Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Диспетчерское руководство движением автобусов и легковых автомобилей

Читайте также:
  1. VII. Руководство игровой деятельностью
  2. Автообслуживающие предприятия предназначены для выполнения ТО, ТР, КР хранения автомобилей и снабжения их эксплуатационными материалами.
  3. Вопрос 10,11. Принципы проведения социологического исследования. Почему необходимо ими руководствоваться?
  4. Выбор метода организации ТО и ТР автомобилей
  5. Задачи управления движением механизма (прикладные задачи).
  6. Краткие сведения из истории создания и развития автомобилей.
  7. Лекция 13. Интенсивность движения, закономерности движения автомобилей по дороге и требования к элементам дорог (продолжение).
  8. Лекция 16. Интенсивность движения, закономерности движения автомобилей по дороге и требования к элементам дорог (окончание).
  9. Лекция № 12. Руководство: власть, влияние партнерство

 

Решение вопросов, связанных с организацией и управлением перевозок, осуществляется службой эксплуатации транспортных предприятий и региональных центров управления (логистических центров).

Производственные пассажирские предприятия представляют собой основу эксплуатационной деятельности пассажирского транспорта, которая обеспечивает удовлетворение населения в перевозках как конечную цель транспортной системы.

Каждое транспортное предприятие имеет в своем составе пять основных служб: организации перевозок; техническую; экономическую; безопасности движения и кадровую. Основной задачей технической службы является содержание подвижного состава в технически исправном состоянии за счет его надлежащего хранения, проведения качественного технического обслуживания и ремонта. Экономическая служба занимается планированием производственной деятельности предприятий и ее анализом. Основной задачей службы безопасности движения является предупреждение дорожно-транспортных происшествий. Кадровая служба отвечает за укомплектование квалифицированными кадрами всех подразделений предприятия, их учебу и переподготовку.

Рациональная организация перевозок, уровень и качество обслуживания пассажиров, эффективное использование подвижного состава обеспечивается в большей степени службой организации перевозок. Служба организации перевозок реализует работу всех других служб, а результаты ее деятельности определяют основные технико-эксплуатационные и экономические показатели.

Пассажирская служба организации перевозок выполняет сле­дующие задачи:

разрабатывает рациональную систему планирования перевозок и организации движения подвижного состава применительно к ме­стным условиям;

обеспечивает внедрение и функционирование передовых сис­тем диспетчерского управления движением автомобилей;

осуществляет полную, своевременную, комфортабельную и безо­пасную перевозку пассажиров с минимальными затратами времени на поездку;

организует эффективное использование подвижного состава и его рентабельную эксплуатацию;

осуществляет полный сбор проездной платы;

создает условия для высокопроизводительного труда работни­ков службы;

обобщает и широко распространяет передовые методы вожде­ния и передовой опыт работы;

систематически проводит работу среди вспомогательного и дис­петчерского состава по безопасности движения.

Учитывая, что в городах с населением более 250 тыс. чел. под­вижной состав городского пассажирского общественного транс­порта состоит не только из различных видов транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, маршрутные такси), но и принадлежит раз­личным субъектам, необходимо наличие единого управления их совместной работой.

Основными условиями, которые обеспечивают возможность совместной эксплуатации различных видов транспорта являются:

единое управление всеми видами транспорта, работающего по согласованному расписанию, составленному для комплексной маршрутной системы;

единый центральный диспетчерский пункт, координирующий движение через диспетчерские пункты отдельных видов городско­го транспорта;

систематическое одновременное обследование пассажиропото­ков на всех видах пассажирского общественного транспорта, рабо­тающего в городе.

Для централизованного управления работой подвижного состава на линии при территориальных транспортных объединениях, либо при крупных транспортных предприятиях, создаются, как правило, центральные диспетчерские службы (ЦДС) или логистические цен­тры. Руководство движением из одного центра, снабженного ком­плексной системой информации, обеспечивает принятие более ра­циональных оперативных решений, целесообразных и техниче­ски обоснованных, так как они исходят из общих задач наилучшего обслуживания пассажиров на территории населенного пункта.



