Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Где п - число, которое может изменяться от двух до тысячи и более

Читайте также:
  1. D. 17.1.22.11). - Maндатарий может отказаться от договора так, чтобы за мандан­том осталось ненарушенным право с удобством устроить то же дело лично или через другого мандатария.
  2. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  3. В свою очередь величина e может быть определена
  4. Внешнеторговая сделка может не подчиняться национальному правопорядку.
  5. Добровольное страхование сельскохозяйственной продукции или капитальных активов не может быть обязательным условием при реализации других правоотношений.
  6. Если можете, обоснуйте тезис, имеет ли религия и наука общие корни, но разные инструменты для постижения мира.
  7. Если сил недостаточно для преодоления сопротивления, то это может привести к кризису, что предполагает антикризисное управление. Если изменения привели к кризису, то
  8. Запрет повторного осуждения. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление (ст. 50 Конституции РФ).
  9. Затем клиника может развиваться по двум направлениям.

Дегидрирование - реакция, при которой от молекулы исходного углеводорода отрывается один или несколько водородных атомов. При помощи дегидрирования можно превращать насыщенные углеводороды в более реакционно-способные ненасыщенные (олефины). Так, этан можно превратить в этилен, а бутан в бутилен:

С2Н6 → С4Н4 + Н2;

С4Н10 → С4Н8 + Н2.

Дальнейшим дегидрированием олефинов получают диолефины (соединения с двумя двойными связями, например бутадиен):

С4Н8 → С4Н6 + Н2.

Гидрирование- реакция, обратная дегидрированию, заключающаяся в присоединении водорода к углеводородам. Гидрирование широко применяется при переработке нефти. Гидрируя, например, олефины, получают парафины, а из ароматических углеводородов - предельные циклические углеводороды.

Окисление - непосредственное воздействие на углеводороды кислорода или воздуха. Путем окисления получают кислотосодержащие соединения: кислоты, спирты, альдегиды, кетоны, окиси олефинов и т. п.

Гидратация - реакция присоединения воды к непредельным углеводородам. В результате гидратации получают спирты.

Алкилирование - процесс взаимодействия преимущественно низкомолекулярных олефинов (этилена, пропилена, бутилена) с парафиновыми или ароматическими углеводородами. Так, в процессе реакции алкилирования бензола этиленом и пропиленом получают этилбензол и изопропилбензол. Первый необходим в производстве синтетического каучука и пластмасс; из второго вырабатывают фенол и ацетон. Алкилированием в нефтеперерабатывающей промышленности получают высокооктановые компоненты моторных топлив.

Сульфирование - реакция взаимодействия ароматических углеводородов с серной кислотой. В результате такой реакции получают сульфокислоты, служащие исходным .веществом для многих синтезов.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Химическая переработка нефтяного и газового сырья | Основные продукты химического производства

Дата добавления: 2014-04-19; просмотров: 483; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.