Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Вопрос 3. Факторы, влияющие на эффективность ведения визуальной ориентировки

Читайте также:
  1. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  2. I. Общие сведения о PMOС. Достоинства и недостатки.
  3. III. Борьба за разрешение восточного вопроса.
  4. V. АКУСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГОРНЫХ ПОРОД И МАССИВОВ. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА АКУСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГОРНЫХ ПОРОД
  5. А). Вопрос об «асимметрии правил допустимости доказательств» (или возможности использования доказательств, полученных с нарушением закона, стороной защиты).
  6. Абсолютная экономическая эффективность капиталовложений,
  7. Алгоритм проведения интервью
  8. Анализ поведения потребителя
  9. Анализ подходов в трактовке причин девиантного поведения.
  10. Б). Решение вопроса об исключении доказательств, в зависимости от характера допущенного нарушения.

 

Основными факторами, влияющими на эффективность ведения визуальной ориентировки, являются:

характером и видимостью ориентиров;

характером местности;

метеорологическими условиями полета;

временем года и суток;

высотой и скоростью полета;

условиями обзора из кабины самолета;

масштабом применяемой карты.

Характер видимости ориентиров

Для визуальной ориентировки не все рассмотренные ориентиры равноценны, поэтому их подразделяют на главные и второстепенные.

Главные ориентиры - это крупные и средние населен­ные пункты, озера и реки, берега морей, железные и шоссейные дороги, отдельные горные вершины, отдельные лесные массивы в степных районах и др. Второстепенные ориентиры – это мелкие населенные пункты, небольшие реки и озера, грунтовые и проселочные дороги и др.

В зависимости от времени года и суток, насыщения района однородными ориентирами и высоты полета отдельные ориентиры теряют качества главных. Например, зимой замерзшие реки и озера становятся второстепенным и ориентирами, при полете в районе с большим числом железных дорог последние также теряют свое значение глав­ных ориентиров.

Основными признаками, по которым судят о качестве ориентиров с точки зрения визуальной ориентировки, являются дальность их видимости с ВС (табл. 1) и степень, сложности опознавания с высоты полета.

 

Таблица 1

Ориентиры Дальность видимости км
с малых высот со средних высот с большихвысот
Крупные населенные пункты 30-40 70-80 90-120
Средние и мелкие населенные пункты 10-15 40-50 60-70
Большие реки 15-20 40-50 70-100
Средние и малые реки 7-10 30-35 40-50
Железные дороги 8-15 20-25 30-40
Шоссе 10-20 30-40 50-70
Грунтовые дороги 5-10 15-20 До 20
Озера 10-20 40-50 70-100
Леса 10-15 30-40 50-70

Дальность видимости ориентиров с различных высот

Эти признаки зависят от различных условий: времени года, вы­соты и скорости полета, естественной освещенности, характера местности и некоторых других факторов. Дальность видимости ориентира - это расстояние, с которого данный ориентир стано­вится заметным на фоне местности. При средних условиях видимости детали ориентиров хорошо различаются с дальности, равной удвоенной высоте полета, а контуры ориентиров - с дальности, равной семикратной высоте. За пределами зоны опознавания контуров ориентиры наблюдаются как пятна с неопределенными очертаниями.

Из табл. 1 видно, что при полетах на малых высотах (200 - 1000 м) дальность видимости главных ориентиров составляет 20 - 40 км. Со средних (1000 - 4000 м) и особенно с больших высот (4000 - 12 000 м) в ясную погоду дальность видимости крупных населен­ных пунктов, рек и озер значительно увеличивается и достигает 100 - 120 км. Ухудшение метеоусловий и наличие дымки резко уменьшают дальность видимости, что затрудняет визуальную ориентировку.

Характер местности

Характер местности имеет первостепенное значение при определе­нии yсловий ведения визуальной ориентировки. В районах с крупными и характерными ориентирами вести визуальную ориентировку легче, чем в районах с большим количеством однообразных ори­ентиров. При полете над малоориентирной местностью визуальная ориентировка крайне затруднена.



Рельеф местности так же оказывает влияние на видимость ориентиров. В горных районах визуальная ориентировка затрудняется тем, что отдельные ориентиры, расположенные в долинах или за склонами гор, могут быть не видны вообще или видны лишь при полете над ними. Кроме того, опознавание ориентиров усложняется наличием светотеней. Дороги в горной местности заметны только при наблюдении по вертикали. Как правило, в качестве ориентиров для визуальной ориентировки используются выделяющиеся вершины гор, хребты, долины и ущелья.

Время года и суток

Время года и суток определяет общий фон и цветовой контраст местности (лето, зима), а также уровень естественного освещения (день, ночь). Наиболее благоприятные условия для визуальной ориентировки летом, когда местность и ориентиры имеют есте­ственную окраску. Зимой местность менее контрастна, реки и озера трудноразличимы, поэтому визуальную ориентировку вести сложнее.

