Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Введение. При подготовке к занятию преподаватель обязан изучить учебные вопросы, структуру и содержание занятия

Читайте также:
  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. Введение
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. ВВЕДЕНИЕ
  5. Введение
  6. ВВЕДЕНИЕ
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. Введение
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. Введение

V. Текст лекции

При подготовке к занятию преподаватель обязан изучить учебные вопросы, структуру и содержание занятия, ознакомиться с литературой и методическими рекомендациями, уточнить место и готовность учебной аудитории к проведению занятия с обучающимися. По завершении личной теоретической подготовки необходимо составить план проведения занятия с указанием времени, отводимого на отработку учебных вопросов.

Накануне занятия необходимо дать указания дежурному по учебному потоку на получение необходимой литературы, учебно-методических материалов; других необходимых для проведения лекции технических средств обучения.

Во вводной части занятия (10 мин) преподаватель проверяет наличие курсантов, объявляет тему, цели и вопросы занятия, последовательность и ориентировочное время их отработки, отмечает актуальность и значимость темы для дальнейшей практической деятельности обучающихся и взаимосвязь с предыдущими и последующими темами изучаемой дисциплины.

В ходе занятия лектор последовательно излагает вопросы лекции, подкрепляя излагаемый материал примерами из практической деятельности.

Следит за временным интервалом, отводимым на рассмотрение того или иного вопроса лекции, дополняя излагаемую информацию показом слайдов на мультимедийном проекторе. Раскрывает актуальность изучаемых вопросов.

При осуществлении капитального строительства в крупных городах одновременно с решением задачи повышения качества строительства выдвигается и требование рационального использования земли при возведении объектов, что ведет к повышению этажности застройки.

В странах СНГ более 20 лет идет массовое строительство зданий повышенной этажности. В Москве насчитывается более 10000 зданий повышенной этажности и зданий с массовым пребыванием людей.

Сейчас планируется строительство зданий 60-80-100 этажей. Например, строительство Московского делового центра (Москва-сити на Краснопресненской набережной) в 40-100 этажей; бизнес-центр на Саввинской набережной общей площадью 30 тыс.кв.м.

Наряду с преимуществами ЗПЭ и возросшей комфортабельностью жилья, общественных, спортивных и административных зданий проявляются и некоторые негативные стороны научно-технического прогресса - увеличение вероятности воздействия опасных факторов пожара (ОФП).

Статистика показывает, что 65% пожаров происходит именно в жилых зданиях и 87% жертв пожара тоже приходится на эти здания. По данным статистики, на 1000 погибших 59% (590 человек) погибает от удушья продуктами горения.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
IV. Учебно-материальное обеспечение | Пожарная опасность МЗПЭ

Дата добавления: 2014-03-15; просмотров: 511; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.