Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Выбор механизмов сертификации

Читайте также:
  1. I ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И АНАЛИЗА ПОСТАНОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА В КОЛЛЕКТИВЕ.
  2. Автоматический выбор пределов измерения
  3. Агрегирование данных при выборке
  4. Аккредитация органов по сертификации.
  5. Альтернатива выбора производственной программы
  6. Анализ влияния форм и методов розничной торговли сети гипермаркетов «Ашан» на потребительский выбор.
  7. Анализ информации и выбор РА
  8. В рамках СНГ действует «Соглашение о взаимном признании результатов сертификации».
  9. Важный момент отчета — обоснование выбора тех или иных методов оценки.
  10. Виды зубчатых механизмов

На практике очень часто возникает вопрос, который из механизмов сертификации лучший — продукции или систем качества? Зарубежный опыт показывает, что каждый из них целесообразен в определенных случаях. Есть, определенные области, где высокая технология развивается такими ускоренными темпами, что нелегко разработать исчерпывающий стандарт на продукцию, что можно было бы использовать в схеме сертификации продукции, поэтому в этом случае возрастает роль сертификации системы качества.

С другой стороны, поскольку покупают продукцию, а не систему качества, то ее сертификация не сыграет важной роли в тех областях, где могут быть разработаны стандарты на продукцию, которые обычно отвечают многим интересам независимо от того, на что они распространяются. В особенности это касается массового производства.

В многих случаях преимущество может быть отдано механизму сертификации системы качества, после чего может быть введен в действие механизм сертификации продукции.

Это связано с тем, что система качества оценивается в обоих случаях, и дополнительные требования, которые накладывает механизм сертификации системы качества, будут устанавливаться и внедряться таким же образом, как и требования пригодных специфических стандартов на продукцию, как этого требует процедура ее сертификации. Сравнение основных этапов сертификации систем качества и продукции представленные в табл. 2.

Преимущества одного механизма над другим, а также их недостатки возможно оценить только относительно социально-экономических и технологических ситуаций, которые существуют для поставщиков в каждой стране, и относительно конечной цели поставщика. Носледует отметить, что в большинства промышленное развитых стран преимущество предоставляется сертификации систем качества.

Таблица 2 Этапы сертификации системы качества и сертификации продукции

Этапы сертификации системы качества Этапы сертификации продукции
Оценка системы качества поставщика, по определенным стандартам относительно обеспечения качества. Определяются только возможности относительно изготовления продукции. Оценка системы производства поставщика которая определена стандартом на продукцию, что используют в схеме сертификации, совместно с оценкой системы качества поставщика, которая определена пригодным стандартом обеспечения качества.
Регистрация системы качества поставщика в Реестре поставщиков. Выдается сертификат, который подтверждает выполнения определенного стандарта обеспечения качества (для соответствующей продукции). Примечание. Продукция самая по себе не испытывается третьей стороной, если используют этот механизм сертификации. Испытание и исследование по специфическим стандартам на продукцию, а также для гарантирования ее соответствия к определенному стандарту обеспечения качества.  
Обозначение регистрации системы в виде логотипа соответствия, который не может быть поставлен на продукции. Получение сертификата на систему качества. Обозначение соответствия продукции с помощью сертификата или знака соответствия, которые ставят на продукцию или упаковку.
Надзор за системой качества для гарантирования его беспрерывного соответствия к стандарту обеспечения качества, которые применяют при этом. Надзор за продукцией или системой качества для гарантирования беспрерывного соответствия обоих.  
Механизм сертификации системы качества на этом заканчивается. Если покупатель желает приобрести продукцию у такого поставщика, он должен выполнить этапы, приведенные ниже. Механизм сертификации продукции на этом заканчивается. Теперь покупатели могут нормально вступать в торговые отношения, заключать контракты с уверенностью, что продукция отвечает пригодному стандарту на нее.

 




<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Порядок проведения работ по сертификации продукции | Тема: «Международная сертификация»

Дата добавления: 2014-07-23; просмотров: 336; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.