Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




ВИДЫ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТРАКТОРОВ И МАШИН

Читайте также:
  1. Агрегат управления машиной на плаву
  2. Анализ путей развития и стратегий технологии машиностроения
  3. Асинхронные машины
  4. В-1. Краткая история развития электрических машин
  5. В-2. Развитие энергетики и электромашиностроения в СССР
  6. Взбивальная машина типа МВ-35М
  7. Виды контрольно-кассовых машин
  8. Виды обработки деталей. Технологичность конструкции машин и деталей. Применяемые виды обработки деталей машин
  9. Внешняя сеть турбомашин

Виды, периодичность, а также основные требования к проведению технического обслуживания тракторов, самоходных шасси и сельскохозяйственных машин на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса установлены ГОСТ 20793—86.

Различают техническое обслуживание при эксплуатационной обкатке, использовании, хранении и особых условиях работы тракторов и машин.

При эксплуатационной обкатке тракторов и машин техническое обслуживание проводят поэтапно: при подготовке к обкатке, в процессе обкатки и по окончании обкатки.

При использовании тракторов и машин предусматриваются следующие виды технического обслуживания: ежесменное, номерные (ТО-1, ТО-2, ТО-3), сезонное.

Техническое обслуживание в особых, условиях учитывает особенности эксплуатации тракторов на песчаных, каменистых и болотистых почвах, в пустынях, высокогорных условиях и при низких температурах.

Периодичность технического обслуживания для тракторов и комбайнов установлена в моточасах наработки. Периодичность ТО несамоходных машин установлена в часах основной работы под нагрузкой. Периодичность ТО может указываться в других единицах, эквивалентных наработке (литры израсходованного дизельного топлива—для тракторов, комбайнов нов и сложных самоходных машин; физические или ус­ловные эталонные гектары; килограммы или тонны вы­работанной продукции и пр.).

До­пускается отклонение фактической периодичности (опе­режение или запаздывание) ТО-1 и ТО-2 до 10%, а ТО-3—до 5% установленной.

Ежесменное техническое обслуживание (ЕТО) про­водится через каждые 10 ч или каждую смену работы трактора или машины.

Сезонное техническое обслуживание тракторов при переходе к весенне-летней эксплуатации (ТО-ВЛ) про­водится при установившейся температуре окружающего воздуха выше 5 °С, при переходе к осенне-зимнему эксплуатации (ТО-03) — ниже 5°С. Сезонное обслужива­ние совмещается с проведением очередного номерного ТО.

Периодичность номерных ТО тракторов зависит от года на выпуски. Для тракторов, решение о постановке на производство которых принято после 1 января 1982 года, периодичность ТО-1 составляет 125 моточа­сов наработки, ТО-2 — 500 и ТО-З—1000 моточасов наработки. Указанная периодичность по согласованию с заказчиком устанавливается также для тракторов к машин, находящихся в производстве, после повышения их надежности тракторы ЮМЗ-6АЛ, Т-25А, Т-40М, Т-150К, ДТ-75МВ и др.).

Цикл технического обслуживания при новой пери­одичности (125 ... 500... 1000 моточасов) без учета еже­сменного и сезонного ТО будет следующим: ТО-1— ТО-1 — ТО-1 — ТО-2 — ТО-1 — ТО-1 — ТО-1 — ТО-З.

Внедрение новой периодичности ТО вдвое сокраща­ет число постановок тракторов на проведение обслужи­вания и на 20 ...30% снижает общую трудоемкость и расход материалов. В связи с сокращением числа ТО особенно важно строго соблюдать технические требова­ния на обслуживание машин.

Трудоемкость технического обслуживания тракторов и машин - зависит от их производительности и конструк­тивных особенностей.

2. Виды и периодичность технического обслуживания автомобилей. Автомобили, используемые в сельском хо­зяйстве, подвергают техническому обслуживанию со­гласно Положению о техническом обслуживании и ре­монте подвижного состава автомобильного транспорта. Виды и периодичность технического обслуживания при­ведены в таблице 3.4. 3.4. Виды и периодичность технического обслуживания автомобилей



Техническое обслуживание проводят в хозяйстве или на станции технического обслуживания автомобилей (СТОА). Трудоемкость технического обслуживания за­висит от его вида и места проведения, а также от мар­ки автомобиля. Так, трудоемкость проведения техниче­ского обслуживания автомобиля ЗИЛ-130 в хозяйстве составляет: ЕТО—0,59; ТО-1—3,5, ТО-2—14,0 чел.-.ч. На СТОА трудоемкость меньше: ТО-1—2,7, ТО-2— 10,8 чел.-ч.

3. Содержание технического обслуживания. Техниче­ское обслуживание включает моечные, очистные, конт­рольные, диагностические, регулировочные, смазочные, заправочные, крепежные и монтажно-демонтажные ра­боты. Содержание каждого вида технического обслужи­вания тракторов и машин конкретных марок приводит­ся в «Техническом описании и инструкции по эксплуа­тации» и разрабатывается ,на основании примерного перечня операций, рекомендуемых ГОСТ 20793—86. Правила технического обслуживания составлены так, что каждое последующее по номеру техническое обслу­живание включает в себя большинство операций пре­дыдущего.

Рассмотрим рекомендуемое содержание техническо­го обслуживания тракторов и машин.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА МАШИН | ТЕХНОЛОГИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТРАКТОРОВ И МАШИН

Дата добавления: 2014-04-19; просмотров: 3334; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.006 сек.