Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Получение юридическим лицом разрешения на изготовление печатей и штампов

Читайте также:
  1. Билет 32. Способы разрешения конфликтов.
  2. Деньги, затраченные на получение информации
  3. Динамика развития и способы разрешения социальных конфликтов.
  4. Доказательства признаются полученными ненадлежащим субъектом при проведении следственных действий лицом, подлежащим отводу.
  5. Затраты на получение патента
  6. Значения норматива тыс. ударов для штампов листовой штамповки
  7. Изготовление деталей из пластмасс.
  8. Изготовление документов способом рисования
  9. Изготовление документов фотоспособлом
  10. Изготовление зубьев и штифтов

Обязательным атрибутом деятельности субъекта предпринимательской деятельности - юридического лица есть печать, а в случае необходимости - штампы.

Изготовлением печатей и штампов занимаются штемпельные мастерские. Однако для того, чтобы в такой мастерской приняли Ваш заказ на изготовление печати (штампа), нужно получить Раз- решение на оформление заказов на изготовление печатей и штамповв органе внутренних дел.

Для получения этого разрешения обращайтесь в городской или районный орган внутренних дел по месту государственной регистрации.

Для получения разрешения на оформление заказов на изготовление печатей и штампов подаются такие документы:

1) заявление произвольной формы, подписанное руководителем предприятия,в которой, в частности, указывается:

а) количество печатей и штампов, которые предусматривается изготовить;

б) впервые или нет изготовляются печати и штампы для пред- приятия (для изготовления печатей не первый раз отмечается основание их изготовления);

в) местонахождение предприятия;

г) фамилия, имя, отчество, паспортные данные лица, ответственного за получение разрешения на изготовление печатей и штампов;

д) фамилия, имя, отчество, паспортные данные руководителя предприятия или уполномоченного им лица, подающего ходатайство в орган внутренних дел;

2)копия свидетельства о государственной регистрации, заверенная нотариально;

3)два экземпляра образцов (эскизов) печатей и штампов, утвержденные руководителем (владельцем) предприятия;

4)документ, подтверждающий внесение платы за выдачу разрешения наизготовление печатей и штампов.Таким документом является платежное поручение или квитанция о внесении средств.

Размер регистрационного взноса составляет 3 н.м.д.г., то есть 51 грн.

Документы для получения разрешения на оформление заказов на изготовление печатей и штампов может подать руководитель предприятия или уполномоченное им лицо. Уполномоченное лицо при этом должно подать оформленное согласно требованиям законодательства поручение, выданное ей, на право представления документов (ходатайство).

Органам внутренних дел для выдачи разрешения на изготовление печатей и штампов запрещается требовать от юридического лица дополнительные документы.

В течение 5 (пяти) рабочих днейсо дня получения Документов орган внутренних дел обязан выдать Разрешение на оформление заказов на изготовление печатей и штампов или дать письменный отказ с указанием причин, которые обусловливаются законодательством Украины.

Во время получения разрешения в орган внутренних дел подается оригинал свидетельства о государственной регистрации юридического лица. На обратной стороне оригинала свидетельства с государственной регистрации проставляется штамп о выдаче разрешения на право изготовления определенного количества печатей и штампов, которое подтверждается подписью работника разрешительной системы органа внутренних дел и скрепляется печатью с оттиском «Раз- решительная система». Следовательно, оригинал свидетельства о государственной регистрации возвращается его владельцу.

 

На каждом поданном экземпляре образцов (эскизов) печатей и штампов в органе внутренних дел проставляются штампы, которые заверяются подписью работника разрешительной системы и скрепляются печатью с оттиском «Разрешительная система». Кроме того, орган внутренних дел должен проставить на разрешении и на каждом экземпляре образцов (эскизов) печатей и штампов штамп о том, что печати и штампы изготовляются впервые.

Юридические лица могут иметь только по одному экземпляр; основной каучуковой или металлической печати. На всех печатях и штампах должен отмечаться идентификационный код Вашего предприятия, а надпись на них должна отвечать названию, которое отмечено в свидетельстве о государственной регистрации предприятия.

Печати с эмблемами, товарными знаками, и тому подобное соответствующим описанием могут быть изготовлены только в том случае, если они зарегистрированы в установленном законодательство Украины порядке или предусмотрены в уставе или положении предприятия.

Штемпельно-граверные мастерские и участки принимают отсубъектов предпринимательской деятельности заказы на изготовлении печатей и штампов при условии представления вместе с листами заявлениями самих образцов (эскизов) печатей и штампов и разрешении органов внутренних дел на их изготовление.

Изготовленные печати и штампы можно получить лишь после предъявления паспорта и поручения.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Взятие юридического лица на учет в органе государственной налоговой службы | Открытие текущего банковского счета юридическим лицом

Дата добавления: 2014-04-24; просмотров: 332; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.005 сек.