Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Волго-Вятский экономический район слайд

Читайте также:
  1. Power Point Создание однослайдовой презентации
  2. Автоматический переход слайдов
  3. Батальон обороняет район обороны шириной по фронту 3-5 км и глубиной 2-2,5 км.
  4. БИОГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ ОКЕАНА
  5. Ведомость морфологических признаков почв АО «Боголюбовское» Любинского района Омской области
  6. Верхневолжский район
  7. Внешнеэкономический потенциал Беларуси
  8. Военно-политическая обстановка в мире, на Евроазиатском континенте и в районе Каспийского бассейна.
  9. Вопрос 3. Экономические агенты, их цели и средства достижения. Экономический кругооборот

Район обладает выгодным географическим положением с точ­ки зрения расположения междурегиональных железнодорожных и автомобильных магистралей в долинах Волги и ее притока — Оки. В межрайонном территориальном разделении труда дан­ный регион выделяется как производитель машиностроитель­ной, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной продукции.

Природно-ресурсный потенциал. Волго-Вятский экономический район имеет значительные запасы лесных ресурсов. Лесопокрытая площадь составляет 50% его территории. Основные лесные массивы расположены в Нижегородской и Кировской областях. В составе лесов преобладают хвойные породы: ель, сосна, пихта. В процессе длительной эксплуатации лесосырьевые ресурсы (осо­бенно хвойные) значительно истощены и вывозка древесины из района сокращается.

Среди других европейских районов России Волго-Вятский имеет высокую обеспеченность водными ресурсами. Главными источниками являются Волга и ее притоки. Имеются значитель­ные запасы подземных вод.

Климат умеренно континентальный с довольно теплым ле­том и умеренно суровой зимой. Почвы подзолистые, требующие обогащения, к югу от Волги преобладают плодородные серые лесные, деградированные и выщелоченные черноземные почвы. Почвенно-климатические условия в целом благоприятны для развития сельского хозяйства.

На территории района имеются залежи фосфоритов, приуро­ченные к Волго-Камскому месторождению в Кировской области, запасы которого оцениваются в 2 млрд т (20% общероссийских). Залежи торфа находятся в Кировской и Нижегородской обла­стях, Республике Марий Эл.

Экономический район имеет достаточно крупные ресурсы сырья для производства строительных материалов: гипс, глины, доломиты, цементное сырье, стекольные пески, строительный ка­мень.

Население и трудовые ресурсы. Средняя плотность населения — 29,1 человек на 1 км2. Территория района заселена неравномерно, например в Чувашской Республике она составляет 69,9, а в Киров­ской области — 11,6 человека на 1 км2. Индустриализация района и высокий отток населения из сельской местности способствовали его урбанизации. Крупнейшей городской агломерацией страны является Нижегородская; включающая Нижний Новгород и города-спутники, примыкающие к нему: Дзержинск, Бор, Кстово и др., а также поселки городского типа.

Население района многонационально. Большую часть его представляют русские, из других национальностей преобладают чуваши, мордва, марийцы и татары.

К числу важнейших предпосылок развития и размещения производства относится обеспеченность района трудовыми ре­сурсами. В течение длительного времени регион испытывал из­быток трудовых ресурсов и служил источником для пополнения ими других территорий страны. Экономический кризис привел в настоящее время к росту безработицы, особенно в малых и сред­них городах с моноотраслевой структурой хозяйства.

Размещение и развитие основных отраслей экономики. Волго-Вятский район представляет собой крупный индустриальный комплекс с развитой многоотраслевой промышленностью. Однако негативные последствия реформирования экономики привели к снижению объемов промышленного производства, показателей жиз­ненного уровня населения, нарушению хозяйственных связей.

Основной отраслью специализации района является машино­строение и металлообработка. На общероссийский рынок постав­ляются автомобили, суда, станки, двигатели, приборы, электро­техническое и электронное оборудование. Особенно развито в районе транспортное машиностроение, чему способствовало на­личие квалифицированных кадров и научно-производственной базы.



В Нижнем Новгороде находится ОАО «ГАЗ» — основное предприятие крупнейшего автомобилестроительного холдинга России «Группа ГАЗ». В деятельности Группы ГАЗ выделены семь направлений, представленных дивизионами компании:

— дивизион «Легкие коммерческие и легковые автомоби­ли» - ОАО «ГАЗ»;

— дивизион «Автобусы» — Павловский автобусный завод (ПАЗ), Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ), Голицинский ав­тобусный завод (ГолАЗ), Курганский автобусный завод (КАВЗ), Канашский автоагрегатный завод (КААЗ);

— дивизион «Грузовые автомобили» — автомобильный завод «Урал» (УралАЗ), Саранский завод автосамосвалов; — дивизион «Спецтехника»; — дивизион «Силовые агрегаты»; — дивизион «Автокомпоненты»; — ООО «Технопарк».

В Волго-Вятском регионе развито судостроение. Ведущим в стране является предприятие «Красное Сормово» в Нижнем Нов­городе, выпускающее суда на подводных крыльях, современные пассажирские теплоходы, речные ледоколы, морские железнодо­рожные паромы. Предприятия судостроения расположены также в городах Нижегородской области.

В 2004 г. создана группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (МНП), которая осуществляет управление проектами в области судостроения. Состав группы имеет три взаимосвя­занных направления: судостроение - завод «Красное Сормово», проектирование судов - Волго-Каспийское проектно-конструкторское бюро, машиностроение - ООО «Сормовское машино­строение».

