Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Вопрос 1. Понятие и признаки ПП

Читайте также:
  1. I. Понятие общества.
  2. III. Борьба за разрешение восточного вопроса.
  3. XX съезд КПСС о культе личности Сталина: понятие, причины возникновения, последствия, меры по преодолению.
  4. А). Вопрос об «асимметрии правил допустимости доказательств» (или возможности использования доказательств, полученных с нарушением закона, стороной защиты).
  5. Абсолютные величины: понятие, структура, используемые единицы измерения
  6. Агентский договор: понятие, общая характеристика.
  7. Агентский договор: понятие, характеристика
  8. Б). Решение вопроса об исключении доказательств, в зависимости от характера допущенного нарушения.
  9. Безработица: понятие, виды, последствия.
  10. Безработица: понятие, сущность, причины

Политика – объективно обусловленное и целенаправленное участие больших масс людей, организованных соц. групп в делах государства, решении проблем, относящихся к жизни общества в целом с помощью использования властных механизмов.

СДЕЛАТЬ ПАПКУ «САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТА … ПО ПРЕДМЕТУ …», ТУДА ВСЕ РАСПЕЧАТКИ ПО ВСЕМ Д/З

 

Тема: «Политика – понятие и природа»

К Политике относится то, что связано с общественными интересами и управлением. Главным инструментом воздействия на разнообразные стороны жизни служит – власть, принуждение, авторитетное влияние, использующее практически всегда силу организаций, в качестве которых могут выступать как государство, как и партии, союзы, движения и иные общ.институты. Вне сферы политических отношений люди живут и думают по-разному, но, для решения общих проблем, действуют именно совместно, а в качестве посредника и регулятора взаимодействия различных интересов здесь выступает государство. Активный характер политики позволяет людям через нее влиять на многие стороны своей жизни. Политика всегда в той или иной мере связана с действиями больших масс людей, что вполне для нее естественно в силу связи с отражением и выражением интересов значительных соц.групп. В их качестве могут выступать классы, сословия, этнические, профессиональные, возрастные, конфессиональные и иные сообщества. Русский философ И.Ильин подчеркивал, что «сущность политики заключается не в том, что граждане борются друг с другом, но в том, что они сотрудничают», а это значит, что политика предполагает выходы из рамок частных интересов. Теоретик права К.Шмидт выделял такую особенность политики, как «обязательное достижение здесь наивысших степеней социального разделения и соединения, напряженности, оппозиционности, возникающих в любом типе социальных связей, попадающих в эту сферу». Поскольку связи, устанавливаемые между людьми в этой сфере, носят, в основном, устойчивый длительный характер, они д.б. структурированы и организованы соответствующим образом.

Политические структуры выступают как идеологические образования. Они пронизаны человеческим сознанием, реализуют себя как волевые отношения между людьми. Поэтому политика в значительной степени зависит от ценностей, субъективных предпочтений людей, их представлений о желательных и нежелательных событиях и явлениях. На ценностной основе формируется активное отношение человека к политике, выражающееся в его целенаправленных действиях. Благодаря ценностному фактору, политика выходит в ядро жизненных основ личности, которая, в этом случае, не может оставаться безучастной. Все вышепересчисленые качества политики не изолированы, а взаимодополняют друг друга. Так, властный характер политики, предопределяет использование гос.механизма, соединение частных и общих интересов осуществляется посредством теорий и программ, а её реализация предполагает обращение к механизму власти.

Термин «Политика» имеет ряд значений, но и в теории и на практике, он чаще всего употребляется в 2х:

1. Политика – целенаправленная деятельность людей в сфере властных, гсоударственных, классовых, национальных отношений.

2. Политика – характеристика атрибутов существования гос.институтов и иных политических формирований.



Чтобы различать значения, используют 2 термина

1. Policy

2. Politics

Язык фиксирует наличие 2 аспектов политических отношений:

1. Деятельный подход – характеризует:

- динамизм

- зависимость от соц. усилий субъектов политических отношений

- взаимосвязь с другими видами соц. деятельности

2. Институциональный – указывает на структурированность политических отношений, их организацию на основе определенного принципа.

Институтом называется отношение, организованное на основе определенной нормы санкционированного правила.

Нормативным регулятором политической жизни служит право. Оно устанавливается государством, и, по сравнению с другими типами норм, действующими в политике, его нормы обладают следующими преимуществами:

1. Законы в той или иной форме налагают на человека и государство взаимные обязательства.

