Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Анализ платежеспособности и ликвидности

Читайте также:
  1. I ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И АНАЛИЗА ПОСТАНОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА В КОЛЛЕКТИВЕ.
  2. I. АНАЛИЗ И ПОДГОТОВКА ПРОДОЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ПУТИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЯГОВЫХ РАСЧЕТОВ
  3. I. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ.
  4. Microsoft Excel. Работа с пакетом анализа. Построение простой регрессии
  5. SWOT – анализ
  6. SWOT- анализ
  7. SWOT-анализ.
  8. Алгоритм анализа профессиональной деятельности
  9. Анализ абсолютных показателей финансовой устойчивости
  10. Анализ автокорреляции остатков

Для успешного функционирования предприятие в любой период времени должно иметь возможность срочно погасить внешние обязательства, то есть быть платежеспособным, или краткосрочные обязательства, то есть быть ликвидным.

Предприятие считается платежеспособным, если его общие активы больше, чем долгосрочные и краткосрочные обязательства. Предприятие ликвидно, если его текущие активы больше, чем краткосрочные обязательства.

Анализ платежеспособности необходим не только самому предприятию для оценки и прогнозирования финансовой деятельности, но и для внешних инвесторов для оценки кредитоспособности и финансовых возможностей партнера.

В мировой практике для определения платежеспособности предприятия используется такой абсолютный показатель, как превышение всех активов над внешними обязательствами. Он представляет собой разницу между всеми активами предприятия и долгосрочными и краткосрочными долгами. Если предприятие не в состоянии выполнить свои внешние обязательства за счет своих активов, оно может быть признано неплатежеспособным.

Для более точной оценки платежеспособности предприятия в отечественной практике исчисляется величина чистых активов и анализируется их динамика.

Чистые активы - это величина, которая определяется путем вычета из суммы активов предприятия, принимаемых к расчету, суммы его долговых обязательств, принимаемых к расчету.

В активы, участвующие в расчете, включается денежное и неденежное имущество предприятия за исключением задолженности участников (учредителей) по взносам в уставный капитал. Пассивы, участвующие в расчете, включают внешние обязательства банкам и иным юридическим и физическим лицам, кредиторскую задолженность, задолженность участникам по выплате дивидендов, резервы предстоящих расходов и платежей, прочие пассивы.

Чистые активы = все активы – активы, исключаемые из расчета – пассивы, исключаемые из расчета

Показатель стоимости "чистых активов" характеризует степень защищенности интересов кредиторов организации. Кроме того, он является исходной базой при определении доли выходящего из общества участника и стоимости акций компании.

В законодательстве об акционерных обществах применяется термин "стоимость чистых активов". С конкретными значениями этого термина связано возникновение, изменение и прекращение соответствующих прав и обязанностей.

Так, по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше уставного капитала, компания должно объявить и зарегистрировать уменьшение своего уставного капитала (п. 4 ст. 99 ГК РФ).

Если же стоимость указанных активов становится меньше минимального размера уставного капитала (п. 1 ст. 99 ГК РФ), то общество подлежит ликвидации.

Стоимость чистых активов может принимать как положительное, так и отрицательное значение стоимости чистых активов означает, что часть полученных от кредиторов коммерческой организации средств используется для покрытия собственных затрат организации. Последнее свидетельствует не только о неэффективной работе организации, но и одновременно о необеспеченности исполнения требований ее кредиторов.

Расчет чистых активов проведен в таблице 11.

 

Таблица 11



Расчет чистых активов

тыс.руб.

Статьи баланса На начало года На конец года
1. Активы – всего
2. Активы исключаемые – итого, в т.ч. - -
задолженность участников (учредителей) по взносам в уставный капитал - -
3. Пассивы исключаемые – итого, в т.ч.
заемные средства - -
кредиторская задолженность
оценочные обязательства - -
4. Чистые активы (стр.1 – стр.2 – стр.3)
в % к совокупным активам (стр.4 / стр.1×100) 93,6 88,1
5. Уставный капитал
6. Чистые активы к уставному капиталу, раз (стр.4 / стр.5) 3,1 4,0

 

Размер чистых активов предприятия по сравнению с началом года увеличился на 12841 тыс.руб., или 32,2%. На конец года чистые активы в 4 раза покрывают уставный капитал. Однако удельный вес чистых активов в совокупных активах снизился на 5,5 пункта, что свидетельствует о некотором снижении платежеспособности предприятия.

