Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






ВИДЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ С КЛИЕНТАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ-ПАРТНЕРАМИ

Читайте также:
  1. Анализ известных реологических методов описания взаимодействия вибрирующих рабочих органов с порошковыми средами
  2. Биоэтика и экоэтика: грани взаимодействия.
  3. В настоящее время под ноосферой понимается сфера взаимодействия
  4. В соответствии с приведенными причинами выхода их строя цепных передач, можно сделать вывод о том, что срок службы передачи чаще всего ограничивается долговечностью цепи.
  5. Взятие физического лица-предпринимателя на учет налогоплательщиков в органе государственной налоговой службы
  6. Взятие юридического лица на учет в органе государственной налоговой службы
  7. Вопрос 1. ЗНАЧИМОСТЬ ИЗУЧЕНИЯ ВОПРОСОВ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧНОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
  8. Вопрос 1. НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОГО И ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА
  9. Вопрос 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОГО И ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА

1. Связь консультационной службы с органами власти.

2. Связи консультационной службы с банками, кредитными и страховыми организациями.

3. Связи консультационной службы с организациями снабжения и сбыта.

4. Связи консультационной службы с организациями информационного обеспечения.

5. Связи консультационной службы с кооперативами и объединениями сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий.

 

1.

Консультационная служба АПК в процессе ра­боты взаимодействует с клиентами и различными организациями.

Без поддержки органов власти служба не может эффективно функционировать и проводить различные мероприятия, требующие финансовых расходов. Через сотрудников региональной и местной администрации специалисты консультационной службы постоянно получают информацию об аграрной политике, мероприятиях прави­тельственных органов по поддержке сельхозтоваропроизводителей, выделе­нии кредитов под программы развития сельского хозяйства и т.д..

2.

Рекомендуется понять и запомнить значение взаимодействия кон­сультационной службы с организациями, обслуживающими финансо­вые потоки.

Чтобы принять оптимальное решение, товаропроизводитель дол­жен обладать достаточным объемом достоверной информации. Кли­ентов интересуют ответы на вопросы: где, под какой процент и на ка­кой срок можно взять кредит для реализации инвестиционного проек­та? Без консультации со специалистами консультационной службы это может сделать далеко не каждый товаропроизводитель и гражданин, имеющий личное подсобное хозяйство. Консультационная служба может ока­зать такого рода помощь, если ее сотрудники не только владеют поня­тийным аппаратом инвестиционного проектирования, но и имеют на­лаженные связи с различными банками и инвестиционными фондами, а также владеют информацией о финансовых рынках.

3.

В своей деятельности КС необходимо выстраивать взаимосвязи с 1 и 3 сферой АПК, а именно:

1. Связи с коммерческими организа­циями по продаже сельскохозяйственной техники, удобрений, ядохи­микатов, кормов, семян. Немаловажное значение имеет связь кон­сультационной службы с поставщиками сельским товаропроизводите­лям сельскохозяйственной техники, удобрений, ядохимикатов, семян, кормов, строительных материалов и других средств. Сельскохозяйственных товаропроизводителей интересует уровень цен, потребитель­ские характеристики, сроки поставки и другие аспекты, касающиеся поставляемых материальных ресурсов. Отслеживание и анализ дан­ных показателей также входит в задачи консультационной службы.

2. Связи с коммерческими организа­циями по закупкам сельскохозяйственной продукции (оптовыми рын­ками, аукционами, биржами).Отношения консультационной службы с рынками и другими коммерческими организациями должны стро­иться на постоянной основе. Мониторинг цен на сельскохозяйствен­ную продукцию, постоянный сбор другой информации о рынке про­дукции, ее анализ, обработка и распространение среди товаропроиз­водителей являются одной из важных функций консультационной службы.

 

4.

Заслуживают внимания связи консультационной службы с орга­низациями информационного обеспечения, которые делятся на не­сколько видов:

1. Связи с научными учреждениями, учебными заведениям и опытными станциями.Университеты и науч­но-исследовательские институты, как правило, обладают мощной ма­териально-технической и экспериментальной базой. В них работают высококвалифицированные кадры консультантов и экспертов, спо­собные оказывать информационные и консультационные услуги вы­сокого качества.



Тесная связь консультационной службы с научными учрежде­ниями способствует ускорению внедрения научных достижений в практику. Ученые, работая совместно со специалистами консультаци­онной службы, в большей степени занимаются тематикой, которую диктует товаропроизводитель. Они ответственнее подходят к резуль­татам своих разработок. Совместно со специалистами консультацион­ной службы они переводят результаты своих разработок с языка уче­ного на язык практика.

2. Связи с центральными и местными сельскохозяйственными библиотеками.Поддержание постоянной свя­зи консультационной службы с библиотеками также является весьма важным элементом ее деятельности, поскольку в этих организациях накоплен большой объем информации на электронных носителях. Эти базы данных постоянно обновляются и пополняются новой информа­цией.

3. Связи со средствами массовой ин­формации (газетами, журналами, радио, телевидением). Газеты, журналы, радио и телевидение являются для консультационной служ­бы не только одним из основных источников информации, но и сред­ством для пропаганды новых знаний, рекламной деятельности и под­держания обратной связи с клиентами. Специалисты консультационной службы выступают в СМИ по различным проблемам, предлагают пути их решения. Они используют СМИ для информирования товаропроизводителей о проводимых в районе или регионе мероприятиях.

5.

Необходимо уяснить перспективность взаимодействия консуль­тационной службы с кооперативами и объединениями аграрных и аг­ропромышленных предприятий. Хотя кооперативное движение в оте­чественном аграрном секторе экономики в настоящее время не про­явило своих потенциальных возможностей.

Одна из основных функций консультационной службы заключа­ется в оказании помощи сельскохозяйственным предприятиям и фер­мерским хозяйствам в вопросах формирования стратегии их развития и поддержки. Часть этих функций может быть реализована через раз­личные организации сельских товаропроизводителей. Собственные организации необходимы сельским товаропроизводителям как для представления своих интересов в различных институтах власти, так и для участия в совместных мероприятиях производственной, коммер­ческой, политической и социальной деятельности.

Данные объединения сельскохозяйственных товаропроизводите­лей в дальнейшем облегчат работу самой консультационной службы со своими клиентами и будут являться каналами по распространению информации и знаний.

При рационально и грамотно организованных отношениях кон­сультационной службы с другими организациями, прямо или косвен­но связанными с сельскими товаропроизводителями, можно ожидать высоких результатов деятельности службы.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ В АПК | ВИДЫ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Дата добавления: 2014-07-30; просмотров: 480; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.