Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Специфика государственного управления

Читайте также:
  1. I. Реформы Павла I в области государственного строительства и права.
  2. II. Тип организации верховной власти в государстве (форма государственного правления).
  3. Ms Project и его место в сфере программного обеспечение для управления проектами
  4. PR как функция управления коммуникациями
  5. Автоматизация управления на ЖДТ.
  6. Автоматизированная система управления гибкой производственной системой (АСУ ГПС)
  7. Агрегат управления машиной на плаву
  8. Административная школа управления.
  9. Административные и экономические методы управления природопользованием
  10. Амортизационная политика предприятия, как инструмент управления основным капиталом

Классификация управленческих решений

Существует несколько классификаций управленческих решений, учитывающих следующие основные факторы ре­шений:

• содержание решения, т.е. является ли оно важным или не столь важным, сложным или обыденным;

• частота принятия решения, т.е. принимается ли оно регулярно или нечасто, является ли оно специальным ре­шением или периодическим;

• конечный результат решения, т.е. является ли конеч­ный результат заранее предопределенным или в некоторой степени неопределенным.

В процессах менеджмента принимается множество различ­ных решений. Анализ решений помогает понять недостатки и преимущества управления, просчеты и удачи. В каждом кон­кретном случае решения проблемы необходимо выбирать вид и тип управленческого решения.

По организационному оформлению различают решения формальные и неформальные, в виде приказа или распо­ряжения, консультации (совета) или жесткого требования, опирающегося на ответственность (см. параграф. 1.6, с. 50).

Управленческие решения характеризуются высокой слож­ностью и чрезвычайно широким разнообразием видов. Гово­рят, что решение принадлежит к определенному виду, если оно обладает каким-либо общим признаком, характерным для некоторого множества решений. Среди основных при­знаков, которые применяются для построения классифи­кации решений, выделяют такие, как степень разработки, степень обоснования, возможность реализации и степень до­стижения цели управленческого решения.

Управленческие решения могут быть направлены в ту или иную сферу управления или деятельности: внешнюю или внутреннюю, финансовую, экономическую, социальную, организационную. Есть особенности разработки и реализа­ции управленческих решений в каждой из этих сфер.

 


[1] Термин «организация процесса» имеет смысл лишь постольку, по­скольку он служит в том числе и подготовке организационных решений. Если бы это не выполнялось, более целесообразным было бы говорить

о «планировании процесса». Например, речь идет о моделях инвестици­онного планирования, а не о моделях инвестиционной организации — эти модели в явной форме служат только принятию объектных решений (вы­бору инвестиционных проектов). Вопрос о том, какие члены организации должны реализовывать инвестиционные планы, в рамках моделей инве­стиционного планирования остается открытым.

Термин «управление» (от латинского administratio) означает руководство чем либо или кем либо.

Управление –это специфический вид человеческой деятельности, который проявляется в различных формах и видах. В самом общем понимании управление – это всевозможные формы и методы воздействия на объект с целью достижения желаемого результата.

Управление – это механизм организации общественных связей, когда задачи и функции управления выполняют все государственные органы, независимо от их конкретного назначения, а также общественные объединения. Элементом социального управления является и местное самоуправление. В качестве объекта выступает все общество в целом и все развивающиеся в нем общественные связи

Управление – это всегда воздействие. При этом речь идет о социальном управляющем воздействии, то есть воздействии, во-первых, на общественные, а не технические или биологические системы; во-вторых, на все общество, а не на отдельного человека («Отдельный скрипач управляет собой, оркестр нуждается в дирижере» К.Маркс).



v Управляющее воздействие – это практическая деятельность, специфический вид труда, совершение действий административно-правового свойства, направленное на исполнение законов, создание правовых актов, их реализацию и проведение организационных мероприятий.

v Управляющее воздействие может быть определено как результирующая деятельности, отношений, т.е. как действующее, побуждающее, изменяющее и именно управляющее воздействие, а не управленческое, как порой говорят и пишут.

v Управляющее воздействие содержит момент целеполагания (зачем нужно воздействие,к чему способно привести). Цели управляющего воздействия, особенно в ГУ, должны быть признанными, привлекательными, поддерживаемыми, мобилизующими и при этом – реальными.

v Управляющее воздействие обязательно содержит организационный момент, суть которого в направлении и практическом осуществлении взаимодействия людей. Организационное воздействие имеет два «среза»: статичный (структурный) и динамичный (функциональный); оба взаимообусловлены.

v Управляющее воздействие предполагает и регулирование поведения участников управляемого процесса, в результате чего претворяются, признаются, утверждаются (как бы опредмечиваются) социальные нормы, в том числе законодательные, традиции, обычаи, исторические уроки и выводы, мораль, право и многие другие социальные регуляторы.

Специфику и природу государственного управления определяют присущие только данному виду управления свойства.

Свойства государственного управления:

1. Субъектом целенаправленных, организующих и регулирующих воздействий является государство. Характер государственного управления в конкретных исторических условиях определяется характером, конституционными основами (принципами) развития государства.

2. В государственном управлении его управляющие воздействия опираются на государственную власть, подкрепляются и обеспечиваются ею. Законы, иные основные. Общие, типовые решения, правила, нормы, устанавливаемые государственной властью – общеобязательны, обеспечиваются авторитетом силы государства.

3. Специфику государственного управления составляют характер и объем охватываемых управлением общественных явлений. В центре государственного управления (смысл государственного воздействия) – решение общих дел, согласование действий всех граждан, защита совместного интереса, удовлетворение потребностей общества, а не отдельных граждан и социальных групп.

4. Комплекс методов и средств государственного воздействия составляют не только правовые, политические, экономические (регулирование, согласование, убеждение, стимулирование и т.д.), но и принуждение с помощью сил правоохранительных государственных органов. Государственная власть и управление в источнике имеют правовую и политическую обусловленность (легитимность), а в реализации – силу госаппарата, обладающего и средствами принуждения.

В широком смысле государственное управление означает непосредственное осуществление государственной власти: принятие политико-государственных решений и их реализацию, контроль за соблюдением в обществе правозаконности и правосудия.

В узком смысле под государственным управлением понимается административная, исполнительно-распорядительная деятельность органов государственного управления, которая направлена на регулирование процессов, явлений, отношений, связанных с жизнедеятельностью общества, и осуществляется на профессиональной основе.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Основные характеристики типов управленческих решений | Цели и задачи государственного управления

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 524; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.