В отечественной практике анализ платежеспособности и ликвидности предприятия осуществляется сравнением средств по активу, сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке убывания ликвидности, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков.

Ликвидность баланса определяется как степень покрытия обязательств предприятия его активами, срок превращения которых в денежную форму соответствует сроку погашения обязательств.

Ликвидность активов и срочность обязательств могут быть определены по бухгалтерскому балансу лишь в общих чертах в ходе внешнего анализа. Уточнение ликвидности баланса происходит в рамках внутреннего анализа на базе данных бухгалтерского учета.

В зависимости от степени ликвидности, то есть скорости превращения в денежные средства, активы предприятия подразделяются на следующие группы:

1. Наиболее ликвидные активы (А1). К ним относятся все статьи денежных средств предприятия и краткосрочные финансовые вложения (ценные бумаги) из 2 раздела баланса «Оборотные активы».

2. Быстро реализуемые активы (А2) – краткосрочная дебиторская задолженность и прочие оборотные активы за минусом задолженности участников по взносам в уставный капитал.

3. Медленно реализуемые активы (А3). К ним относятся запасы, налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям, долгосрочные финансовые вложения, задолженность участников по взносам в уставный капитал.

4. Трудно реализуемые активы (А4) – статьи 1 раздела баланса “Внеоборотные активы”, за исключением долгосрочных финансовых вложений и долгосрочная дебиторская задолженность.

Пассивы баланса группируются по степени срочности их оплаты:

1. Наиболее срочные обязательства (П1). К ним относятся кредиторская задолженность, задолженность участникам по выплате доходов и прочие краткосрочные обязательства.

2. Краткосрочные пассивы (П2) – краткосрочные кредиты и заемные средства.

3. Долгосрочные пассивы (П3) – долгосрочные кредиты и заемные средства.

4. Постоянные пассивы (П4) – капитал и резервы, доходы будущих периодов, резервы предстоящих расходов и платежей.

Для определения ликвидности баланса следует сопоставить итоги приведенных групп по активу и пассиву. Баланс считается абсолютно ликвидным, если имеют место следующие соотношения:

А1 ³ П1

А2 ³ П2

А3 ³ П3

А4 ≤ П4

Выполнение первых трех неравенств в этой системе неизбежно влечет выполнение четвертого, поэтому существенным является сопоставление итогов первых трех групп по активу и пассиву. Четвертое неравенство носит балансирующий характер с глубоким экономическим смыслом, свидетельствуя о наличии у предприятия собственного оборотного капитала.

В случае, когда одно или несколько неравенств имеют знак, противоположный зафиксированному в оптимальном варианте, ликвидность баланса в большей или меньшей степени отличается от абсолютной. При этом недостаток средств одной группы активов компенсируется их избытком в другой группе, хотя компенсация происходит лишь по стоимостной величине, поскольку в реальной ситуации менее ликвидные активы не могут заместить более ликвидные.

Анализ ликвидности баланса проведен в таблице 12.

 

Для оценки платежеспособности предприятия рассчитывают коэффициенты платежеспособности. Так как степень превращения текущих активов в денежную наличность неодинакова, то в практике анализа исчисляют четыре относительных показателя ликвидности: коэффициент абсолютной ликвидности, коэффициент критической (срочной) ликвидности, текущей ликвидности (покрытия) и коэффициент ликвидности при мобилизации средств.

Наиболее мобильной частью оборотных средств являются денежные средства и краткосрочные ценные бумаги, котирующиеся на фондовой бирже. Оборотные средства в деньгах готовы к платежу и расчетам немедленно, поэтому отношение таких ликвидных средств к краткосрочным обязательствам выражается коэффициентом абсолютной ликвидности:

 

 

Данный коэффициент показывает, какую часть краткосрочной задолженности может покрыть организация за счет имеющихся денежных средств и краткосрочных финансовых вложений, быстро реализуемых в случае надобности.

Его значение признается теоретически достаточным, если оно достигает 0,2-0,25.


