Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Новые фирмы в рамках старых компаний

Читайте также:
  1. II. Организационно-правовые формы страховых компаний.
  2. Автомобилный релейный импульсный источник питания на микроконтроллере фирмы Microchip
  3. Анализ эффективности слияний и поглощений компаний
  4. В рамках СНГ действует «Соглашение о взаимном признании результатов сертификации».
  5. В) новые психосоматические концепции
  6. Важнейшие ценовые мультипликаторы
  7. Венчурные фирмы — рискофирмы
  8. Влияние характера изменений мирового рынка на деятельность фирмы
  9. Внутренняя и внешняя среда организации (фирмы) и их взаимосвязь. Мировой рынок и его развитие
  10. Волновые поля в кристаллах

Новые фирмы в рамках старых компаний представляют со­бой прогрессивный метод образования молодых компаний. Если в 1970-е и начале 1980-х годов новые компании создавались в основном инженерами и учеными, уходившими из фирм, то в настоящее время получил распространение другой подход. Кор­порации сами субсидируют организацию новых фирм для того, чтобы предотвратить уход ведущих работников, сманиваемых ищущими таланты вкладчиками рискового капитала. Они же по­зволяют привлечь па работу в свою корпорацию специалистов из других фирм.

Обычный способ действия компаний заключается в принятии на себя всех финансовых вопросов молодых фирм, что позволяет материнской компании стать владельцем по меньшей мере 80% новой фирмы (остальное — в руках сотрудников-основателей). В бухгалтерских книгах новая внутренняя фирма числится как филиал, но фактически является отдельной компанией со своим советом директоров. Однако убытки от деятельности последней в начальном периоде ее развития приходится вносить в бухгалтерс­кие книги материнской компании. В то же время субсидирующая компания не может получить 100% прибылей фирмы-новичка, так как последняя не принадлежит ей полностью.

Чтобы обойти указанную проблему, некоторые компании, организовавшие внутри своей структуры новую фирму, делают ее своей полной собственностью. В подобном варианте сотрудни­ки — основатели молодой фирмы обычно получают право приоб­ретения в течение ряда лет акций по льготной цене.

По истечении нескольких лет материнская компания — дер­жатель контрольного пакета акций получает возможность выку­пать акции, принадлежащие сотрудникам-основателям, которые получают определенные доходы от прироста капитала.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Лекция № 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТРУКТУРЫ ИННОВАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА | Венчурные фирмы — рискофирмы

Дата добавления: 2014-07-19; просмотров: 333; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.