Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Введение. Дорогие ребята, мы с Вами приступаем к изучению основ программирования на языке Pascal

Читайте также:
  1. I ВВЕДЕНИЕ
  2. Бусыгин А.В. Менеджмент: Введение в специальность. – М.: ВИНИТИ, 2010. – 144 с.
  3. Введение
  4. Введение
  5. Введение
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. Введение
  8. Введение
  9. Введение
  10. Введение

 

Дорогие ребята, мы с Вами приступаем к изучению основ программирования на языке Pascal.

Первая версия языка Pascal появилась в 1968 году. Ее разработал и предложил известный швейцарский ученый Никлаус Вирт. Язык Pascal является развитием языка Алгол (Алгол 60). Этот язык был задуман для использования при обучении студентов основам программирования.

Современным достижением программирования является признание преимущества структурированных программ. Паскаль, один из языков программирования который помогает писать «структурированные» программы в том смысле, что структура программы должна непосредственно отражать структуру задачи. Эта особенность языка Pascal, а так же его достаточная простота, из-за интуитивной понятийности его конструкций, позволила языку завоевать прочное место среди языков программирования уровня. Он широко используется инженерами и научными работниками, он является официальным языком международных олимпиад по информатике. В настоящее время существует достаточно много версий данного языка. Наибольшее распространение, при программировании в среде MS(PC)-DOS и Windows, получила версия языка разработанная фирмой Borland (Borland Pascal 7.0). Дальнейшим развитием языка стало появление языка визуального программирования Delphi (фирмы Borland). Поэтому освоение основ языка Pascal является необходимым условием для изучения Delphi – одного из наиболее мощных в настоящее время языков программирования.

«..Программирование – дисциплина удивительно многоплановая; во-первых, оно содержит множество нетривиальных проблем и поэтому открыто для систематических методов математического анализа, а во-вторых, оно является вызовом человеческому интеллекту» - говорил Никлаус Вирт, в своей книге «Систематическое программирование. Введение».

Разнообразие языков программирования очень велико и при изучении нового языка, иногда лучше относится к нему как к любому другому иностранному языку: изучая английский, мы не выясняем, почему некоторые глаголы неправильны – мы, возможно, поворчим, а потом выучи их наизусть.

 

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Структурное программирование | ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 240; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.002 сек.