Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Стояночное и сталийное время судна

Читайте также:
  1. IV. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ.
  2. В какое время ходить в зал?
  3. В настоящее время на практике нашли распространение следующие схемы выпрямителей.
  4. В настоящее время под ноосферой понимается сфера взаимодействия
  5. В соответствии со ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
  6. Во время работы.
  7. Вопрос 2. Расчетное время эвакуации. Необходимое время эвакуации.
  8. Временное изменение общества: социальное время.
  9. Временное пространство личности: Личностное время. Временная перспектива. Психологический возраст.
  10. Время Александра III (1881–1894)

Часовой график грузовой обработки судна.

В тех случаях, когда грузовую обработку судна ведут одной или несколькими работающими установками параллельно, продолжительность стоянки определяется следующей формулой:

n

tгр = Σ Qi / Пi + tn + tпер +tотд ,

i=1

где: Qi – количество груза, перегружаемое на каком-либо i-том этапе с постоянной суммарной производительностью,

П – производительность перегрузочной установки на i-том этапе,

n – количество этапов, на которое разбивается перегрузочный процесс,

tn – время подготовки заключительных работ, включая швартовные операции,

tпер, tотд – время технологических перерывов и отдыха рабочих, включая обеденные и междусменные перерывы.

График грузовой обработки ведут в графической и табличной формах. Выбор оптимального варианта проводится по критерию времени грузовой обработки судна (tгр min).

Рассмотрим график в табличной форме грузовой загрузки-разгрузки судна.

Таблица 7.4. График в табличной форме грузовой загрузки-разгрузки судна

 

грузовые помещения (план) Данные о грузе технологическая схема Машины, грузозахватные приспособления (тип, характеристика, группа, кол-во ) ЕКНВ Затраты труда, ч Затраты машинного времени Часовой график
трюма люка наименование количество трюм кардон внутрипортовые вагон (склад) КНВ рабочие Всего в том числе грузчиков основные вспомогательные Всего Календарное время, даты, часы
Всего грузчики Портовые часы работы
Кол-во груза т*час
 
 

 

Стояночное время – это весь период пребывания судна в порту с момента прихода судна в порт до момента отхода судна из порта, т.е. с момента швартовки к причалу или постановки на якорь в пределах портовых вод и до начала отшвартовки от причала или съемки с места якорной стоянки.

Сталийное время – время, полагающееся порту по нормам для производства погрузочно-разгрузочных работ и вспомогательных операций, которые не могут быть совмещены с грузовыми. К ним относятся: таможенные формальности и досмотр, оформление прихода и отхода судна, открытие и закрытие трюмов, навешивание сеток, шланговка и отшланговка наливных судов, сухая зачистка и уборка грузовых помещений, оформление судовых документов (Tстал = t гр + t всп). Счет сталийного времени начинается с момента вручения капитаном судна порту нотиса о готовности, т.е. официального уведомления о готовности судна к обработке.

При этом учитываются обычаи порта. Так в ряде морских портов, согласно обязательному постановлению о морских портах, счет сталийного времени начинается с 16.00 часов дня, если нотис вручен капитаном до 12.00 часов, и с 8.00 часов следующего рабочего дня, если нотис вручен после 12.00 часов. Счет сталийного времени прерывается в том случае, когда грузовые работы и вспомогательные операции не могут выполняться по причинам: непогоды, забастовок и т.д. (по форс-мажорным обстоятельствам).

Ожидание электроэнергии в порту не по вине порта, отсутствие в порту транспортных средств, перегрузка только по прямому варианту и др. Для учета стояночного времени, фактически затраченного судном в порту, порт совместно с судном ведет Акт учета стояночного времени. Если судно в порту разгружается, а затем выполняется погрузка, то Акт учета стояночного времени ведется отдельно для погрузки и выгрузки. Акт учета стояночного времени подписывается капитаном судна и представителем порта. В акте учета стояночного времени в хронологическом порядке фиксируется в часах и минутах производственные операции с момента прибытия судна в порт и до окончания всех операций. Кроме того, в Акте учитываются все задержки в обработке, вызвавшие прерывание сталийного времени с указанием продолжительности и причин. В необходимых случаях они оформляются специальными актами. Акт учета стояночного времени представляется агентом судна после окончания грузовых работ в сроки, принятые в данном порту. Акт акцептуется (подписывается) и, если имеются, вносятся оговорки старшим стивидором соответствующей стивидорной компании. Записи в Акте изменению не подлежат, и не одна из сторон не имеет права отказаться от подписи.



В идеальных случаях сталийное время судна равно стояночному. Разницу составляет произведение стоянки вне грузовых работ (подготовка трюмов, а также др. непроизводственные простои). Основные причины простоев – ожидание постановки к причалам, ожидание вагонов, складских площадей, ожидание буксиров, лоцманов и т.д.

Tст = Tстал + t прост

Tст = t гр + t всп + t прост

Плановое сталийное время подсчитывается по укрупненным нормам на выполнение грузовых работ и нормам на выполнение вспомогательных операций. Практически каждая стивидорная компания производит расчет укрупненных норм по структуре, подобной ЕКНВ, и затем объявляет, как правило, эти нормы в документе “Обычаи порта”. Укрупненные нормы обработки судов определяют интенсивность обработки судна. Интенсивность означает количество переработанного груза в единицу времени. Отсюда и название - судочасовые нормы.

В производственной деятельности порта различают чистую и валовую интенсивность, а также интенсивность на ответственности порта. Чистая интенсивность:

Mчист = Qc / tгр, ч (т / судосутки; т / судочас.),

Mстал = Qc / tстал ,

Mвал = Qc / tст ,

tгр.опер - время грузовых операций (сут. или час.) ,

tстал - сталийное время,

tст - стояночное время,

Mстал - интенсивность на ответственности порта,

Mвал ≤Mстал ≤Mчист .

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Грузовая обработка судна в порту | Обслуживание судов в порту

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 609; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.