Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Основные формы хозяйственной деятельности в порту

Читайте также:
  1. I. Основные принципы и идеи философии эпохи Просвещения.
  2. I. Реформы Павла I в области государственного строительства и права.
  3. II. Организационно-правовые формы страховых компаний.
  4. II. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ РАДИАЦИОННОЙ ОПАСНОСТИ И МЕДИЦИНСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ.
  5. III. Основные политические идеологии современности.
  6. IV. Государственное регулирование страховой деятельности.
  7. IV. Формы занятий и методика преподавания
  8. IV.5. Основные тенденции развития позднефеодальной ренты (вторая половина XVII—XVIII в.)
  9. V. АКУСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГОРНЫХ ПОРОД И МАССИВОВ. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА АКУСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГОРНЫХ ПОРОД
  10. V. Развитие игровой деятельности

В современных портах используются различные формы организации хозяйственной деятельности от индивидуальных предпринимателей до юридических лиц в форме ОАО, ЗАО, ООО, Государственных и муниципальных предприятий и некоммерческих организаций.

В соответствии с ГК РФ индивидуальным предпринимателем в морских и речных портах являются граждане Российской Федерации, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридических лиц с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, т.е. с момента даты выдачи свидетельства о государственной регистрации предпринимателя. Как правило, индивидуальные предприниматели осуществляют брокерскую деятельность, все виды фрахтов, агентские услуги, погрузочно-разгрузочную деятельность и т.д. При этом предприниматель имеет право использовать наемный труд в количестве не более 100 человек. Предприниматель отвечает перед кредиторами всем своим имуществом. Риски хозяйственной деятельности для предпринимателя очень высоки. Это сдерживает применение данной практики в портах, отличающихся повышенными рисками в деятельности предпринимателя. Поскольку предприниматель ограничен в финансовых средствах, такая сфера деятельности не получила широкого распространения в морских и речных портах.

Основными формами хозяйственной деятельности в портах являются коммерческие организации, которые учреждены в форме товариществ и обществ.

Наиболее распространенной формой хозяйственной деятельности для малых и средних стивидорных компаний и других видов деятельности в портах признается общество с ограниченной ответственностью (более 50% всех коммерческих организаций).

ООО может учреждаться одним или несколькими лицами общества, уставной капитал которых разделен на доли, определенные учредительными документами.

Общее число лиц может быть не более 50 человек. Капитал общества не менее 10 000 рублей. Участники общества несут риск убытков в пределах внесенных вкладов. Поэтому ООО в портах предпочтительнее для деятельности компаний, которые невелики по размерам и связаны с большими рисками, такими как агентская, сюрвейерская, брокерская, шипчандлерская, транспортно-экспедиторская и другие подобные виды деятельности.

Уставом ООО предусматривается возможность осуществления всех видов хозяйственной деятельности без дополнительного указания их видов.

Учредительными документами ООО являются учредительный договор, подписанный его учредителями и утвержденный ими Устав. Управление в ООО осуществляет высший орган общества, которым является общее собрание его участников. К исключительной компетенции общего собрания относятся:

· изменение Устава общества и уставного капитала;

· образование исполнительных органов;

· утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов;

· избрание ревизионной комиссии;

· решение о ликвидации и реорганизации общества.

В ООО создается исполнительный орган, коллегиальный или единоличный. Исполнительный орган может быть избран и не из числа его участников. Не требуется публичная отчетность.

Как правило, ООО в портах были образованы после того, как была проведена приватизация государственных портов.

В процессе приватизации портов на морском и речном транспорте в 1992-1994 годах практически все государственные предприятия были преобразованы в открытые акционерные общества (ОАО), где требуется концентрация относительно большого капитала и нет ограничений по числу акционеров.



В соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» акционерным обществом признается общество, уставной капитал которого разделен на определенное число акций. Участники общества – акционеры не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью порта в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Акционерное общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров, признается ОАО. Такое общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и их свободную продажу на условиях, устанавливаемых законом и иными правовыми актами. Это позволяет обществу привлекать дополнительные средства для инвестирования развития порта. ОАО обязано ежегодно публиковать для всеобщего сведения годовой отчет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках с тем, чтобы акционеры могли оценить результаты управления организацией, в которую они вкладывают свои средства.