Основными задачами диспетчерского управления являются:

повышение эффективности использования подвижного состава;

улучшение качества транспортного обслуживания;

контроль за своевременным выпуском подвижного состава на линию;

контроль за регулярностью движения подвижного состава и за состоянием обслуживания пассажиров;

регулирование движения при отклонениях от расписания и вос­становление нарушенного движения;

организация заказных перевозок пассажиров;

координация работы различных видов пассажирского транспорта.

Одной из важных задач системы диспетчерского управления является обеспечение регулярности движения подвижного состава на маршрутах. Движение считается регулярным, если подвижной состав своевременно отправляется в рейс, интервалы на всех оста­новочных пунктах соблюдаются равными и соответствуют распи­санию и подвижной состав прибывает в конечный пункт точно в ус­тановленное расписанием время.

Регулярность движения обеспечивается выполнением двух ус­ловий: при полном (100 %) выполнении предусмотренных распи­санием рейсов (необходимое условие) и при точном соблюдении водителями расписаний движения с обеспечением регулярности каждого рейса (достаточное условие).

Рейс считается регулярным, если водитель подвижного состава точно отправляется с начального пункта, своевременно (с опозданием не более чем на 1 мин) проследует промежуточные контрольные пункты и прибудет на конечный пункт точно по расписанию. Рей­сы, выполненные с превышением допустимых отклонений от рас­писания, независимо от причин, их вызывающих, считаются нере­гулярными.

Следует различать регулярность рейса и регулярность движе­ния подвижного состава на маршруте. Отдельные рейсы могут быть регулярными, а должная регулярность движения на маршруте в целом не достигнута.

Качество обслуживания и регулярность движения - взаимосвя­занные и не отделимые друг от друга понятия. С повышением ре­гулярности движения объем перевозок увеличивается, равномернее распределяются пассажиры по транспортным средствам, обеспечи­вается возможность своевременной оплаты проезда. При наруше­ниях регулярности движения происходит переполнение салона транспортных средств, снижение доходов и рентабельности мар­шрута. Неравномерная загрузка вызывает серьезные колебания за­трат времени на посадку и высадку пассажиров, что в свою очередь создает задержки подвижного состава на остановках, нарушается установленный режим работы, повышается расход топлива (электроэнергии), снижается скорость сообщения и безопасность дви­жения. Поэтому достижение высокой регулярности движения явля­ется одной из наиболее существенных задач службы организации перевозок транспортных объединений и предприятий.

Диспетчерское руководство на городском пассажирском транспорте включает в себя весь комплекс работ по подготовке и организации выпуска подвижного состава на линию, непосредст­венному управлению их движением на маршрутах и своевремен­ному возвращению в транспортные предприятия.

Диспетчерское руководство подразделяется на внутрипарковое и линейное.

Внутрипарковое предусматривает: контроль за подготовкой к выпуску; подготовку документации на выпуск; организацию своевременного выпуска и контроль времени выезда на линию; "контроль и учет времени возвращения.

Линейное руководство включает в себя: оперативный постоян­ный контроль за соблюдением каждым транспортным средством маршрутного расписания; регулирование движения; восстановле­ние нарушенного движения; рациональное использование резерв­ного подвижного состава; координацию движения различных ви­дов транспорта; осуществление мер по оперативному регулированию движения; принятие мер по оказанию технической помощи; подготовку суточной отчетности.

Как было отмечено ранее, для централизованного управления работой подвижного состава при территориальных органах управ­ления (логистических центрах) и крупных транспортных предпри­ятиях создаются объединенные диспетчерские службы. Организа­ционная структура и штатная численность аппарата пассажирской диспетчерской службы (логистических центров) устанавливается для каждого населенного пункта по суточному объему перевозок в целом по городу в зависимости от протяженности и конфигура­ции маршрутной сети, числа транспортных предприятий, количе­ства подвижного состава на линии, а также методов обработки и анализа информации о работе подвижного состава.