2. Нормы законов носят индивидуальный характер

3. Они относительно стабильны, мало зависят от произвола и личных особенностей носителей власти.

4. Характеризуются достаточно жесткой фиксацией прав и обязанностей их исполнителей, вносящих в их деятельность столь необходимое во взаимодействии больших сообществ людей качество четкости и определённости.

Круг факторов, которые влияют на политическую жизнь, чрезвычайно обширен и включает в себя природные, технические, исторические и культурные явления.

В политике возникает потребность во властном механизме воздействия на поведение людей. Смысл политики в данном случае состоит в употреблении власти для обеспечения или содействия реализации тех возможностей, которые действуют в интересах имеющихся в обществе соц.групп. Политические отношения определяют как взаимодействие соц.групп, личностей, соц.институтов, по поводу устройства и управления обществом.

В литературе выделяются следующие специфические черты политических отношений.:

1. Смысл политических отношений заключается в установлении связи бытия соц. субъектов с проблемами и интересами, свойственными всем соц.ценностям.

Государство, и в этом его необходимость и специфика как специального института, выступает инструментом поддержания и регуляции соц. связей.

2. Политические отношения формируются при участии создания целенаправленных действий, поскольку соединение проблем жизни личности и локальной общности с жизнью социальной ценности возможно только при определенном уровне осмысления этой социальной ценности.

3. О характере политических отношений судят не по тому, что люди читают, пишут и говорят, но по тому, как они ведут себя в обществе

4. Политические отношения – практически всегда отношения властного, авторитарного влияния, где используется сила организации, в качестве которой могут выступать и государство, и союзы, и партии, движения, т.е. институты, возникающие при объединении воли и действий людей во имя определенных принципов.

Политические отношения в обществе могут строится на конфликте или кооперации. ПО в обществе на основе конфликта – каждый из участников делает то, что каким-то образом уменьшает возможность достижения цели другими.

ПО кооперации – поведение одного субъекта политики увеличивает для других возможность достижения цели. Поэтому, в литература ПО делят на 2 типа – конфликта и консенсуса. Строя отношения 1 типа люди исходят из возможности преодоления или даже ликвидации определённой группы интересов, ведь основной источник конфликтов – их различие. Здесь господствует понимание истины не как процесс совместного понимания и поиска, а как некоего дара, которым кто-то безраздельно владеет, а кто-то его напрочь лишен. Естественно, никакого сотрудничества между носителями истины и ложных интересов быть не может. Единственной реальной силой политической интеграции становится насилие, которое является единственно возможным выходом из проблем. Но очевидно, что насилие создает больше проблем, чем решает. Оно не в состоянии разрушить те условия и потребности, которые ведут к воссозданию подавленных интересов и иных социальных групп.

Тип регуляции отношений, основанных на консенсусе, исходит из признания различных потребностей и необходимости их признания, а не подавления. Он основывается на общих принципах и ценностях, основанных на достижении согласия по определенным проблемам. Консенсус служит результатом применения выработанных в ходе накопления исторического опыта процедур. Он достигается, если удается сформулировать то общее, что содержится в разных направлениях и позициях. Эффективным путем достижения согласия служит диалог. Диалог – такая процедура согласования интересов участников политического процесса, в которой каждый из них рассматривает другого в качестве субъекта, т.е. признает его носителем специфических интересов, которые следует принимать во внимание, уважать и учитывать. Типичная форма сознательного отказа от диалога это политическая демагогия. К ней всякий раз прибегают политические и социальные силы, стремящиеся к утверждению любым путем своих интересов, противопоставляемых другим политическим интересам и ориентациям. На практике используется такая форма выработки согласия как компромисс. Компромисс – процесс достижения взаимного согласия путем взаимных уступок при столкновении интересов сторон. В политике используется также и конфронтация, которая оказывает разрушительное воздействие на политическую общность.

Политический плюрализм заключается в признании естественности социального, идеологического и политического многообразия, понимания различных форм его выражения, согласованности форм и ценностей. Плюрализм – показатель зрелости демократической политической системы. Плюрализм в обществе м.б. как конструктивным, так и деструктивным. Конструктивный плюрализм – когда различие социальных интересов, подходов, способов выражения политических позиций укрепляют общество, усиливают действие его политических институтов, а при деструктивном плюрализме различие становится базой социальной дезинтеграции. Конструктивный плюрализм предполагает необходимость сопоставления необходимости и интересов, основывается на системе необходимости достижения консенсуса для решения проблем. Деструктивный характеризует отношение к оппоненту как к врагу, с которым невозможен никакой тип сотрудничества.

