Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Включение, работа обогревателя, особенности летной эксплуатации КО-50

Читайте также:
  1. I ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА И АНАЛИЗА ПОСТАНОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА В КОЛЛЕКТИВЕ.
  2. II ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В ВЫГОРОДКАХ.
  3. II. Общее устройство, работа и управление ЭО-4124 с обратной лопатой.
  4. III ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ НА СЦЕНЕ.
  5. III. Особенности гериатрического пациента.
  6. Microsoft Excel. Работа с макросами. Язык программирования Visual Basic for Application.
  7. Microsoft Excel. Работа с пакетом анализа. Построение простой регрессии
  8. V. Особенности охраны груза, перевозимого воздушным транспортом
  9. V. Особенности риторики в России Нового времени
  10. V6. ОСНОВНЫЕ СЕМАНТИКО-СТИЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. ОБРАЗ АВТОРА

 

Ко-50 рекомендуется включать в режиме "обогрев" при температуре наружного воздуха +100 и ниже на земле при запущенных двигателях, в воздухе на всех режимах полета, кроме режима авторотации.

Для включения обогревателя на земле при незапущенных двигателях, подключить к б.с. аэродромный источник постоянного тока и включить выключатель "сеть на аккум.".

 

1. Включение и работа обогревателя в режиме с автоматическим регулированием температуры.

Для запуска обогревателя в работу в данном режиме необходимо:

1. Включить источник постоянного тока.

2. Включить АЗС: "Обогреватель", "Подогреватель", "Насос", "Термометр".

3. Задатчик температуры выставить на отметку 300С.

4. Переключатель режимов работы установить в положение "автомат", при этом откроется клапан 610200А, вступает в работу насос 748А, подается питающее напряжение в систему автоматического регулирования температуры воздуха.

5. Нажать и в течение 2–3 секунд удерживать кнопку "запуск".

Вступает в работу подогреватель топлива, загорается желтое сигнальное табло ПОДОГРЕВ ТОПЛИВА. При нагреве топлива до температуры 70 ±50С (время подогрева 35 ±15 секунд) подогреватель топлива автоматически выключается, желтое табло ПОДОГРЕВ ТОПЛИВА гаснет. Одновременно с выключением подогревателя топлива автоматически вступает в работу система зажигания и электровентилятор обогревателя. Агрегат зажигания подает высокое напряжение на свечу СД–96, а электровентилятор, нагнетая воздух в обогреватель обеспечивает, включение пневмореле. Пневмореле открывает клапан рабочей линии топливной коробки. Топливо под давлением поступает на форсунку, впрыскивается в камеру сгорания, образовавшаяся ТВС воспламеняется. Загорается два сигнальных табло: желтое – ЗАЖИГАНИЕ, зеленое – ОБОГРЕВАТЕЛЬ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. При повышении температуры воздуха на выходе обогревателя до 400С термопереключатель обеспечит выключение системы зажигания, желтое табло ЗАЖИГАНИЕ, гаснет. Это свидетельствует о стабилизации процесса горения ТВС. Дальнейшее воспламенение происходит за счет самовозгорания. Табло ЗАЖИГАНИЕ должно погаснуть не позднее двух минут с момента нажатия кнопки "запуск". Если этого не произойдет обогреватель следует выключить, установив переключатель режимов в нейтральное положение. Включить выключатель "вентилятор" и провентилировать обогреватель в течение 3–10 минут, выключить выключатель "вентилятор" и выполнить новую попытку запуска обогревателя. Обогреватель считается запущенным в работу, когда гаснет желтое табло ЗАЖИГАНИЕ и продолжает гореть зеленое табло ОБОГРЕВАТЕЛЬ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. После запуска обогревателя выставить на задатчике температуры значение соответствующее той температуре, которая должна поддерживаться в кабинах вертолета. При этом электрические сигналы пропорциональные температуре выхода, поступающие с приемника температуры П9–Т и датчиков ИС–264А в блок 4087–3С, преобразуются в результирующий сигнал, который сравнивается с опорным напряжением пропорциональным данной температуре. Все отклонения от заданной температуры преобразуются блоком в управляющие импульсы, которые поступают на клапаны линии перепуска топливной коробки, открывая или закрывая их. Управляя работой клапанов, система регулирует расход топлива через форсунку, это ведет к изменению теплопроизводительности обогревателя, в результате чего температура воздуха в кабинах поддерживается в пределах заданного режима.



Для выключения обогревателя переключатель режимов работы установить в нейтральное положение. При этом выключается топливный насос 748А, закрываются клапаны 610200А и клапан топливной коробки, прекращается подача топлива на форсунку, прекращается процесс горения ТВС. Гаснет зеленое табло ОБОГРЕВАТЕЛЬ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. Но электровентилятор после этого продолжает работать, подаваемый им воздух удаляет продукты горения из камеры сгорания, охлаждает калорифер и при понижении температуры воздуха на выходе обогревателя до 500С термовыключатель отключит электровентилятор.

 

 

2. Запуск и работа обогревателя в режиме с ручным регулированием температуры.

