Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Возмещение вреда причиненного преступлением

Читайте также:
  1. Возмещение вреда в случае повреждения здоровье работников или в случае их смерти.
  2. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника
  3. Возмещение ущерба, причиненного жилым домам, помещениям, виновным поведением граждан
  4. Гражданско-правовая ответственность за нарушение экологического законодательства. Понятие и виды экол.вреда. Возмещение вреда в окружающей среде.
  5. Действия при наступлении страхового случая и страховое возмещение.
  6. Действия при наступлении страхового случая и страховое возмещение.
  7. Защита чести, достоинства и деловой репутации. Понятие морального вреда.
  8. Компенсация морального вреда, причиненного потребителю.
  9. Невиновное причинение вреда (казус).

Не допускается удержание из выплат на которые не обращаются взыскания в соответствии с ФЗ ст 69 «об исполнительном производстве»

Ответственность за нарушение условий вреда

Работодатель или уполномоченные им лица, допустившие задержку и другие нарушения по оплате труда несут ответственность в соответствии с ТК и другими ФЗ.

В случае задержки выплаты зарплаты на срок более 15 дней, работник имеет право известив работодателя в письменной форме, остановить работу на весь период до выплаты задолженности.

Материальная ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты зарплаты установлена статьей 236 ТК

При задержке выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и другое, работодатель должен выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной работнику суммы за каждый день задержки. Обязанность этой выплаты возникает независимо от вины работодателя.

Начисление процентов в связи с несвоевременной выплатой зарплаты, не исключает право работника на индексацию сумм задержанной зарплаты в связи с их обесцениванием вследствие инфляции.

Оплата при отклонении от нормальных условий труда

Статьи 151, 152, 153,

154 посмотреть ППВС

 

Гарантии и компенсации

Понятие гарантийных выплат, доплат и их виды

Гарантийные выплаты и доплаты в отличии от зарплаты не являются вознаграждением за труд. Гарантийные выплаты – это выплаты которые производятся взамен оплаты труда за время когда работник фактически отсутствовал на работе по уважительным причинам.

Их цель: предотвратить возможные потери в заработке в связи с отвлечение от работы

ГВ в большинстве случаев составляют средний заработок или его определенную часть, в отдельных случаях за расчет берется тарифная ставка или оклад.

Гарантийные доплаты. Их работник получает сверх оплаты, в связи с сокрушением рабочего дня, переводом на другую работу и в других случаях.

Случаи в которых производятся ГВ:

· при выполнении в рабочее время государственных и общественных обязанностей (170 – 172 ТК) работники, которым предоставляются такие выплаты можно подразделить на 3 группы:

Лица профсоюзных органов с оставлением работы. Этой категории работников предоставляются ГВ это оплата времени участия членов профсоюзных органов которые не освобождены от основной работы в качестве делегатов съездов и конференция, которые созываются профсоюзами, а также для участия в работе их выборных органов.

Порядок их освобождения от работы, порядок времени оплаты, в связи с участием в вышеназванных мероприятиях определяется коллективным договором и соглашением


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Счетные ошибки | Члены комиссии по трудовым спорам - за время участия в комиссии

Дата добавления: 2014-04-10; просмотров: 387; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.04 сек.