Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Продуктовый портфель, стратегия маркетинга на разных этапах ЖЦТ

Читайте также:
  1. А. Приемы, имеющие широкое применение на всех этапах.
  2. Аналитическая функция маркетинга
  3. Б-ка в с-ме некомм. маркетинга.
  4. Виды маркетинга в зависимости от спроса
  5. Виды маркетинга по территориям охвата
  6. Виды международного маркетинга
  7. Внешняя среда маркетинга
  8. Внутренняя и внешняя среда маркетинга туризма (1).
  9. Всемирная стратегия сохранения биоразнообразия
  10. ГЛАВА 11. КЕЙНСИАНСТВО И ЕГО ОСОБЕННОСТИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ.

При определении товарной политики надо учитывать, что один и тот же продукт на разных рынках может находиться на различных стадиях жизненного цикла.

Большинство компаний продает разнообразные продукты. Для каждой из них желательно, чтобы эти продукты находились на разных стадиях жизненного цикла. Когда торговля одним продуктом осуществляется плохо и практически не приносит прибыли, торговля другим может идти хорошо, принося доход и способствуя процветанию компании.

На практике большинство компаний торгует несколькими продуктами на разных ранках. В этом случае часто используется понятие “продуктовый портфель”.

Под продуктовым портфелем понимается совокупность продуктов, выпускаемых организацией. Продуктовый портфель должен быть сбалансирован и включать продукты, находящиеся на разных стадиях жизненного цикла, что обеспечивает преемственность производственно-сбытовой деятельности организации, постоянное получение прибыли, снижает риск неполучения ожидаемой величины прибыли от реализации продуктов, находящихся на разных стадиях жизненного цикла.

Рассмотрим продуктовый портфель предприятия. Выпускающего три вида продукта (см. рис. 1).

В момент времени t (пунктир) первый продукт находится на стадии внедрения, второй - на стадии насыщения, третий - на стадии резкого спада..

Доход от продаж третьего продукта помог финансировать разработку второго продукта, в то время как доход от второго продукта помог разработке первого продукта.

Если компания ставит целью своего долгосрочного развития рост объема продаж, то для этого необходимо через регулярные интервалы времени внедрять на рынок новые продукты. Обеспечение большого объема продаж каждого нового продукта требует все большего количества ресурсов, получаемых за счет роста доходов от продажи предшествующих продуктов. В этом случае необходимо сбалансировать продукты, находящиеся на ранней стадии жизненного цикла, наиболее рискованной с точки зрения получения конечной прибыли, и на более поздних стадиях жизненного цикла, уже приносящих доход.

 

Переход от одной фазы ЖЦТ к другой происходит обычно плавно, без скачков. В силу этого служба маркетинга должна внимательно следить за динамикой продаж и прибыли, чтобы уловить границы фаз и, следовательно, вносить изменения в программу маркетинга, перераспределять маркетинговые усилия, скорректировать структуру комплекса маркетинга. Особенно важно уловить стадию насыщения, а еще более - спада, поскольку держать на рынке “больной товар” убыточно (см. табл. 1).

 

Таблица 1

Стратегия маркетинга на этапах ЖЦТ

 

Параметры Фаза выведения на рынок Фаза роста Фаза зрелости Фаза насыщенности Фаза спада (упадка)
Характеристика
Сбыт Слабый Быстрора­стущий Медленно рас­тущий Стабилизирую­щийся Падающий
Прибыль незначительная Максимально растущая Замедленно растущая Медленно расту­щая Низкая или нуле­вая
Потребители Новаторы Массовый ры­нок Массовый рынок Консерваторы Отстающие
Число конку­рентов Небольшое Устойчиво растущее Большое Медленно уменьшающееся Сокращающееся
Ответная реакция производителей
Основные стратегические усилия Расширение рынка Углубление рыночных по­зиций Отстаивание совей доли рынка Повышение рен­табельности про­изводства Изъятие наиболее убыточных това­ров
Затраты на маркетинг Высокие Высокие, но относительно более низкие Относительно сокращаю­щиеся Растущие низкие
Основные уси­лия маркетинга Формирование представления о товаре Формирование предпочтения к марке Создание при­верженности к марке Закрепление при­верженности к марке Выборочное воз­действие
Распределение товара Неравномер­ное Интенсивное Интенсивное Экстенсивное Выборочное
Цена Самая высокая Высокая, но понижающаяся в конце фазы Сравнительно низкая Самая низкая Выборочно воз­растающая
Товар Основной ва­риант Усовершенст­вованный Дифферен­цированный Дифференциро­ванно -модерни­зированный Относительно высокой рента­бельности

