срок возбудить исполнительное производство и вынести об этом постановление, если истёк срок предъявления исполнительного документа (срок обращения) и сам исполнительный документ отвечает требованиям ст. 8 Закона. В постановлении о возбуждении исполнительного производства в обязательном порядке называется лицу, привлечённому к ответственности, срок для добровольного исполнения, который не может превышать пяти дней, с предупреждением, в случае неисполнения исполнительного документа добровольно, о принудительном исполнении и взыскании исполнительного сбора и расходов по исполнению.

В случаях, когда есть основания полагать, что правонарушитель своими действиями способен затруднить проведение исполнительных действий или сделать их невозможными, растратить или скрыть имущество, судебный пристав-исполнитель обязан одновременно с вручением постановления о возбуждении исполнительного производства наложить арест на имущество, подлежащее конфискации. При отказе правонарушителя от принятия вручаемого ему экземпляра постановления о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель должен сделать соответствующую отметку в этом экземпляре, сообщить об этом старшему судебному приставу подразделения и с ведома последнего применить меры принудительного исполнения, поскольку отказ должника от принятия постановления не препятствует для их применения.

Возмездное изъятие орудия и боеприпасов и их конфискация, как уже отмечалось, исполняют органы внутренних дел. При этом наряду с оружием и боеприпасами, изымается разрешение на его хранение и ношение.

Если совершено правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.7.12 – ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с Законодательством РФ об авторском праве и смежных правах. Либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав в целях извлечения доходов, то конфискованные экземпляры произведений и фонограмм, материалы и оборудование, используемые для их воспроизведения, и иные орудия совершения данного правонарушения подлежат уничтожению.

По просьбе обладателя авторских и смежных прав конфискованные экземпляры передаются ему.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Исполнение постановление о наложении административного штрафа, взыскиваемого на месте совершения административного правонарушения | Исполнение постановления о лишении специального права

Дата добавления: 2014-04-30; просмотров: 580; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.01 сек.