Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




В такой последовательности мы и рассмотрим эти показатели

Читайте также:
  1. Алгоритмы проверки свойств последовательности
  2. Анализ технологичности изделия и деталей. Основные показатели.
  3. Атомы в молекуле располагаются в определенной последовательности согласно их валентности. Валентность атома углерода в органических соединениях равна четырем.
  4. Генетический код– свойственный всем живым организмам способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи по-следовательности нуклеотидов.
  5. Для наглядности рассмотрим пример формирования активов и капитала нового предприятия (допустим, в форме ООО).
  6. Для оценки эффективности работы автомобильного транспорта используются технико-экономические показатели.
  7. Кто такой Человек Мира
  8. Лекция № 14 Числовая последовательность. Сходящиеся и расходящиеся последовательности. Основные теоремы о пределе последовательности.
  9. Лекция № 15 Бесконечно малые и бесконечно большие последовательности и их свойства. Неопределенности. Число е.

ПРЕДПРИЯТИЕ КАК СУБЪЕКТ РЫНКА РАБОЧЕЙ СИЛЫ

 

Модуль 8. Наемный персонал предприятия

 

В условиях свободного рынка рабочей силы предприятие выступает как ее покупатель. Спрос предприятия на рабочую силу характеризуется тремя тесно взаимосвязанными показателями:

· Качеством рабочей силы

· Потребным количеством работников

· Ценой рабочей силы

В такой последовательности мы и рассмотрим эти показатели.

Качество рабочей силы – это совокупность физических, психофизиологических и интеллектуальных способностей работника, рассматриваемых по отношению к какой-либо конкретной работе.

Следовательно, качество рабочей силы зависит как от способностей человека, так и от характера работы, от ее содержания и условий выполнения.

Главным, обобщающим показателем качества рабочей силы является производительность труда – количество работы или продукции, производимой работником за единицу рабочего времени. Поэтому совокупность взаимосвязанных характеристик работника и выполняемой им работы называют факторами производительности труда. Рассмотрим эту взаимосвязь на схеме:

 
 

 

 


Большинство факторов, как с той, так и с другой стороны поддаются воздействию, и задача заключается в таком их изменении, которое приведет к росту производительности труда.

Реально имеющиеся на предприятии возможности повышения производительности трудапринято называть резервами роста производительности труда. Резервы подразделяются на текущие и перспективные.

· текущие – могут быть мобилизованы в короткое время и не требуют значительных инвестиций; например, укрепление трудовой дисциплины, ротация кадров, управление психологическим микроклиматом, повышение квалификации работников…

· перспективные – требуют более или менее значительных инвестиций и времени на реализацию мероприятий; например, механизация и автоматизация работ и технологических процессов; повышение единичной мощности машин и оборудования; улучшение условий труда…

 

Для планирования и оценки результатов этих мероприятий необходимо иметь количественные оценки уровня производительности труда. Количественными показателями уровня производительности труда являются:

· выработка – количество продукции или работы, производимой в единицу рабочего времени (в машиностроении – часовая выработка – изделий /час);

· трудоемкость – количество рабочего времени, затрачиваемого на изготовление единицы продукции или на выполнение единицы работы (в машиностроении – час/изделие) ;

· объем обслуживания – количество объектов, обслуживаемых одним работником в единицу рабочего времени (например, в течение рабочей смены)

 

Предприятию нужна не абстрактная рабочая сила, а работники с вполне определенными способностями. Поэтому для расчета потребной численности работников необходимо предварительно сгруппировать их по признакам, отражающим требования к качеству рабочей силы.

 

·

Производство
Снабжение логистика
1-й уровень группировки –

по стадиям ПХЦ -

(производственно-хозяйственного цикла)

 
 
Управление


·

Сбыт маркетинг
2-й уровень – по выполнению

основных

Финансы
или вспомогательных видов работ



на отдельной стадии ПХЦ

По этому признаку различают основной и вспомогательный персонал.

Например, основной производственный персонал – работники, занятые изготовлением товарной продукции; вспомогательный производственный персонал – работники, занятые ремонтом и техобслуживанием оборудования, изготовлением инструмента и другими работами, обеспечивающими нормальные условия для работы основного персонала.

Второй пример: основной управленческий персонал – работники, занятые формированием и принятием решений; вспомогательный управленческий персонал – работники, занятые сбором, обработкой, хранением и выдачей управленческой информации.

 

· 3-й уровень группировки – по функционально-квалификационным категориям

* рабочие

неквалифицированные (рабочие без профессиональной подготовки)

низкой квалификации (профессиональная подготовка до 1 года)

средней квалификации (профессиональная подготовка до 3 лет)

высокой квалификации (профессиональная подготовка более 3 лет)

* ИТР и другие специалисты со средним или высшим специальным образованием, а также имеющие ученые степени бакалавра, магистра, кандидата, доктора наук;

* МОП – уборщики, гардеробщики, лифтеры и т.п.

* Охрана – сторожа, вахтеры, пожарные, телохранители…

 

· 4-й уровень группировки – по профессиям и специальностям (сотни позиций).

 

На основе перечисленных группировок персонала и организационной структуры предприятия (см. модуль 10) строится его штатное расписание. Штатное расписание представляет собой перечень должностей для каждого структурного подразделения и потребное количество работников по каждой должности. Для планирования и анализа выполнения штатного расписания на предприятии применяются различные способы определения численности.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
При этом методе амортизации график выглядит несколько иначе | Способы определения численности персонала

Дата добавления: 2014-10-17; просмотров: 546; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.