 




24. Товарная атрибутика: товарный знак как составляющая фирменного стиля

Товарный знак (торговая марка) - зарегистрированное в установленном порядке обозначение, присвоенное товару для его отличия от других и указания на его производителя (предприятие, фирму). Он представляет собой рисунок (символ, знак), определенное сочетание букв, чисел. Понимаемый как средство индивидуализации производителя товарный знак рассматривается как торговая марка или фирменный знак. Товарный знак регистрируется в государственных учреждениях России, других государств и пользуется правовой защитой. Такой знак защищает исключительные права изготовителя-продавца на пользование маркой и /или эмблемой. Товарный знак - один из видов промышленной собственности, закрепленных Парижской конвенцией 1883 г.. В сочетании с коммерческой рекламой он представляет собой важное средство конкуренции. Также охрана прав на товарный знак зафиксирована в Мадридской конвенции о международной регистрации товарного знака 1981 г. и Договором о регистрации товарного знака 1973 г. В России Закон “О товарных знаках” принят в 1992 г.

С позиции маркетинга и вообще производственно-коммерческой деятельности товарный знак - это особый символ товарной ответственности, обозначающий, кому принадлежит исключительное право располагать данным товаром, получать прибыль, но и вместе с тем нести ответственность за поставку некачественного товара. Товарный знак, практически мало ощущаемый физически, дает его владельцу материальные выгоды, создавая ему высокую репутацию.

Основные функции товарного знака - свидетельствовать о высоком качестве продаваемого товара, вызывать доверие покупателя благодаря хорошей репутации владельца товарного знака (не обязательно изготовителя продукта), осуществляющего контроль за качеством товара. Товарный знак является той основой, на которую опирается реклама, но одновременно для своего устойчивого функционирования, распознавания и хорошего запоминания он сам нуждается в рекламе.

Стремление зарегистрировать товарный знак обусловлено и чисто экономическими доводами: марочные (фирменные) товары обычно ценятся на 15-25 % выше, чем немарочные. Регистрация товарных знаков необходима не только для борьбы с конкурентами, рекламы товаров и ознакомления с ними коммерческих структур и покупателей, но и для возможности продажи лицензий на товарные знаки. В силу сказанного товарный знак имеет большое экономическое значение, являясь как бы автономным объектом собственности, стоимость которого у многих компаний исчисляется многими миллионами, даже миллиардами долларов.

Сам по себе товарный знак мало что значит, но соединившись с хорошо рекламируемым товаром и обретя юридическую силу после совей регистрации, знак становится стимулом повышения его качества. Что касается покупателя, то товарный знак для него - это и движущий мотив покупки, и своеобразная гарантия качества. Существуют четыре типа обозначения знака (марки): 1) фирменное имя - слово, буква или группа слов, букв, которые могут быть произнесены; 2) фирменный знак - символ, рисунок, или отличительный цвет или обозначение; 3) торговый образ - персонифицированная торговая марка; 4) торговый знак - фирменное имя, фирменный знак, торговый образ или сочетания их, защищенные юридически. При использовании зарегистрированный товарный знак сопровождается буквой R в круге.

Товарный знак является составной частью более широкого понятия - “фирменного стиля”, занимая в нем ведущее место. Фирменный стиль - совокупность приемов (графических, цветовых, пластических, языковых и др.), которые обеспечивая определенное единство всей продукции производителя-продавца, воспринимаемое во внешней среде (не только потенциальными покупателями), одновременно противопоставляют производителя и его продукцию конкурентам и их товарам.