 

на семинар:

папка, по проекту + список литературы для него

 

Тема: «Правовая политика как особая разновидность государственной политики»

Политика осуществляется в разных сфераз общества, и в этой связи может иметь разную природу и направленность. Как известно, бывает социальная, экономическая, демографическая. научная, национальная, религиозная, культурная, военная, молодежная, информационная и пр. Конечно же, во всех этих разновидностях политики, несомненно, присутствует и правовая составляющая, с помощью чего эти виды политики и притворяются в жизнь. Вместе с тем, наряду с названными видами политики, в литературе выделяют и правовую политику, которая имеет самостоятельное значение. Среди научных направлений ХХI века, проблема ПП занимает одно из ведущих мест, что является вполне обоснованным, ибо с её разрешением разрешаются и многие другие как сугубо научные, так и практические проблемы. Тема ПП стала популярной и достаточно востребованной в последние 15 лет. Фактически, речь идет о становлении новой научной теории, призванной объяснить сущность правовой политики, а также закономерности её функционирования, механизмы совершенствования. Что же следует понимать под ПП и каковы её основные признаки? В литературе можно найти разные ответы на эти вопросы, это сопряжено с тем, что ПП – многогранное интеграционное явление, требующее разных подходов к её исследованию. На анализ ПП существенно сказывается проблема правопонимания, ведь в зависимости от этого это явление будет пониматься по-разному.

На основе анализа литературы, выделяют 3 подхода к пониманию ПП:

1. Идеологический;

2. Идеолого-деятельностный;

3. Деятельностный;

Эти подходы весьма условны, и нужны для выяснения нюансов понимания ПП.

Идеологический подход связан с тем, что его представители под ПП понимают совокупность идей, взглядов, программ и пр.

Представители идеолого-деятельноствного подхода говорят о том, что ПП включает в себя не только цели и программы, но и практическую часть, т.е. деятельность соответствующих субъектов.

Первый и второй подход не совсем точно отражают реальное положение вещей. ПП – это прежде всего деятельность соответствующих субъектов в юридической сфере. Идеи, взгляды, замыслы, программы и установки – лишь основания ПП, элемент правовой идеологии. Вместе с тем, ПП не только легализует важнейшие идеи правосознания в качестве общеобязательных требований объективного права, но и обеспечивает их практическую реализацию в действующей системе ОО. Идеи, взгляды, цели – это ещё не ПП, а то, что называют её предпосылками, которые ими могут и остаться. Сама же ПП, как и политика в целом, есть деятельность по осуществлению определенных идей. Словарь русского языка говорит нам о том, что Политика – деятельность ОГВ и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны, деятельность партий и других организаций, общественных группировок, определяемых их интересами и целями. Словарь иностранных слов говорит о том, что Политика – деятельность общественных классов, партий, групп, определяемых их интересами и целями, деятельность органов госуправления, выражающее природщуданного общества. Об этом же говорят, говорили и будут говорить философы и филологи. Например, английский философ Оук Шотт так определил политику – «Это деятельность, направленных на установление интересов групп людей, которых объединил случай или выбор». Вебер писал – «что мы понимаем под политикой? Это…» Хэльдель – это форма организации деятельности власти или аппарата правительства.

С другой стороны, говоря о ПП как о определенной деятельности, мы не должны сводить её к такому пониманию Политики, которое связано только с деятельностью по поводу захвата и удержания власти, по сути дела, с борьбой за власть. ПП – это не столько сфера борьбы за власть, сколько деятельность, связанная с выработкой стратегии правового регулирования и её осуществления. Карбанье говорит нам о том, что политика допускает, по меньшей мере, два её толкования. Под Политикой в широком смысле слова можно понимать любое действие, подчиненное достижению определенной цели, и в этом плане можно говорить о юридической политике. Под Политикой в узком смысле принято понимать практическую деятельность государства и других субъектов политической системы по решению социально значимых задач, а также основным направлений в этой деятельности. ПП – есть деятельность, обязательно основанная на идеях, взглядах, замыслах, раз это целенаправленная деятельность, это само собой разумеется, но П – не просто действие, это действие, идеологически ориентированные. ПП она станет лишь тогда, когда воплотиться в конкретные плоскости.

