Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭФФЕКРЕНТНУЮ ИННЕРВАЦИЮ

Читайте также:
  1. V. АКУСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГОРНЫХ ПОРОД И МАССИВОВ. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА АКУСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГОРНЫХ ПОРОД
  2. Вещества, разобщающие окисление и фосфорилирование
  3. Вопрос 3. Факторы, влияющие на эффективность ведения визуальной ориентировки.
  4. Лекарственные вещества, влияющие на процессы регенерации.
  5. Лекарственные средства,влияющие на процессы воспаления и аллергии.
  6. Лекция 5 Оценка объектов недвижимости и факторы, влияющие на цену
  7. Лекция №5. фармакоДинамика (часть 2). Дозология. Факторы, влияющие на действие лЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. Хронофармакология.
  8. Механические свойства грунтов. Основные факторы, влияющие на механические свойства грунтов
  9. Неценовые факторы, влияющие на предложение

 

В 2010 году представители органов прокуратуры РФ участвовали в работе 239 мероприятий международного характера, что 23% больше, чем в 2009 году. Руководство Генеральной прокуратуры принимало участие в 81 мероприятии, в 35 из них участвовал Генеральный прокурор.

Проводились различного рода мероприятия, в частности, Генеральная прокуратура РФ интенсифицировала работу по проекту соглашения о сотрудничестве между Россией и Евроюстом. Состоялось первое рабочее заседание по вопросам сотрудничества по уголовным делам в декабре 2010 года. Форсирована российская инициатива по разработке рекомендации Комитета Совета Европы о роли прокуратуры вне уголовно-правовой сфере. Решение разработки такой рекомендации было принято в 2010 году.

Осуществлялась работа по созданию международного судебного механизма международного преследования морских пиратов. Было пленарное заседание в январе 2010 года, представители Генеральной прокуратуры принимали в нем участие. Были подписаны программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и органами прокуратуры и юстиции Армении, Китая, Республики Корея, Финляндии, Черногории.

В 2010 году Генеральной прокуратурой РФ подготовлено 113 заключений по проектам международных договоров РФ, 40 заключений по проектам законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам международного сотрудничества.

Приняли участие представители Генеральной прокуратуры в 53 межведомственных совещаниях и экспертных консультациях с зарубежными партнерами по вопросам разработки, заключении и применения по вопросам борьбы с преступностью, выдачи уголовных преступников.

Было подготовлено 23 проекта межведомственных договоренностей Генеральной прокуратуры о сотрудничестве с Генеральной прокуратурой Королевства Швеции, министерством юстиции Королевства Норвегии и Генеральной прокуратурой Норвегии, Генеральной прокуратурой Украины, Генеральной прокуратурой Польши, Верховной прокуратурой КНДР.

Активное сотрудничество осуществлялось в сфере экстрадиции и оказания правовой помощи по уголовным делам. Было рассмотрено 2 167 запросов о выдаче лиц из РФ, из них 2 121 запрос из государств-участников СНГ, остальные из дальнего зарубежья. Большая часть поступили из компетентных органов Украины, Узбекистана, Белоруссии. В течение года приняты решения о выдаче более 1 300 лиц. Были и отказы: основные причины:

- наличие государства страны, у которой оно находится,

-истечение сроков давности,

-предоставление статуса беженца и пр.

Анализ показал, что РФ почти в 8 раз больше отказывает в выдаче запрашиваемых лиц по сравнению с иностранными государствами.

За год Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы иностранных государств 4 092 запроса для приведения приговора в исполнение. В 2010 году прокуратуре РФ удалось добиться выдачи ряда лиц, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. Стабилизировалось взаимодействие с Интерполом. Почти 1 081 запросов Интерпол направил в РФ, а в Интерпол направлено 397 запросов.

Определен круг государств, который наиболее часто используется для легализации имущества российскими гражданами: Швейцария, Великобритания, США, Франция, Испания, Германия.

Генеральная прокуратура РФ обеспечивает тесное взаимодействие с компетентными органами иностранных государств.



 

Задание - Тема 6. Прокурорский надзор за исполнением законности правовых актов.

ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭФФЕКРЕНТНУЮ ИННЕРВАЦИЮ

(лекарственные средства, действующие в области чувствительных нервных окончаний)

Местноанестезирующие вещества. Вяжущие вещества, обволакивающие вещества. Адсорбирующие вещества – угнетают афферентную иннервацию. Раздражающие вещества – стимулирующие афферентную иннервацию.

Местные анестетики (anaesthesia –бесчувственность, аn – отрицание, aesthesis- чувствительность)

Местная анестезия - это временное обезболивание какой-либо области тканей человека, вызываемое с помощью механических, физических, а чаще химических средств, при полном сохранении сознания с целью безболезненного выполнения операций, а также для лечебного воздействия.

Химические вещества, способные при непосредственном соприкосновении с тканями вызывать анестезию данной области ткани или определённой зоны иннервации называются местноанестезирующими веществами.

Местная анестезия используется в 75% случаев всех лпераций, а в стоматологической практике до 90% всех вмешательств, 5% сочетание м. анестезии и наркоза.

Появление местного обезболивания связано с открытием В.К.Анрепом (1870) и Келлером (1884) анестезирующих свойств у кокаина. Это алкалоид выделенный Ниманом в 1859г. Несколько ранее была предложена Wood (1853) полая игла, которая стала использоваться для введения лекарственных веществ в ткани.

Большой вклад в развитие местной анестезии был внесён отечественными учёными Р.Р. Вреденом, А.В. Вишневским, С.С.Юдиным. Однако кокаин, единственный из всех местных анестетиков оказывающий сосудосуживающее действие, оказался очень токсичным веществом и в настоящее время почти не применяется.

В отличие от большинства лекарственных препаратов, ме­стные анестетики оказывают свой лечебный эффект в месте введения. Скорость всасывания препарата в кровь зависит не только от химической структуры, физико-химических свойств, общей лозы, концентрации препарата, пути и скорости его введения, но и от состояния регионарного кровотока, поэтому эффективность и длительность обезболивания зависит от влияния анестетика на гладкую мускулатуру сосудов.

Большинство местных анестетиков по химическому строению являются аминами, у которых аминогруппа с помощью эфирной или амидной связи соединена с ароматическим радикалом бензойной или парааминобензойной или др. кислоты.

Классификация по химическому строению:

· Сложные эфиры бензойной кислоты (кокаин, бенкаин)

· Сложные эфиры пара-аминобензойной кислоты (новокаин)

· Сложные эфиры аминобензойной и бензойной кислот (дикаин)

· Амиды гетероциклической и ароматической кислот (совкаин, новокаинамид)

· Амиды ароматических аминов -анилиды (лидокаин, бупивакаин, мепивакаин и др.)


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Тема: Органы прокуратуры иностранных государств. Международное сотрудничество | Фармакокинетика. Указанные соединения практически не растворяются в воде, поэтому их выпускают в виде солей, чаще солянокислых

Дата добавления: 2014-08-04; просмотров: 465; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.