Лучшее время суток для ориентировки - день, особенно солнечный. В сумерки обнаружение и опознавание ориентиров затруднены, так как ухудшается естественная освещенность, глазам наблюдателя трудно различать окраску ориентиров и их некоторые детали. В сумерки экипажу приходится наблюдать затемненную земную поверхность из освещенного пространства, что значительно ухудшает видимость ориентиров. Кроме того, в сумерки очень часто образуются дымка и туман, вследствие чего прозрачность воздуха и видимость ориентиров ухудшаются.

Визуальная ориентировка ночью и в переходные периоды года имеет свои особенности и сложности. В ясную лунную ночь условия ориентировки почти не отличаются от дневных. Естественные ориентиры хорошо различимы, но выглядят несколько иначе, чем днем, однако дальность их обнаружения сокращается примерно вдвое. На опознавание ориентиров большое влияние оказывает расположение наблюдателя и ориентиров относительно Луны. Когда Луна находится высоко над горизонтом, лучше видны ориентиры в той части горизонта, где расположена Луна. Если Луна находится низко над горизонтом, наоборот, лучше заметны ориентиры в противо­положной от нее стороне горизонта.

B темную ночь, особенно с больших высот, земная поверхность почти не просматривается и ориентировку можно вести только по световым ориентирам. Со средних высот большие освещенные го­рода видны с расстояний 60 - 100 км, крупные освещенные желез­нодорожные станции - с 50 - 75, небольшие освещенные населен­ные пункты - с 30 - 50, световые маяки - с 20 - 60 км. В течение ночи конфигурация освещенных пунктов, может значительно менять­ся из-за неодновременного выключения освещения в домах. Шоссейные дороги различаются слабо, и только при полете над ними они видны как серые полосы. Хорошо вырисовываются направления дорог во время большого движения по ним автотранспорта при включенных фарах.

Мелкие и средние реки, железные и шоссейные дороги, лес и озера в темную ночь на больших высотах не просматриваются. Заметны только крупные судоходные реки и крупные озера.

На­блюдение местности ночью требует от экипажа темновой адаптации. В связи с этим перед сличением карты с местностью приходится уменьшать освещение в кабине или вообще выключать его и выжи­дать некоторое время, пока глаза привыкнут к темноте.

Характерной особенностью ведения визуальной ориентировки ночью является сложность зрительного восприятия глубины пространства, что затрудняет оценку истинного расстояния до свето­вых ориентиров. При наблюдении их кажется, что они расположены ближе, чем на самом деле.

В переходные периоды года условия ведения визуальной ори­ентировки самые неблагоприятные. Весной и осенью, особенно, когда земля частично покрыта снегом, местность приобретает однообраз­ный фон, на котором трудно различать небольшие населенные пункты и грунтовые дороги. Таяние снега весной и выпадение осадков осенью вызывают разлив рек и озер, вследствие чего искажается их вид и затрудняется опознавание. Для переходных периодов года характерна слабая естественная освещенность, а также большая влажность воздуха, которая ухудшает прозрачность атмосферы. Эти причины вызывают сокращение дальности видимости ориентиров.

Метеорологические условия

Метеорологические условия оказывают существенное влияние на визуальную ориентировку. Дождь, снегопад, пыльная буря, дымка ухудшают видимость ориентиров, а при полете в облаках и за облаками визуальная ориентировка вообще исключена.

Высота и скорость полета

Высота полета увеличивает или уменьшает дальность видимости ориентиров. С больших высот в хорошую погоду дальность видимости крупных ориентиров увеличивается, но при этом затрудняется распознавание отдельных их деталей, а также уменьшается возможность использования мелких ориентиров, пригодных для визуальной ориентировки со средних высот. Поэтому при полетах на больших высотах при ведении визуальной ориентировки рекомендуется больше обращать внимaние на взаимное расположение ориентиров, направление рек, конфигурацию крупных озер и массивов леса. На малых высотах условия ведения визуальной ориенти­ровки ухудшаются вследствие небольшой дальности видимости ориентиров и больших угловых перемещений местности относительно ВС. Наилучшими для визуальной ориентировки являются высоты 2000 - 5000 м, когда наблюдаемый участок земной поверхности достаточно большой и хорошо различаются детали ориентиров.

Скорость полета ограничивает время, необходимое для опознавания ориентиров, и тем самым, усложняет условия ориентировки. Увеличение скорости особенно затрудняет ориентировку на малых высотах полета и при ограниченной видимости.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Главные отличительные признаки ориентиров | Вопрос 4. Правила ведения визуальной ориентировки

Дата добавления: 2014-08-09; просмотров: 746; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.