Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




ВЫБОР элемента контроля буксовых узлов

Читайте также:
  1. I ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И АНАЛИЗА ПОСТАНОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА В КОЛЛЕКТИВЕ.
  2. V. Форма итогового контроля
  3. Автоматический выбор пределов измерения
  4. Агрегирование данных при выборке
  5. Альтернатива выбора производственной программы
  6. Анализ влияния форм и методов розничной торговли сети гипермаркетов «Ашан» на потребительский выбор.
  7. Анализ информации и выбор РА
  8. Аппаратная реализация контроля буксовых узлов
  9. Аспекты контроля.
  10. Важный момент отчета — обоснование выбора тех или иных методов оценки.

Пропустил осложняется тем что основная зона тепловыделения буксового узла (подшипник-шейка оси) недопустапна для прямого контроля. РИС. Измеряемый параметр в виде температуры корпуса буксы или ступиццы колеса лишь косвенно может характеризовать степень нагрева шейки оси когда температура шейки оси составит примерно 160грц температура корпуса буксы будет примерно составлять лишь 70 грц. В связи с преведенными цифрами вероятность правильной оценки контролируемой буксы будет тем выше, чем выше коэффициент связи колесной пары или корпуса буксового узла. В тоже время должна приниматься во внимание возможность технической реализации аппаратуры для контроля различных элементов корпуса буксового узла или колесной пары. Условное рассмотрение контроля буксового узла возможно по направлению ABCDI буксы на роликовых подшипниках.

Пропустил

Контроль нагрева верхней части корпуса буксы (вид по стрелке B) хорошо характеризует температуру шейки оси однако конструктивные особенности подвижного состава и необходимость соблюдения габарита приближения строений при размещении устройства входного контроля, делают не возможным организовать контроль этого элемента с помощью буксы, к тому же преследование платформ с открытыми бортами верхняя часть корпуса буксы не доступна для обзора считывающих устройств.

3) подступичная часть оси с наружной стороны колеса (вид по стрелке С) такой контроль наилучшим образом характеризует нагрев корпуса буксы и применяется для вспомогательных камер в аппаратуре КТСМ, однако по результатам испытаний установлено что из-за небольших размеров этой зоны очень трудно организовать надежный контроль при поперечном смещении колесной пары во время движения поезда.

В то же время в зону взгляда считывающих устройств могут попадать нагретые тормозные колодки и давать ложную информации.

Контроль подступичной части оси со стороны колеса, вид по стрелке D.

Этот метод применяется для контроля шейки оси в производстве, из за простоты технической реализации ( детектор нагрева устанавливается на шпале и очень точно ориентируется без вспомогательных устройств. Недостатки этого метода является слабая связь между температурой этого элемента оси и шейкой оси

5 контроль задней стенки буксы с внутренней стороны рамы тележки (вид по стрелке I)

Контроль по этому методу сложно организовать, однако эта часть корпуса буксы находится в близи нагретых частей шейки оси и подступичных частей шейки колеса. Перспективное направление контроля по задней стенке корпуса буксы в новых разработках заменяется контролем по методу D для европейских ЖД и по методу I для КТСМ-02 российского производства.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Новые разработки ведущих ЖД компаний западной европы | Статистическая хар-ка нагрева букс

Дата добавления: 2014-05-20; просмотров: 496; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.