Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Читайте также:
  1. I ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И АНАЛИЗА ПОСТАНОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА В КОЛЛЕКТИВЕ.
  2. I. АНАЛИЗ И ПОДГОТОВКА ПРОДОЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ПУТИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЯГОВЫХ РАСЧЕТОВ
  3. I. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ.
  4. II. Квадратичная зависимость скорости воспроизводства
  5. Microsoft Excel. Работа с пакетом анализа. Построение простой регрессии
  6. SWOT – анализ
  7. SWOT- анализ
  8. SWOT-анализ.
  9. Автоматизация делопроизводства и документооборота - порядок и оперативность одновременно
  10. Алгоритм анализа профессиональной деятельности

ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ И ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

ПЛАН

Профилактика.

Пересадка печени при гепатите С.

Кровеостанавливающие препараты.

Гормональные препараты при печеночной недостаточности.

Лечение

1. Базисная терапия:

· Постельный режим, обильное питье – щелочное, минеральные воды, отвары трав;

· Диета, богатая углеводами;

· Разгрузочные дни – кефир, яблоки;

· Сорбенты;

· 5 дней очистительная клизма;

· Слепое зондирование.

2. Дезинтоксикационная терапия – капельно вводятся плазмозаменители и глюкозо-солевые растворы.

3. Противовирусная терапия:

· Реоферон;

· Виферон;

· Интрон.

4. Для коррекции ацидоза – рибоксин.

5. Гепатопротекторы – улучшающие обменные процессы в печени (ассенциале, силлибор, легалон)

6. Антиоксиданты:

· цитохром S

· цитомак

7. Адсорбент желчных кислот: холестерамин.

8. Желчегонные препараты:алахол, препараты бессмертника.

При энтеральных гепатитах:

- введение противокоревого гаммаглобулина контактным детям дважды с интервалом через день в/м (до 10лет);

- за контактными наблюдение 35дней.

Госпитализация при гепатите А обязательна, виписка не раньше 21 дня. Диспансерное наблюдение 3-6 месяцев.

При парентеральноых гепатитах:

Госпитализация острых и хронических форм, обследовать на австралтйский антиген мед. работников, беременных, детей, доноров.

Специфическая профилактика:вакцинация против гепатита В в плановом порядке.

 

 

J

. I

i. -

 

1. Цель, задачи и источники информации

2. Анализ динамики производства продукции растениеводства

3. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур и качества продукции растениеводства

4. Анализ эффективности производства, реализации, хранения и переработки продукции растениеводства

5. Анализ выполнения договорных обязательств по реализации продукции растениеводства и уровня ее товарности

6. Резервы роста производства и реализации продукции растениеводства

7. Анализ производства и использования продукции животноводства

8. Анализ динамики поголовья и воспроизводства стада, продуктивности скота и птицы

9. Анализ обеспеченности скота кормами и помещениями

10. Анализ эффективности использования кормов

11. Анализ качества продукции

12. Резервы роста производства и реализации продукции животноводства

 

 

Количество произведенной и реализованной продукции (ра­бот, услуг) определяется, с одной стороны, потребностями рынка и самого предприятия, а с другой — имеющимися возможностями.

Цель анализа производственных результатов заключается в оценке динамики производства и реализации сельскохозяйствен­ной продукции (работ, услуг) за анализируемый период, факто­ров, оказавших влияние на нее, и выявлении внутренних резервов по увеличению объема производства валовой и товарной продук­ции.

В процессе анализа необходимо решить следующие задачи:

изучить уровень и динамику производства и использования сельскохозяйственной продукции по предприятию и подразделе­ниям;

оценить влияние основных факторов, определяющих измене­ние производственных показателей развития растениеводства и животноводства;



исследовать эффективность производства и реализации товар­ных и кормовых культур;

изучить показатели воспроизводства стада;

оценить обеспеченность скота и птицы кормами и эффектив­ность их использования;

изучить условия и эффективность реализации сельскохозяй­ственной продукции;

выявить и обосновать внутрипроизводственные резервы роста объемов производства и реализации сельскохозяйственной про­дукции.

Основная информация о производственных результатах содер­жится в годовых отчетах, в плане производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия, в формах ста­тистической отчетности. К ним относятся: форма № 1 — П (сх) — месячная «Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяй­ственной продукции»; форма №21 (сх) — квартальная «Сведения о реализации сельскохозяйственной продукции»; форма № 1 (сх) — квартальная «Сведения о наличии и движении зерна и про­дуктов его переработки»; форма № 29 (сх) — годовая «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур»; форма № 9 (сх) — годовая «Сведения о внесении удобрений и проведении работ по химической мелиорации земель»; «Сведения о состоянии живот­новодства в ... г.»; форма № 10 — а (сх) — годовая «Сведения о заготовке кормов».

