Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Обслуживание судов в порту

Читайте также:
  1. Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением.
  2. Безопасность мореплавания – это сохранность на море человеческой жизни, кораблей, судов и перевозимых ими грузов.
  3. ВВЕДЕНИЕ Техническое обслуживание
  4. Виноградов Ю.Н. Обслуживание электровозов сменными бригадами. Железнодорожный транспорт № 4, 1958.
  5. Возрастные особенности механизмов нейрогуморальной регуляции сердечной деятельности и тонуса сосудов
  6. Где tп – продолжительность паузы, зависящая от времени загрузки и разгрузки сосудов, с.
  7. Грузовая обработка судна в порту.
  8. Диспетчерская система в порту.
  9. Й интересы судовладельца.
  10. Классификация ранений сосудов и кровотечений

Обслуживанием судов в порту занимаются, как правило, морские агенты в морских портах и соответствующие организации в речных портах.

Объем обязанностей агента зависит от ряда факторов: вида судоходства, характера груза, условий перевозки, типа судов и т.д.

Функции, выполняемые агентом, можно классифицировать следующим образом:

· оказание услуг судну;

· обслуживание груза;

· обслуживание оборудования;

· обслуживание экипажа судна.

Различают услуги агента следующим образом: период времени до прихода судна в порт, стоянка судна в порту и после отхода судна из порта. Ряд функций агента, независимо от вида судоходства и типа судов, носит общий характер, таких как оформление прихода и отхода судов, организация лоцманского и буксирного обслуживания, обслуживания экипажа, организация снабжения судна, контроль за грузовыми операциями, оплата всех услуг, оказанных третьими лицами судовладельцу, контроль за переводом судового фрахта и др.

1. Функции агента до прихода судна в порт: получив от судовладельца, капитана, либо фрахтователя информацию о подходе судна в порт, агент оповещает грузовую клиентуру о подходе судна с последующим уточнением по мере получения дополнительной информации от капитана судна о времени его подхода. Получает информацию о грузе (происхождении, качественных характеристиках груза, количестве коносаментных партий, норму выгрузки, реквизиты получателя груза) и степени готовности груза для сообщения принципалу. По получении от капитана уточненного времени прихода судна в порт, агент оповещает портовые, иммиграционные, таможенные, карантинные власти и пограничников, а также грузовладельцев и стивидорную компанию. Агент контролирует соблюдение очередности постановки судна к причалу и учет рекомендаций капитана судна по времени прихода в порт.

2. Функции агента в период стоянки судна в порту: агент организует работу комиссий по прохождению иммиграционных, таможенных, портовых, санитарно-карантинных формальностей получения судном “свободной практики” в порту и оказывает содействие капитану в заполнении соответствующих бланков и в предоставлении судовых и грузовых документов. Информирует капитана об обычаях порта, акцептирует в порту нотис о готовности судна к грузовым операциям, оформляет приход и отход судна, контролирует ход грузовых операций, оказывает помощь капитану в оформление общего протеста и общей аварии. Составляет документ об учете стояночного времени, после соответствующих подписей агент пересылает его принципалу. Оказывает помощь в оформлении грузовых документов, т.е. коносаментов, манифестов, штурманских расписок, карго-плана и др. К окончанию выгрузки агент высылает принципалу все документы, подтверждающие сдачу груза. Кроме обеспечения грузовых операций агент организует обслуживание судна и экипажа и снабжение судна топливом, провизией, пресной водой, предметами технического снабжения, организует сюрвейерский осмотр грузовых помещений, организует ремонт судна или судового оборудования, возобновляет или продолжает выдачу судовых сертификатов, медицинское обслуживание экипажа, выдачу наличных денег экипажу, составляет дисбурсментский счет и акцептует его у капитана, обеспечивает заказ лоцмана и буксиров.

3. Функции агента после отхода судна из порта: дает уточненную информацию принципалу о времени отхода судна, сообщает все данные грузовых документов, информирует агента порта назначения о времени отхода судна, предположительном времени прибытия в порт назначения, количестве груза и его расположении по трюмам. Осуществляет все денежные расчеты с третьими лицами по расходам судна и направляет дисбурсментский счет судовладельцу. Регулирует претензии по отдельным поручениям принципала и капитана, завершает сдачу груза грузоотправителем и оформление соответствующих документов в тех случаях, когда грузы сдаются после отхода судна.




<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Стояночное и сталийное время судна | Организация обработки в порту подвижного состава железнодорожного транспорта

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 745; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.011 сек.