Акционерное общество, акции которого распределены среди его учредителей или иного, заранее определенного круга лиц, признается закрытым акционерным обществом (ЗАО). Такое общество не в праве проводить открытую подписку на выпускаемые акции либо предлагать их для неограниченного круга лиц. Акционеры ЗАО имеют преимущественное право приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества. В случаях, предусмотренных законом, ЗАО обязано публиковать для всеобщего сведения свои документы. Главное отличие ЗАО от ООО заключается в распространении акций среди его участников. В морских портах учреждение стивидорных компаний в форме ЗАО оказалось достаточно привлекательным.

Учредительным документом акционерного общества является его Устав, утвержденный учредителями. Акционерное общество может быть создано одним учредителем или состоять из одного лица, в случае приобретения акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в Уставе общества. Уставной капитал акционерного общества состоит из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами. Высшим органом управления акционерного общества является общее собрание его акционеров. В открытом акционерном обществе с числом акционеров более 50 создается Совет директоров. Образование исполнительных органов общества отнесено к исключительной компетенции общего собрания, хотя Уставом общества образование исполнительных органов может быть отнесено к компетенции Совета директоров. Порядок проведения аудиторских проверок общества определено законом и Уставом.

Важную роль в реструктуризации крупных портов, преобразованных в ОАО, сыграло образование дочерних зависимых обществ. Хозяйственное общество признается дочерним, если другое хозяйственное общество в силу преобладающего участия в его уставном капитале, имеет возможность определять решение, принимаемое таким обществом.

Первым портом, который преобразовал грузовые районы и отдельные перегрузочные комплексы в стивидорные компании (дочерние общества), явился Владивостокский морской торговый порт. Такую же реорганизацию в своей структуре провели ОАО «Санкт-Петербургский морской торговый порт» и ОАО «Восточный морской торговый порт».

Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы государственные и муниципальные предприятия. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности Российской Федерации или муниципальному образованию. От имени Российской Федерации права собственности имущества унитарного предприятия осуществляют органы местного самоуправления. Имущество унитарного предприятия принадлежит ему на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления.

Унитарное предприятие не в праве создавать дочерние предприятия.

Унитарное предприятие по согласованию с собственником может создавать филиалы. Оно может быть также участником коммерческих организаций, а также некоммерческих организаций, в которых допускается участие коммерческих лиц. Унитарное предприятие несет ответственность по обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Учредительным документом унитарного предприятия является его Устав, который утверждается уполномоченным государственным органом, органами субъекта федерации, органами местного самоуправления. Имущество унитарного предприятия формируется за счет имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения и доходов предприятия от его деятельности. Руководитель унитарного предприятия является единоличным исполнительным органом унитарного предприятия. Он назначается собственником имущества унитарного предприятия.

Среди коммерческих структур в форме государственных унитарных предприятий функционируют Махачкалинский международный морской торговый порт и морской порт Оля, а также ФГУП «Росморпорт», которому государственное имущество морских портов передано в хозяйственное ведение.

В соответствии с ГК РФ учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных и иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично.

К государственным учреждениям относятся администрации морских портов и бассейновые управления на внутреннем водном транспорте.

Бассейновым управлениям на внутреннем водном транспорте и администрациям морских портов передано в оперативное управление не закрепленное за ФГУП «Росморпорт» государственное имущество для выполнения в основном властных полномочий в портах.

При этом учреждение не в праве отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом. Если, в соответствии с учредительными документами, учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то они поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе. Частично такую деятельность администрации морских портов и бассейновые управления на внутреннем водном транспорте выполняют в соответствии с функциями, которые записаны за ними в уставах.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Обязательные постановления в морском порту | Организация управления стивидорной деятельностью в порту

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 439; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.