Составными элементами системы фирменного стиля являются: товарный знак; логотип - специально разработанное, оригинальное начертание полного или сокращенного наименования фирмы (или группы ее товаров); фирменный блок - объединенные в композицию знак и логотип, а также разного рода поясняющие надписи (страна, почтовый адрес и т.д.) и нередко “фирменный лозунг”, как бы выражающий техническое кредо предприятия; фирменный цвет (сочетание цветов); фирменный комплект шрифтов; фирменные константы (формат, система верстки текста и т.д.).

Производители, стремящиеся к выпуску марочных товаров, придерживаются обычно следующих подходов к решению проблемы присвоения марочных названий.

1. Индивидуальные марочные названия (например, продукция “Проктер энд Гэмбл” - стиральные порошки “Тайд” и “Ариэль” и т.д.). Преимущества - независимость репутации фирмы от принятия или непринятия рынком товара.

2. Единое марочное название для всех товаров (например, продукция компании “Балтимор” - соусы). Преимущества - снижение издержек по выводу товаров на рынок из-за сокращения затрат на рекламу, обеспечивающую узнаваемость марочного названия и создание ему предпочтения.

3. Коллективные марочные названия для товарных семейств (например, электробытовые приборы “Индезит” и т.д.). Преимущества - применяется, если производитель выпускает разные по свойствам, качеству товары.

4. Торговое название фирмы в сочетании с индивидуальными марками товаров (например, диетические продукты фирмы “Келлог” - хлопья “Келлог корн флейкс” и т.д.). Преимущества - название фирмы ассоциируется с индивидуальным марочным названием каждого отдельного товара (законная сила товарного знака + неповторимость новинки).

Существует еще один подход к делению товарных знаков. Товарные знаки подразделяются на:

* Марки производителей (содержат наименование производителя, в 100 % случаях используются в автомобильной промышленности, потребители требуют от такого товара соответствия определенному статусу и набора услуг при покупке, а также гарантий).

* Марки дилера (названия оптовых, розничных организаций, занимающихся сбытом, высокий уровень качества при несколько более низкой цене на товар, целью использования такого знака является формирование круга потребителей регулярно совершающих покупки в данном предприятии торговли),.

* Общие марки (содержат название самой продукции, а не производителей и / или дилеров, ориентированы на потребителей, покупающих товары в расчете на большие семьи, цены ниже на 20-25 % из-за экономии на качестве, упаковке, предлагаемых услугах.

С развитием конкурентной среды рынка необходимость в придания товарам отличительных черт посредством присвоения им марочных названий в России будет возрастать, что потребует расширенного применения товарных знаков.


25. Товарная атрибутика: упаковка и маркировка товаров

Упаковка - это вместилище или оболочка товара. Она может быть однослойной или многослойной. Внутренняя упаковка - непосредственное вместилище товаров (например, флакон для одеколона). Внешняя упаковка - материал. Служащий защитой для внутренней упаковки и удаляемый при подготовке материала к непосредственному использованию. Под транспортной упаковкой (тарой) имеют в виду вместилище, необходимое для хранения, идентификации или транспортировки товара. Наконец, неотъемлемой частью упаковки является маркировка и печатная информация с описанием товара, нанесенные на саму упаковку или вложенные в нее. Упаковка одно из действенных средств маркетинга. Для потребителей упаковка создает дополнительные удобства, а для изготовителя - дополнительные средства стимулирования сбыта.

Основное назначение упаковки состоит в следующем: предохранять товары от порчи и повреждений; обеспечивать создание рациональных единиц груза для транспортировки, погрузки и выгрузки товаров; предоставлять возможность формирования рациональных единиц для складирования; обеспечивать создание оптимальных - по весу и объему - единиц для продажи товара; быть важным носителем рекламы.