Работа диспетчерских служб строится по трем основным на­правлениям: сбор информации, организация контроля за движени­ем подвижного состава и управление перевозочным процессом. Информация, поступающая с линии, является исходным материа­лом для организации управления и регулирования перевозок пас­сажиров. С целью отыскания рациональных и обоснованных реше­ний, направленных на совершенствование перевозочного процесса, технологический процесс должен предусматривать различные ме­тоды контроля за работой подвижного состава, позволяющие иметь достоверную информацию. Контролю подвергается выпуск под­вижного состава на линию и время его работы, выполненное число рейсов, регулярность движения, простой на линии, качество пере­возки пассажиров и безопасность движения. Поступающая инфор­мация направляется в соответствующие подразделения для анали­за и принятия необходимых решений по управлению процессом перевозок.

Организация работы автобусного отделения диспетчерской службы предусматривает различные методы управления по обес­печению регулярной работы автобусов в целом по обслуживаемо­му району, которыми пользуются в зависимости от оперативной обстановки и особенностей работы автобусов на каждом маршруте. Всего насчитывается десять таких методов.

1.Ввод автобуса в расписание за счет повышения скорости со­общения. Этот метод (в целях безопасности) допускается только в том случае, если опоздание автобуса составляет не более 5 % времени рейса. Задержка автобуса на конечных остановках

3. Ввод автобуса в расписание за счет снижения скорости со­общения.

4. Увеличение интервала отправления двух смежных автобусов с конечных остановок при выбытии одного автобуса с маршрута.

5. Отправление автобуса по оперативному интервалу при вы­бытии двух и более автобусов маршрута. В этом случае диспетчер устанавливает для всех автобусов данного маршрута новый интер­вал, определяемый отношением времени оборота к фактическому числу автобусов, оставшихся на маршруте.

6. Отправление автобусов в укороченный рейс. Этим методом пользуются в случаях превышения времени возможного нагона в оче­редном рейсе.

7. Сокращение отстоя на конечных остановках, но не более времени, необходимого водителю для обеспечения безопасной ра­боты на маршруте.

8. Использование резервных автобусов с целью замены выбыв­ших или в случаях резкого увеличения пассажиропотока.

9. Отправление автобусов по измененному направлению.

10. Переключение автобусов с одного маршрута на другой.

При организации движения автобусов на пригородных и меж­дугородных маршрутах управление работой затруднено. Диспетче­ризация на таких маршрутах осуществляется по принципу террито­риального обеспечения, т. е. только на участках маршрутов, прохо­дящих в зоне действия регионального центра. Диспетчерское управление движением организуется и выполняется, как правило, аппаратом диспетчеров объединений автовокзалов и автостанций. Поскольку маршруты и перегоны имеют значительную протяжен­ность и автобусы продолжительное время находятся в рейсе, дис­петчерский контроль и управление движением их осуществляется как по маршрутам в целом, так и по перегонам. Основными зада­чами диспетчерского управления движением автобусов в этом слу­чае являются:

контроль за своевременным прибытием и отправлением авто­бусов по каждому предусмотренному расписанием остановочному пункту, регулярностью движения;

оформление документации;

прием и отправление автобусов в рейс;

управление движением автобусов на маршруте с целью ликви­дации отклонений от расписания и восстановления нарушенного движения;

перераспределение автобусов и использование резерва;

слежение за колебаниями спроса на перевозки и своевременная передача информации о серьезных изменениях пассажиропотоков;

оказание технической помощи;

передача сведений о наличии свободных мест и времени от­правления автобусов.

Отправление автобуса в рейс производит дежурный диспетчер по посадке, который проверяет соответствие наличия пассажиров в автобусе ведомости продажи билетов. После отправления автобу­са диспетчер сообщает на ближайший остановочный пункт факти­ческое время его отправления и наличие свободных мест. В случае задержки автобуса более чем на 20 мин диспетчер обязан сообщить об этом на следующий остановочный пункт, а при опоздании более часа - по всему маршруту.

Эффективное управление движением легковых автомобилей-такси в городах возможно при его централизации в виде таксомо­торного отделения логистического центра или центральной дис­петчерской станции.

Диспетчерское управление работой автомобилей-такси должно обеспечивать: своевременный выпуск на линию автомобилей-такси согласно разработанным и утвержденным графикам выпуска; цен­трализованный прием и своевременное исполнение предваритель­ных заказов на автомобили-такси; централизованное регулирова­ние рассредоточением свободных автомобилей-такси по районам города и стоянкам в зависимости от фактического спроса на таксо­моторные перевозки.