Для оперативного анализа могут быть использованы такие формы оперативной отчетности, как форма № 1 (сх) «Наличие се­мян яровых культур»; форма № 3 (сх) «Сев яровых культур»; фор­ма № 7 (сх) «Уборка урожая, сев озимых и вспашка зяби»; форма №10 (сх) «Сенокошение и заготовка кормов»; форма №10 — а (сх) «Качество кормов» и др.

Кроме того, в плане счетов информация о производственных результатах содержится на счетах: 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»; 43 «Готовая продукция (наличие и движение готовой про­дукции)».

Для оперативного анализа следует использовать данные пер­вичного учета и отчетности, ежемесячные производственные от­четы подразделений. Материалы балансовых комиссий и аудитор­ских проверок также помогут дать оценку производственным ре­зультатам предприятия.

 

 

В анализе производства сельскохозяйственной продукции используют натуральные и стоимостные показатели. Натуральные показатели применяют при анализе объемов производства по от­дельным видам однородной продукции; это тонны, килограммы, граммы, штуки и т. д. Стоимостные показатели являются универ­сальным измерителем для обобщенной оценки производства и ре­ализации продукции по отдельной отрасли, подразделению, пред­приятию в целом.

Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции растениеводства проводят и целом, по отраслям, видам продукции и по внутрихозяйственным подразделениям.

Анализ производства сельскохозяйственной продукции осуще­ствляют в динамике за ряд лет и последний год, как правило, сравнивают с плановыми показателями, с аналогичными показа­телями передовых бригад (кооперативов) или лучших предприя­тий района, области. Имея эту информацию по отрасли, можно рассчитать базисные и цепные темпы роста (в %), темпы прироста валовой продукции (в т, руб. и %.

На уровень валового сбора продукции растениеводства влияют размер посевной площади под отдельными культурами, т.е. структура посевов, и уровень урожайности сельскохозяйственных культур.

Задача анализа структуры посевных площадей заключается в том, чтобы выяснить, насколько она рациональна на предприя­тии и его подразделениях, и наметить пути ее совершенствования. При анализе отмечают изменения посевных площадей по культурам и структуре посевов, анализируют динамику и выпол­нение плана по культурам, на которых специализируются пред­приятие и каждое подразделение, устанавливают причины и це­лесообразность увеличения или сокращения посевов тех или иных культур.

В связи с тем что увеличение удельного веса сортовых посевов способствует значительному повышению урожайности сельскохо­зяйственных культур, анализируют изменение удельного веса сор­товых посевов в общей площади отдельных культур, указывают состав сортов, выращиваемых в том или ином подразделении предприятия.

Для более объективной оценки изменения структуры посевных площадей на предприятии (в подразделении) сопоставляют с со­ответствующими изменениями в предыдущие годы и определяют их целесообразность как в подразделениях, так и по предприятию в целом.

В выводах о положительных и отрицательных сторонах измене­ний структуры посевов учитывают специфические особенности каждого производственного подразделения, т. е. возможности ос­воения севооборотов, конфигурацию полей, почвенный состав, удаленность от путей сообщения, от центральной усадьбы, состоя­ние дорожной сети и т. д.

Изменения в структуре посевных площадей могут оказать как положительное, так и отрицательное влияние на изменение объе­ма валовой продукции растениеводства.

Валовой сбор — это общий объем продукции, полученный со всей площади посева. На изменение валового сбора сельскохозяй­ственных культур влияют три фактора: площадь посева, урожай­ность, структура посевных площадей.

Для оценки степени влияния каждого из факторов на измене­ние валового сбора используют такие приемы, как исчисление аб­солютных разниц, цепных подстановок, относительных разниц.

В таблице показан расчет влияния факторов с помощью цеп­ных подставок.

Расчет влияния отдельных факторов на общее изменение вало­вого сбора можно провести путем разложения общего индекса валового сбора на составляющие индексы размера посевных площа­дей, урожайности и структуры:

Индексы показывают изменение валового сбора в долях или процентах.

Абсолютный прирост валового сбора определяется следующим образом.

Общее изменение валового сбора за исследуемые годы

где ВС1 и ВС0 – валовой сбор зерновых культур соответственно в отчетных и базисных годах, т/га.

Рассмотрим влияние основных факторов.

1. Изменение размеров посевных площадей:

,

где и - посевные площади зерновых культур соответственно в отчетном и базисном годах, га; y0 – средняя урожайность в базисном году, т/га.

2. Изменение урожайности:

)

где - средняя условная урожайность, т/га.

3. Изменение структуры посевных площадей

= ()

Для повышения достоверности результатов при определении влияния отдельных факторов на среднюю урожайность следует рассчитывать их с достаточно высокой точностью (до третьего, иногда четвертого знака после запятой).

На основании имеющейся информации рассчитывают соответствующие индексы.

=

=

=

 

=

или

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Лабораторная диагностика. Гепатит А - вирус оказывает прямое цитопатическое действие на гепатоцит | АНАЛИЗ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Дата добавления: 2014-03-22; просмотров: 1341; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.016 сек.