Функции упаковки начинают формироваться еже на этапе создания и производства товаров. Их действия распространяется на весь путь следования товара - от производителя до потребителя. Упаковка перестает выполнять свои функции, когда потребитель вынимает из нее товар и уничтожает ее. Любая упаковка является фактором расходов, связанных с производством товаров. Величина издержек на упаковку должна находиться в разумной пропорции к стоимости товара. Одна из важнейших функций упаковки - предохранять товар от повреждений, поскольку изготовитель получит полную продажную цену только тогда, когда в руки покупателя товар поступит в безупречном и неповрежденном виде. На выбор упаковки и упаковочного материала влияют: чувствительность упакованного продукта; виды возможных повреждений во время транспортировки и складирования; действующие законы и предписания по транспортировке и складированию конкретного товара.

По товарам широкого потребления, особенно по фирменным изделиям, упаковка выполняет также функции рекламы. Упаковка должна: обладать чертами, заметно отличающими данный товар от товаров - конкурентов; помогать покупателю в поиске товара, прежде всего в магазинах самообслуживания, и без труда отождествлять данный товар с производителем; придавать товару определенный “имидж”; соответствовать уровню цены товара (последнее особенно важно, когда престижность товара играет решающую роль в принятии решения о покупке). В отдельных отраслях народного хозяйства существуют дополнительные государственные и международные нормы, относящиеся к упаковке. К примеру, в текстильной промышленности материалы из чистой шерсти должны иметь специальную маркировку и этикетку, в которой указывалось бы, как и при какой температуре необходимо чистить или стирать и целесообразно ли гладить их.

Созданию упаковки должно предшествовать формирование ее концепции, раскрывающей принципы предлагаемой упаковки и роль, которую она должна сыграть для конкретного товара. В концепции определяется основная функция упаковки, а ею могут быть, например, обеспечение более надежной защиты товара и т.п. Затем предстоит принять решения и о других составляющих конструкции упаковки: ее размерах, форме, материале, цвете, текстовом оформлении, наличии торгового (марочного, фирменного) знака. После разработки конструкции упаковки она подвергается серии испытаний: технические и потребительские тесты (насколько благоприятно потребители воспринимают упаковку).

Неразрывной частью стратегии проектирования и использования упаковки является маркировка товаров с применением этикеток, ярлыков, штрихового кодирования и тому подобных средств. Они могут иметь вид незамысловатой бирки, прикрепленной к товару, или сплошной графической композиции, являющейся неотъемлемой частью упаковки. На этикетке может быть только марочное название товара либо большой объем информации о нем. Даже если производитель предпочитает простую этикетку, закон может потребовать размещения на ней дополнительной информации.

В условиях развития компьютерной техники трудно преуменьшить роль штрихового кодирования в повышении эффективности производства, торговли, транспорта и т.д. Система кодирования существенно облегчает процесс инвентаризации в сфере торговли, позволяет одномоментно следить за состоянием спроса, потребительскими предпочтениями, динамикой и изменениями структуры наличия товаров.

В 1977 г. создана Европейская ассоциация пользователей системы идентификации товаров, объединяющая пользователей систем штрихового кодирования товаров. Ее членом является и РФ. Каждой стране предоставляется свой номер (у России - 460 и 469) и 13-значный код. После нанесения штрихового кода изделие становится “легальным”, оно входит в Мировую информационную систему, что, помимо иных преимуществ, несколько снижает риск пиратских подделок или нарушений прав промышленного собственника.

В заключении еще раз подчеркнем, что покупатели видят в приобретаемом товаре прежде всего упаковку. Она не только “визитная” карточка производителя или продавца, но и важный инструмент рекламы, формирования спроса и его стимулирования. Хорошая упаковка экономит много больше средств, чем стоит сама. Упаковка, адекватная требованиям сохранения в целостности соответствующего товара, не может быть ничем заменена.



<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Концепция жизненного цикла товара (ЖЦТ), виды ЖЦТ | Формирование ассортимента и управление им

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 566; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.027 сек.