Предприятия электротехнической промышленности находят­ся в столицах республик: Саранске (завод «Электровыпрями­тель» и предприятие по производству кабельных изделий) и Че­боксарах (электроаппаратный завод). Межрегиональное значение имеют станкостроение и инстру­ментальное производство.

Среди предприятий сельскохозяйственного машинострое­ния выделяется Чебоксарский тракторный завод (ОАО «Промтрактор»).

Машиностроение ориентируется на привозной металл. Про­блема с его обеспечением решается за счет поставок из Казахста­на, Западной Сибири и Урала.

Химическая и нефтехимическая промышленность использует как местное, так и привозное сырье. Предприятия химической промышленности выпускают широкий ассортимент продукции, в том числе аммиак, каустическую соду, синтетические смолы, пластмассы. Сырье для развития этой отрасли поступает с Ниже­городского и Кстовского нефтеперерабатывающих заводов. Сре­ди центров химической промышленности выделяется г. Дзер­жинск, где сформировался крупнейший химический комплекс по выпуску полимерных материалов. В городах Кирове, Саран­ске, Чебоксарах получила развитие шинная и резинотехническая промышленность, тесно связанная с автомобилестроением.

Одной из важнейших отраслей рыночной специализации является лесная промышленность, ориентирующаяся на мест­ную сырьевую базу. Ее развитие имеет большое значение для прилегающих районов, особенно для Поволжья, не распола­гающего промышленными запасами древесины. Основные за­готовки леса ведутся в Кировской и Нижегородской областях. Предприятия по первичной переработке древесины тяготеют к районам лесозаготовок, а ее глубокая переработка с утилизаци­ей отходов организована на лесоперерабатывающих комбинатах в Кирове, Йошкар-Оле, Нововятске. Крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, использующие не только древесину хвойных, но и лиственных пород, размещены в Волжске и Правдинске.

В топливно-энергетическом балансе региона значительный удельный вес занимали дорогостоящие угли, поступающие из Печоры и Кузбасса. Однако в структуре баланса произошли из­менения в связи с вводом в эксплуатацию Нижегородского неф­теперерабатывающего завода и поступлением газа из Уренгоя.

Основная часть электроэнергии вырабатывается тепловыми электростанциями небольшой мощности. На территории района функционируют две крупные гидроэнергетические станции — Чебоксарская и Нижегородская, входящие в состав Волжско-Камского каскада.

К отраслям, дополняющим промышленный комплекс регио­на, относят черную металлургию (передельные заводы в Выксе, Кулебаках, Нижнем Новгороде) и малую метал­лургию крупных машиностроительных предприятий (например, «Красное Сормово» и др.).

Регион имеет развитую базу строительного комплекса. Пред­приятия по производству строительных материалов размещены главным образом в Нижегородской области и Республике Мор­довия.

Агропромышленный комплекс Волго-Вятского района рас­полагает значительным потенциалом. Регион специализируется на молочно-мясном животноводстве, зерновом растениеводстве, выращивании картофеля и льна.

Транспорт и экономические связи. Волго-Вятский район рас­полагает всеми видами транспорта. Наибольшее значение имеет железнодорожный транспорт, на долю которого приходится свыше 50% всех межрайонных перевозок. В структуре грузоперевозок значительный удельный вес занимают топливо, особенно уголь, а также черные металлы и сырье для химической промышлен­ности.

Географическое положение Волго-Вятского региона, располо­женного на Волжской речной магистрали с ее разветвленными судоходными притоками (Ока, Вятка и др.), создает благопри­ятные условия для развития речного транспорта и тесного взаи­модействия его с железнодорожным. Нижегородский воднотран­спортный узел является по речному грузообороту крупнейшим в России.

По территории района проходят три нефтепровода, проло­женные от Альметьевска (Татарстан) до Нижнего Новгорода, по которым поступает не только поволжская, но и сибирская нефть. Имеющаяся сеть газопроводов позволяет транспортировать при­родный газ из Западной Сибири и Поволжья.

Преобладание продукции отраслей обрабатывающей про­мышленности предопределило превышение ввоза продукции над вывозом.

Внутрирайонные различия. Производственный профиль Ни­жегородской области определяют авто-, судо-, станко- и дизеле-строение, а также связанные с ним предприятия и других отраслей промышленности.

На территории района сформировались промышленные узлы: Саранско-Рузаевский на базе производства светотехники, при­боростроения и машиностроения; Чебоксарский на основе Че­боксарской ГЭС, тракторного завода и химического комбината с сопутствующими производствами; Волжский на базе развития деревообработки и различных видов машиностроения (Респу­блика Марий Эл).

Основные проблемы и перспективы развития. Выравнивание уровней экономического и социального развития национальных образований и Нижегородской и Кировской областей является одной из важнейших задач региональной политики.

Стимулирование развития экспортных и импортозаменяющих производств позволит усилить внешние и внутренние эко­номические связи Волго-Вятского региона.

Экономический район располагает большими возможностями для создания технополисов как региональных центров внедрения достижений отечественной и мировой науки.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Удельный вес основных экономических показателей Приволжского федерального округа в общероссийских | Среднее Поволжье слайд

Дата добавления: 2014-11-08; просмотров: 517; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.