Для запуска обогревателяв данном режиме необходимо:

1. Включить источник постоянного тока.

2. Включить АЗС: "Обогреватель", "Подогреватель", "Насос".

3. Задатчик температуры – произвольно.

4. Переключателем на правом электрощитке выбрать режим теплопроизводительности с учетом температуры окружающей среды.

5. Переключатель режимов работы установить в положение "ручной". Откроется клапан 610200А, вступит в работу насос 748А, напряжение в 27В в систему автоматического регулирования не поступает, в ручном режиме эта система не работает.

6. Нажать и в течение 2–3 секунд удерживать кнопку "запуск".

Дальнейшая работа оборудования аналогична запуску в автоматическом режиме. После запуска обогревателя положение клапанов линии перепуска топливной коробки будет зависеть только от выбранного режима теплопроизводительности. В режиме "полной" оба клапана постоянно закрыты, в режиме "средней" один клапан постоянно открыт.

Для выключения обогревателя переключатель режима установить в нейтральное положение. Выключается насос 748А, закроются клапан 610200А и клапан рабочей линии топливной коробки. Прекратится процесс горения ТВС, гаснет табло ОБОГРЕВАТЕЛЬ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. А при понижении температуры на выходе обогревателя до 500С, автоматически выключится электровентилятор.

Внимание!

При работе обогревателя в автоматическом или ручном режимах, если температура воздуха, на его выходе повышаясь, достигнет 1750С термовыключатель, сработав, закроет клапан рабочей линии топливной коробки, прекращается процесс горения ТВС. Гаснет табло ОБОГРЕВАТЕЛЬ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, указывая на аварийное выключение КО-50 по перегреву, а выключение вентилятора обогревателя произойдет автоматически при понижении температуры воздуха на выходе обогревателя до 500С.

3. Вентиляционный режим.

Для включения КО–50 в работу в данном режиме:

1. Включить источник постоянного тока.

2. Включить АЗС "Обогреватель".

3. Включить выключатель "вентилятор" на правом электрощитке.

В работу вступит только электровентилятор обогревателя.

 

Предупреждения и рекомендации.

1. Если не удается запустить КО–50 в автоматическом режиме, произвести запуск в ручном режиме.

2. После нескольких неудачных попыток запуска необходимо слить топливо с дренажного бачка.

3. Рекомендуется за 2 минуты до выключения обогревателя переключить КО–50 на рециркуляцию, для продува кабинным воздухом, с целью удаления конденсата из входной части обогревателя.

4. При возникновении пожара в отсеке КО–50 обогреватель автоматически выключится. Экипаж обязан продублировать работу автоматики. Для этой цели переключатель режимов работы КО–50 установить в нейтральное положение, выключить АЗС КО–50 и перекрыть заслонкой магистраль отбора воздуха из атмосферы.

5. Запрещается производить проверку противопожарной системы в отсеке КО–50 во время работы обогревателя.

6. Запрещается во время работы обогревателя менять режимы его работы или режим теплопроизводительности. С этой целью обогреватель следует выключить, принудительно провентилировав в течение 3–10 минут и запустить в работу в другом режиме.

7. Во избежание перегрева и аварийного выключения обогревателя запрещается:

– работа на рециркуляции при tвозд в транспортной кабине выше +150С;

– работа в ручном режиме с полной теплопроизводительностью на рециркуляции при tвозд в транспортной кабине от +150 до –130С более 10 минут;

– работа обогревателя в автоматическом режиме при открытой сдвижной двери или открытых створках грузового люка.

В этих условиях обогреватель должен работать в ручном режиме с пониженной теплопроизводительностью.

8. Во избежание попадания в кабины вертолета отработанных газов, при работе КО–50 на земле или на режиме висения, переключить обогреватель на рециркуляцию.

9. Во избежание самовыключения обогревателя при полетах в условиях обледенения, переключить КО–50 на рециркуляцию.

10. Во избежание повторных самовключений электровентилятора, рекомендуется после выключения обогревателя, принудительно вентилировать его в течение 10 минут.

 

 

3.4. Стеклоочистители ЭПК–2Т–60

 

Служат для удаления с поверхности электрообогреваемых стекол фонаря кабины водяных брызг, грязи, снега, разрыхленного льда.

На вертолете эксплуатируется два стеклоочистителя, каждый включает в себя:

1. Собственный электромеханизм ЭПК–2Т, состоящий из двигателя постоянного тока и механизма привода щеток.

 

2. Щетка. Прижата к поверхности стекла.

Основные технические характеристики:

Uпит = 27 В

Iпотр £ 3 А

Усилие прижатия щетки к стеклу (1,6–2) кГс

АЗС: "Стеклоочистители".

Управление раздельное, переключателями на левом электрощитке и правой боковой панели электропульта.

Стеклоочиститель имеет 4 режима работы:

1. пусковой скорости (145 колебаний/мин);

2. 1 скорость (64–90 колебаний/мин);

3. 2 скорость (38–60 колебаний/мин);

4. сброс.

