Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Соглашения о свободной торговле

Читайте также:
  1. Lus publicum privatorum pactis mutarf non potest (D. 2.14. 38). - Публичное право нельзя менять частными соглашениями.
  2. Валютные риски в международной торговле
  3. ВЫЯВЛЕНИЕ АСЦИТА - НАЛИЧИЯ СВОБОДНОЙ ЖИДКОСТИ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ
  4. Добавочные соглашения при купле-продаже. Договор купли-продажи мог сопровождаться добавочными соглашениями.
  5. Дополнительное питание школьников. Ассортимент продуктов для свободной продажи.
  6. Значение холода в торговле и способы его получения
  7. Ковка. Операции свободной ковки
  8. Методика определения экономической эффективности механизации погрузочно-разгрузочных транспортных работ в торговле
  9. Модель кругооборота рыночной экономики свободной конкуренции
  10. Наконец, просрочка может отпасть в силу соглашения сторон о прекращении

ЗСТ АСЕАН (AFTA). В связи с вступлением в действие c 1 января 2010 г. Соглашения о свободной торговле в рамках АСЕАН представители 16 отраслей промышленности, в т.ч. текстильной, стальной, шинной, мебельной, производство какао, производство медицинского оборудования, косметической, алюминиевой, производство электротехники, нефтехимической, стекольной, обувной и станкостроительной, заявили, что они не готовы к конкуренции на свободном рынке в рамках организации. В рамках данного соглашения предусмотрено снижение всех тарифов до уровня 0% - 5%, устранение количественных ограничений и других нетарифных барьеров.

AANZ-FTA. В рамках достигнутых в августе 2008 г. договоренностей о заключении Соглашения о свободной торговле (Free Trade Agreement - FTA) организации АСЕАН с Австралией и Новой Зеландией (AANZ-FTA), Индонезия подписала двусторонние соглашения с этими странами. Согласно этому соглашению Индонезия должна будет отменить 1409 преференциальных таможенных тарифов в автомобильной отрасли; со своей стороны Австралия и Новая Зеландия устранят пошлины на текстиль и одежду; кроме того, Новая Зеландия отменит пошлины на 4 вида мясных изделий и 7 молочных продуктов. После вступления в силу многостороннего Соглашения АСЕАН с двумя упомянутыми странами, Индонезия будет обязана дополнительно снять к 2020 году 10397 ограничений и снизить тарифы еще на 645. Таким образом, соглашение AANZ-FTA вынудит Индонезию отменить 98,9% от всех действующих 11159-ти пошлин.

О перспективах заключения соглашения о свободной торговле между Индонезией и Австралией. Большая часть индонезийских предпринимателей выступает против начала переговоров о подготовке Соглашения о зоне свободной торговли (Free Trade Agreement/FTA) между Индонезией и Австралией. По их мнению, такое соглашение принесет пользу только австралийской стороне, т.к. ряд секторов индонезийской экономики, на сегодняшний день, находится в менее выгодном положении, по сравнению с австралийскими конкурентами. В первую очередь это связано с более высоким банковским процентом по кредиту, недостаточным развитием необходимой инфраструктуры и высокими издержками на логистику.

ЗСТ АСЕАН-КНР. Соглашение о свободной торговле между АСЕАН и Китаем, вступившее в силу с 1 января 2010 г., окажет негативное влияние на индонезийских производителей и внешнюю торговлю Республики в целом, полагают представители местных деловых кругов и нижней палаты Парламента. Представители ряда отраслей промышленности (текстильной, сталелитейной, мебельной, косметической, алюминиевой, обувной, какао-производители, производители шин, медицинского оборудования, электроники, химической, нефтехимии, фармацевтической, машинного оборудования и запчастей для автомобилей) в 2009 г. неоднократно заявляли о неготовности конкурировать с дешевыми товарами китайского производства и просили об отсрочке вступления в силу данного Соглашения. По их мнению, Соглашение может привести к деиндустриализации в стране и падению доли обрабатывающей промышленности в производстве ВВП, которая, по заявлению представителей ТПП Индонезии, и так неуклонно снижается с 2005 года. Кроме того, данное Соглашение может иметь и социальные последствия: государственная страховая компания “PT Jamsostek” предупредила, что оно повлечёт за собой массовые увольнения, так как большое количество местных компаний будут не в состоянии конкурировать с китайскими производителями, чей дешевый товар наводнит индонезийский рынок.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Индонезия и региональное экономическое сотрудничество | Основные внешнеторговые партнеры Индонезии в январе 2011 г

Дата добавления: 2014-09-10; просмотров: 249; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.