Поэтому, под ПП государства понимают научно обоснованную, последовательную, системную деятельность ГО и институтов гражданского общества по созданию эффективного механизма правового регулирования по цивилизованному использованию юридических средств в достижении таких целей, как наиболее полное обеспечение П и С гражданина, формирование правовой государственности, как высокого уровня правовой культуры и общественности.

Для наиболее полного исследования понятия ПП рассмотрим её признаки.

В литературе существует много позиций и ТЗ по этому вопросу. Общие признаки характеризуют ПП в самом общем плане, а специальные связаны только с ПП и характеризуют только её саму.

Общими признаками ПП выступают:

- государственно-волевой и властно-императивный характер;

- интегративный и властный характер;

- системность;

- фундаментальность;

- концептуальность;

- реалистичность;

- публичность;

- динамичность и стабильность;

- плановость;

- зависимость от факторов внешней и внутренней среды.

Специальные:

1. ПП – это всегда деятельность в правовой жизни общества. ПП распространяет свое влияние на все общество в целом. распространяется на все виды явления, включая позитивные и негативные;

2. ПП – это деятельность, направленная на повышение качества правовой жизни общества, на наиболее полное обеспечение П и Св Ч и гражданина, на изменение права, на прогресс правовой системы, и прочее.

3. ПП – это деятельность, выражающая отношение субъектов ПП к важнейшим проблемам в развитии правовой жизни общества, изменении и обновлении её наиболее значимых субъектов.

4. ПП – деятельность, осуществляемая как с помощью юридических средств, так и специальных средств ПП. Юридические средства – есть правовые явления, выражающиеся в инструментах и деяниях, с помощью которых организуется правовая жизнь общества, удовлетворяются интересы субъектов права, обеспечивается достижение социально полезных целей. В качестве примера установлений, можно назвать субъективные права и юр обязанности, льготы и запреты, привилегии и лимиты, поощрение и наказание. Разновидностями средств установления также выступают правовые акты, постановления, режимы методы и способы пр регулирования. К юр технологиям относят правотворческие, правоприменительные процессы. К собственным специальным средствам ПП относят концепции и программы, планирование и прогнозирование, юр техника, систематизация правовых актов, юридическая экспертиза и правовой мониторинг.

5. ПП – деятельность, связанная с выработкой и реализацией правовых идей стратегического и тактического характера, которая выступает основой и предпосылкой ПП и нацелены на правовую организацию правовой жизни общества. Юр Стратегия – особый вид деятельности преимущественно высших ОГВ, направленную на формирование наиболее общих концептуальных политико-правовых подходов и перспективных ориентиров развития правовой системы с формированием её долгосрочной программы. Юр Тактика – деятельность субъектов ПП, направленная на последовательное развитие общестратегических установок посредством честных политико-правовых операций, постановкой конкретных задач с применением юридических средств. Поэтому, выработка стратегии и тактики правового регулирования, модели организации правовой жизни общества напрямую определяются проводимой в стране ПП.

6. ПП – это деятельность, осуществляемая преимущественно субъектами, находящимися в самой гуще политической и правовой жизни общества, занимающимися политико-правовой практикой, занимающимися политической и правовой наукой, обладающими соответствующими знаниями, умениями, навыками, имеющими специфический правовой статус.

Основными субъектами ПП выступают:

- общефедеральные и региональные ГО

- ОМСУ

т.е.

- Президент РФ

- ГД и СФ РФ

- Правительство

- КС РФ

- ВС РФ

- МВД РФ

- профсоюзы

- политические партии

- муниципальные ОГВ

- общественные движения

- общественные палаты

- граждане РФ

и прочие (для РФ)

Особое место в формировании ПП занимают научные учреждения и ученые, имеющие правовое сознание.

В юридической литературе выделяют 3 ипостаси ПП:

1. ПП желательна и целесообразна;

2. ПП официально декларируемая;

3. ПП фактически проводится.

 

 

НА СЕМИНАР

ТЕМА 2 + по проекту


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Планирование прибыли. Тема 7.5. Планирование финансов фирмы | Введение. Метод работы над дисциплиной

Дата добавления: 2014-03-03; просмотров: 724; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.