Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Внешнеторговая сделка может не подчиняться национальному правопорядку

Читайте также:
  1. D. 17.1.22.11). - Maндатарий может отказаться от договора так, чтобы за мандан­том осталось ненарушенным право с удобством устроить то же дело лично или через другого мандатария.
  2. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  3. Бухгалтерский учет доходов, получаемых инвестором по сделкам с акциями
  4. В свою очередь величина e может быть определена
  5. Внешнеторговая политика.
  6. Где п - число, которое может изменяться от двух до тысячи и более.
  7. Добровольное страхование сельскохозяйственной продукции или капитальных активов не может быть обязательным условием при реализации других правоотношений.
  8. Договор перевода долга и уступки права требования по сделкам совершенной в нот. форме.
  9. Если можете, обоснуйте тезис, имеет ли религия и наука общие корни, но разные инструменты для постижения мира.

Национальный правовой режим внешнеэкономической сделки отличается от правового режима национальных.

Национальный законодатель предъявляет особые требования к порядку совершения и исполнения внешнеэкономической и внешнеторговой сделки.

Понятий в белорусском праве нету.

Внешнеэкономическая сделка представляет собой в рамках любых отношений связанных с любыми внешнеэкономическими отношениями

Внешнеторговая – только связанная с передачей товара, оказания услуг, выполнения работ, передачей объектов ИД, передачей охраняемой информации.

Не охватывают внешнеторг. сделки, связанных с финансовым рынком (факторинг, договор расчетного счета и т.д.) + неменовые товарищ. деятельности (простое товарищества, франчайзинг, консорциум, сотрудничество).

Понятие внешнеторгового договора в белорусском праве.

Национальный законодатель выводит 2 понятия интересующего явления:

1. Закон «О гос. регулировании внешнеторговой деятельности»:

Внешнеторговая (сделка, договор) – совершенная сделка, которая совершается в процессе внешнеторговой деятельности.

 

- это сделка (договор) предметом (объектом) которого могут быть любые объекты гражданского права – может быть любой тип (вид) г.п. обязательства.

- это договор заключаемый либо между резом и нерезом без каких либо доп. требований в отношении результатов ИД и услуг, в отношении товара с обязательным перемещением с территории РБ на территорию иностранного государства или с территории иностранного государства на территорию РБ, либо договор заключаемый между резидентами но лишь в отношении товаров и услуг с исключением в качестве объектов результатов ИД, при условии перемещения товаров с территории РБ на территорию иностранного государства или с территории иностранного государства на территорию РБ.

 

2. Указ № 178 27.03.2008 года «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций». Определение превалирует над 1 понятием.

- это договор между резом и нерезом, предусматривающий возмездную передачу товара (выполнение работ, оказание услуг, передачу результата ИД, передачу охраняемой информации).

Характеристики ВТД исходя из Указа № 178:

1.) Иностранный элемент исключительно по субъекту. В международном праве знают внешнеэкономические элементы по объекту либо по действию.

Исключительно возмездный договор


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Часов практических | Для ВТД абсолютно не важно пересекли товары (работы, услуги) границу или нет

Дата добавления: 2014-04-05; просмотров: 476; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.048 сек.