Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Общий подход к расчету и проектированию двигателя

Читайте также:
  1. III. Отечественные подходы к классификации групп.
  2. Азиатский подход
  3. Анализ подходов в трактовке причин девиантного поведения.
  4. Биогеографические подходы к оценке биоразнообразия.
  5. Власть и управление в организации: системный структурно-функциональный подход
  6. Воинский учет подразделяется на общий и специальный.
  7. Вопрос 16. Основные социологические подходы к анализу общества как системы.
  8. Вопрос 18. Какие типологии общества вы знаете? В чем суть формационного и цивилизационного подхода к типологизации общества?
  9. Второй подход: логико-методологический.
  10. Выход из строя и возвращение в строй, подход к начальнику и отход от него.

Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) — гомогенный, экологически чистый строительный материал, получаемый методом полусухого прессования из смеси гипсового вяжущего и распушенной целлюлозной макулатуры в соответствии с требованиями ТУ 5742-004-03515377-97. Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) имеет сертификат соответствия Госстроя России, сертификат пожарной безопасности и гигиенический сертификат.

Обладающий высокими показателями прочности, твердости, а также высокими пожарно-техническими характеристиками, гипсоволокнистый лист (ГВЛ) рекомендуется использовать при устройстве сборного основания пола и для облицовки деревянных конструкций в целях повышения их огнестойкости (например, при отделке мансард). В зависимости от свойств и области применения гипсоволокнистые листы подразделяются на обычные гипсоволокнистые листы (ГВЛ) и влагостойкие гипсоволокнистые листы (ГВЛВ).

Искусственный мрамор – это вид композитного материала, состоящий из определенной смеси отвержденной полиэфирной смолы и минерального наполнителя.

Под термином «искусственный мрамор» понимают декоративную плитку для облицовки, тротуарную плитку и прочие изделия, которые предназначены для имитации фактуры природного мрамора, малахита, гранита или природного камня. В качестве минерального наполнителя используют кварцевый песок, мраморную крошку и прочее. Искусственный мрамор используют при производстве сантехнических изделий, плит для облицовки, при отделке офисных и административных помещений.

Свойства:химостойкость,высокая механическая прочность,слабая теплопроводность,


Помимо этого, особое покрытие из гелькоута несет эстетическую нагрузку и позволяет использовать мрамор для изготовления декоративных изделий.

 

Общий подход к расчету и проектированию двигателя.

При проектировании двигателя исходной величиной является его мощность, определяемая с учетом грузоподъемности автомобиля (из условия, что в настоящее время на тонну общей массы приходится 11…12 кВт) .

При проектировании двигателя следует ориентироваться на три параметра - удельный расход топлива ge, моторесурс и удельный вес двигателя, не упуская и другие моменты, в частности необходимость снижения токсичности выхлопных газов, шума работы, трудоемкости техобслуживания и капитального ремонта и др.

К настоящему времени в дизелях ge достиг 188…223 г/(кВт×ч), а в ДсИЗ – 215…303 г/(кВт×ч). Для обеспечения таких значений удельного расхода топлива желательно при проектировании ориентироваться на наиболее совершенные рабочие циклы двигателя используя, например, однополостные камеры сгорания, по возможности следует снижать механические потери (используя перспективные более совершенные вспомогательные агрегаты и снижая потери на трения, например, уменьшая количество поршневых колец и т.д.). Максимальный моторесурс на сегодня достиг в дизелях ~10 тысяч моточасов (двигатели ЯМЗ), а в ДсИЗ ~ 5 тыс. У большинства двигателей эти цифры пока еще намного меньше. Повышению моторесурса способствуют использование высококачественных материалов для изготовления деталей, совершенствование технологии их изготовление, повышение качества смазочного масла и др.

Достигнутый наименьший удельный вес G/Ne у двухтактного двигателя фирмы Lycoming (Англия) – 1,0…1,3 кг/(кВт). Снижению его способствуют повышение числа цилиндров и частоты вращения коленчатого вала двигателя, наддув и др.



Технико-экономические показатели двигателя при проектировании должны закладываться такими, чтобы выгодно было использовать его даже через 25...27 лет.

Эти сроки имеют следующее обоснование.

Современные тракторы и автомобили имеют достаточно большой срок службы (10…15 лет). Такой же срок должны иметь и его основные агрегаты, в частности двигатели. Следует также отметить, что чрезмерное увеличение этого срока ведет к отставанию экономики от быстроразвивающейся техники машиностроения, а неоправданное его сокращение увеличивает число марок машин, находящихся в эксплуатации.

С другой стороны, следует учитывать, что современное машиностроение позволяет создать станочное и технологическое оборудование для производства двигателей, способное работать без капитального ремонта 10 лет. Отсюда следует целесообразность производства машин в течение, примерно, 10 лет. Правда, бывают здесь и исключения из этого правила. Так, автомобиль ЗИЛ-130 побил все рекорды по этому показателю – не сходил с производственного конвейера 30 лет (с 1964 по 1994 г.г.).

Таким образом, от начала производства двигателей (тракторов, автомобилей) до окончания их эксплуатации пройдет около 20 лет. Если учесть, что для освоения нового производства требуется 5...7 лет, то легко найти, что после готового проекта двигателя до снятия его с эксплуатации пройдет именно 25...27 лет.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Гипсоволокнистые материалы. Применение. Искусственный мрамор | Выбор типа, тактности, чисел оборотов и цилиндров и расположения цилиндров двигателя

Дата добавления: 2014-06-19; просмотров: 349; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.