Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Преобразование адресов страниц ассоциативным отображением

Читайте также:
  1. Аналого-цифровое преобразование
  2. АЦП с преобразованием напряжения в частоту (ПНЧ)
  3. Введение 1 страница
  4. Введение 10 страница
  5. Введение 2 страница
  6. Введение 3 страница
  7. Введение 4 страница
  8. Введение 5 страница
  9. Введение 6 страница
  10. Введение 7 страница

В этом случае, для хранения дескрипторов страниц используется ассоциативная память, которая может строиться по различным физическим принципам. Во всех случаях, обращение и выборка требуемого элемента информации из такой памяти выполняется не по адресу ячейки памяти, а в результате параллельного анализа содержимого всех ячеек памяти. При обнаружении факта совпадения задаваемой для чтения информации с содержимым одной из ячеек памяти выполняется операция считывания. Ассоциативная память характеризуется высоким быстродействием. Цикл выборки информации из такой памяти, как и из кэш-памяти, примерно на порядок меньше, чем цикл обычной ОП. Эта память, как и кэш, относительно невелика, поскольку увеличение объема связано с заметным возрастанием скорости.

Процедура преобразования адресов выполняется по следующей схеме:

Содержимое ячейки ассоциативной памяти имеет поле номера страницы и поле дескриптора страницы. Выполняющийся процесс формирует виртуальный адрес. Все запоминающие элементы памяти параллельно сравниваются с номером страницы p. В том элементе, где фиксируется совпадение номера страницы из виртуального адреса с содержимым поля номера страницы ячейки, читается код дескриптора страницы. Из него извлекается начальный адрес bp страницы в памяти, к которому добавляется смещение страницы dv. В результате образуется физический адрес элемента информации.

Полный цикл преобразования в этом случае укладывается в один цикл обращения к ОП. Но этот способ не находит широкого распространения вследствие высокой стоимости ассоциативной памяти.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Преобразование адресов страниц прямым отображением | Преобразование адресов страниц комбинированным ассоциативно-прямым отображением

Дата добавления: 2014-10-10; просмотров: 412; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.008 сек.