Технологический процесс централизованного управления дви­жением автомобилей-такси состоит из трех подсистем: информа­ции, контроля и регулирования. Таксомоторное отделение, исполь­зуя в работе информацию, поступающую от линейных диспетчеров таксомоторных стоянок, разъездных диспетчеров, водителей ра­диофицированных такси, пассажиров, а также АТП и объединений, как правило, обеспечивает достаточно полное удовлетворение спроса на таксомоторные перевозки и контроль за работой такси на линии. Во многом качественное и своевременное обслуживание ав­томобилями-такси зависит от уровня и организации контроля за их работой. На основании данных контроля и поступающей информа­ции диспетчерский аппарат таксомоторного отделения логистиче­ского центра ЦДС осуществляет оперативное управление работой такси на линии. Основным принципом диспетчерского управления является обеспечение максимально полного соответствия распре деления свободных автомобилей-такси по времени и территории города фактическому спросу на таксомоторные перевозки.

Руководство таксомоторными перевозками существенно облег чается при оборудовании автомобилей-такси радиопереговорными устройствами. Водитель радиофицированного такси и диспетчер логистического центра ЦДС поддерживают между собой прямую радиотелефонную связь. Диспетчер передает водителю заказ на выполнение перевозки пассажиров, одновременно сообщая по те­лефону клиенту государственный номер автомобиля-такси и район его вызова. О выполнении перевозки по заказу водитель информи­рует диспетчера. При отсутствии заказов такси работает в обычном режиме. Водители нерадиофицированных такси получают указания от диспетчеров логистического центра ЦДС через линейных и разъ­ездных диспетчеров, а также на телефонизированных таксомотор­ных стоянках.

Непрерывный рост численности городского населения и в связи с этим расширение городской транспортной сети, повышение ин­тенсивности движения городского транспорта и рост объемов пе­ревозок приводят к значительному усложнению процессов управ­ления пассажирскими перевозками. Успешное решение этой задачи невозможно без широкого применения технических средств кон­троля и управления движением, включая ЭВМ и внедрения интел­лектуальных транспортных систем: системы приоритетного дви­жения на светофорах; системы определения местонахождения транспортного средства; системы автоматического учета пассажи­ров; системы автоматического сбора платы за проезд и др.

 

Рекомендуемая литература

1. Горев А.Э. Грузовые автомобильные перевозки. Учебное пособие для студентов ВУЗов.-2-е изд., стер.- М.: Издательский центр «Академия», 2004.-288с.

2. Афанасьев Л.Л., Цукерберг С.М. Автомобильные перевозки. Изд. «Транспорт», 1973. –320с.

3. Гудков В.А., Миротин Л.Б. и др. Пассажирские автомобильные перевозки: Учебник для ВУЗов/ -М.: Горячая линия - Телеком, 2004.-448с.

4. Касаткин Ф.П., Коновалов С.И., Касаткина Э.Ф. Организация перевозочных услуг и безопасность транспортного процесса: Учеб.пособие для ВШ.-2-е изд.-М.: Академический Проект, 2005.-352с. («Gaudeamus»).

5. Спирин И.В. Организация и управление пассажирскими автомобильными перевозками: Учебник/ -М.: Издательский центр «Академия», 2003.-400с.

6.Афанасьев Л.Л., Островский Н.Б., Цукерберг С.М. – Единая транспортная ситема и автомобильные перевозки: Учебник – М.: Транспорт, 1984

7. Организация и планирование грузовых автомобильных перевозок: Учебник под ред. Александрова Л.А.- М.: Высшая школа, 1987

8. Воркут А.И. Грузовые автомобильные перевозки: Учебное пособие- Киев : Вища школа, 1991

Лекция 14

Тема 1 Международные автомобильные перевозки, требования к водительским экипажам и подвижному составу. (2/1/1/1)

План лекции

1. Международные автомобильные перевозки, и требования к их выполнению.

2. Основные принципы организации международных перевозок

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Диспетчеры в транспортном процессе | Международные перевозки прямого и смешанного сообщения

Дата добавления: 2014-04-19; просмотров: 3249; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.