 

Таблица 12

Анализ ликвидности баланса

 

Актив На начало периода На конец периода Пассив На начало периода На конец периода Платежный излишек или недостаток В % к величине группы пассива
на начало периода на конец периода на начало периода на конец периода
1.Наиболее ликвидные активы 1.Наиболее срочные пассивы -1219 -2483 -45,06 -34,88
2.Быстро реализуемые активы 2.Краткосрочные пассивы - - - -
3.Медленно реализуемые активы 3.Долгосрочные пассивы - - 6749,57
4.Трудно реализуемые активы 4.Постоянные пассивы -27613 -37727 -69,31 -72,26
5.Баланс 5.Баланс        

 

 

Как на начало, так и на конец отчетного периода не выполняется первое неравенство системы абсолютно ликвидного баланса, то есть наблюдается платежный недостаток денежных средств и ценных бумаг для покрытия наиболее срочных обязательств: на начало периода – 1219 тыс.руб., или 45,06%, на конец периода – 2483 тыс.руб., или 34,88%. Быстро реализуемые и медленно реализуемые активы превышали краткосрочные и долгосрочные пассивы как в начале, так и в конце отчетного года, но этот платежный излишек из-за низкой ликвидности не может быть направлен на покрытие наиболее срочных обязательств. Таким образом, наблюдается недостаточная ликвидность баланса организации.


Покрытие краткосрочных обязательств денежными средствами, ценными бумагами и краткосрочной дебиторской задолженностью, реальной к получению, отражается коэффициентом критической ликвидности:

 

 

Теоретически оправданные оценки этого коэффициента лежат в диапазоне 0,7-0,8.

Коэффициент критической ликвидности показывает, какую часть текущей задолженности организация может покрыть в ближайшей перспективе при условии полного погашения дебиторской задолженности.

Наиболее обобщающим показателем платежеспособности выступает общий коэффициент покрытия, в расчет которого в числителе включают все оборотные средства, в том числе и материальные.

В мировой практике рыночных отношений признано, что для обеспечения минимальной гарантии инвестициям на 1 денежную единицу краткосрочных долгов должно приходиться 2 денежных единицы оборотного капитала. Следовательно, оптимальным является соотношение 2:1.

На самом деле под влиянием форм расчетов, оборачиваемости оборотных средств, отраслевых и иных особенностей предприятия вполне удовлетворительные результаты могут оказаться и при значительно меньшем (но превышающем единицу) значении общего коэффициента покрытия. На практике нормальным считается значение коэффициента покрытия от 1 до 2.

Коэффициент ликвидности при мобилизации средств характеризует достаточность материально-производственных запасов в случае необходимости их продажи для погашения краткосрочных долгов:

 

Его оптимальное значение составляет 0,5-0,7.

Каждый из приведенных показателей применяют в конкретном случае оценки устойчивости финансового положения, интересующем определенного потребителя информации.

Анализ коэффициентов ликвидности проведен в таблице 13.

Таблица 13

Анализ показателей ликвидности

Статьи баланса и коэффициенты ликвидности Норм. огранич. На начало года На конец года Изменение (+,-)
А
1.Денежные средства и денежные эквиваленты  
2.Краткосрочные финансовые вложения     -261
3.Итого денежных средств и ценных бумаг (стр.1+2)  
4.Краткосрочная дебиторская задолженность (сроком до 1 года), реальная ко взысканию  
5. Прочие оборотные активы   - - -
6.Итого денежных средств, краткосрочных финансовых вложений и дебиторской задолженности (стр.3+4+5)  
7.Запасы  
8. Итого ликвидных средств (стр.6+7)  
9. Краткосрочные кредиты и займы   - - -
10. Кредиторская задолженность  
11. Прочие краткосрочные обязательства   - - -
12.Итого краткосрочных обязательств  
14.Коэффициент абсолютной ликвидности 0,2-0,25 0,55 0,65 0,10
15.Коэффициент ликвидности при мобилизации средств   8,71 4,29 -4,43
16.Коэффициент критической ликвидности 0,7-0,8 1,99 1,84 -0,14
17.Коэффициент текущей ликвидности (покрытия) 1,0-2,0 10,70 6,13 -4,57

Анализ показывает, что все коэффициенты ликвидности значительно превышают рекомендуемые нормы. На конец года на 1 рубль краткосрочных обязательств приходилось 6,13 рубля текущих активов, из них 4,29 рубля запасов. Это свидетельствует о том, что предприятие в состоянии погасить краткосрочные долги, у него достаточно материальных и финансовых ресурсов для обеспечения бесперебойной деятельности. Однако по всем коэффициентам, за исключением коэффициента абсолютной ликвидности, наблюдается отрицательная динамика. Это связано с тем, что темпы роста краткосрочных обязательств превышают темпы роста ликвидных активов.

 



<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Анализ относительных показателей финансовой устойчивости | Анализ эффективности использования ресурсов

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 1547; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.005 сек.