 

 

Особенности эксплуатации

 

Для включения стеклоочистителя в работу необходимо:

1. Включить источник постоянного тока.

2. Включить АЗС "Стеклоочиститель".

3. Переключатель "Стеклоочиститель" установить в положение "пуск", а затем в положение 1 или 2 скорости.

Для выключения стеклоочистителя установить переключатель в нейтральное положение. Если, при этом, щетка займет промежуточное положение, что затрудняет наблюдение за впереди лежащей местностью, через 2–3 секунды после выключения стеклоочистителя, установить переключатель в положение "сброс". Механизм стеклоочистителя, работая в режиме 2-ой скорости выставит щетку в исходное положение, дальнейшее перемещение щетки прекратится.

 

Предупреждения:

1. Запрещается включение в работу стеклоочистителя при сухих стеклах. Проверку работоспособности выполнять на смоченных стеклах или при наличии осадков.

2. При отрицательных температурах окружающей среды включение стеклоочистителей производить после включения системы электрообогрева стекол.

3. При температурах окружающего воздуха от +300 до –200С работа на пусковой скорости допускается в течение 5 минут с дальнейшим переключением стеклоочистителей в режим 1-ой или 2-ой скорости.

4. При tвозд < –200С работа на пусковой скорости допустима в течение 30 минут с дальнейшим переключением стеклоочистителя в режим 1-ой скорости. Работа на 2-ой скорости при tвозд < –200С не допускается.

 

 

3.5. Лебедка ЛПГ–150М

 

Предназначена для работы с бортовой стрелой, для подъема тросов строп наружной подвески и для закатки техники в грузовую кабину вертолета.

Основные технические характеристики:

Uпит = 27В ±10%

Iпотр = 86А (двумя двигателями)

Номинальное усилие по тросу – 150 кГс

Скорость подъема троса двумя двигателями – не менее 0,55 м/с

Скорость выпуска троса двумя двигателями – не более 1,0 м/с

Усилие на ручке ручного привода – не более 15 кГс

Длина троса – 40 м

Диаметр троса – 3 мм

Масса лебедки – 21 кг

Электролебедка состоит из двух реверсивных электродвигателей Д–500ТВ, редуктора, фрикционной муфты, редуктора тросоукладчика, редуктора подтяга троса, каретки тросоукладчика, тросонесущего барабана, ручного привода и блока микровыключателей. Кроме того, в комплект лебедки входят: коробка управления КУЛ–150 и пульт управления ПУЛ–1А.

При работе одного электродвигателя барабан лебедки сохраняет прежнее усилие по тросу, однако вращается с пониженной на 50% частотой вращения.

Блок микровыключателей, установленный в барабане, обеспечивает управление выпуском и уборкой троса и автоматическое переключение скоростей барабана.

Цепь питания электродвигателя №1 подключена к аккумуляторной шине, а электродвигателя №2 – к шине правого генератора.

АЗС цепей управления лебедкой расположены на коробке КУЛ–150.

 

Включение, работа лебедки, особенности

летной эксплуатации

 

Включение лебедки и управление ею осуществляется кнопками "Выпуск", "Уборка" и кнопкой-гашеткой на пульте ПУЛ–1А. В случае отказа электродвигателя №1, при уборке троса, включение электродвигателя №2 осуществляется специальным выключателем на коробке управления.

КУЛ–150 и ПУЛ–1А расположены на стенке шпангоута 5Н со стороны грузовой кабины на левой стороне по полету.

Для пуска лебедки на коробке управления включают 2 АЗС: "Первый двигатель" и "Второй двигатель"; на пульте управления нажимают кнопку, соответственно, "Выпуск" или "Уборка".

При нажатии кнопки "Выпуск" питание с коробки управления поступает на электродвигатели лебедки, которые включаются, и барабан лебедки начинает вращаться в сторону выпуска троса. В случае полного выпуска троса, а также при неполном его выпуске, когда груз опуститься на грунт и произойдет ослабление троса, срабатывают микровыключатели и отключают электродвигатели.

При нажатии кнопки "Уборка" питание с коробки управления подается на электродвигатели, но вследствие изменения полярности, поступающего на якорь питания, барабан начинает вращаться в сторону уборки троса. При остатке троса 4 – 6 метра срабатывает микровыключатель лебедки и выключает второй двигатель. Уборка троса в дальнейшем производится от первого двигателя с уменьшенной вдвое скоростью. При полной уборке троса микровыключателем отключается первый электродвигатель. В случае неисправности первого электродвигателя, включают выключатель аварийного включения второго электродвигателя, который обеспечивает уборку троса с половинной скоростью.

В системе управления лебедкой предусмотрено ручное переключение, нажатием кнопки-гашетки на пульте управления ПУЛ–1А. При этом второй электродвигатель отключается, и работа лебедки происходит на первом электродвигателе с половинной скоростью.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Система сигнализации | Электрооборудование системы внешней подвески

Дата добавления: 2014-04-19; просмотров: 1585; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.014 сек.