Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА

Читайте также:
  1. V. Лечение плацентарной недостаточности
  2. Для сахарного диабета, независимо от его типа, наиболее характерны следующие осложнения
  3. Извлечение германия из золы углей
  4. Извлечение из рабочей программы дисциплины
  5. КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ СКОЛИОЗА
  6. Лазерное лечение глаукомы
  7. Лечение
  8. Лечение
  9. ЛЕЧЕНИЕ
  10. Лечение

ЛЕКЦИЯ №3

Лечение подострого тиреоидита

В случае легкого подострого тиреоидита, при котором определя­ется лишь некоторая болезненность в области шеи и отсутствует интоксикация, лечение вообще может не потребоваться, и заболева­ние заканчивается самопроизвольно. При легком болевом синдроме могут назначаться нестероидные противовоспалительные препараты (аспирин - 300-600 мг каждые 6 часов). При выраженном болевом синдроме (большинство пациентов) назначается преднизолон в су­точной дозе порядка 30 мг с ее постепенным уменьшением и отменой на протяжении 2-3 месяцев в зависимости от тяжести заболевания. В ряде случаев после окончания лечения, а иногда, спустя несколько месяцев, происходит рецидив заболевания, лечение которого аналогично.

Прогноз

В целом заболевание склонно к самопроизвольному разрешению, то есть в случае, когда лечение по каким-то причинам не назначается, подострый тиреоидит все равно постепенно разрешается, заканчи­ваясь полным выздоровлением.

Показания для госпитализации больных тиреоидитом в эндокринологический стационар: верификация диагноза и определение тактики лечения, коррекция функции щитовидной железы при ХАИТ.

Лечение гнойного тиреоидитазаключаетсяв экстренной госпитализации в стационар эндокринологического или хирургического профиля,раннее назначение антибиотиков широкого спектра действия с противостафилококковой активностью, дренирование при абсцедировании.

 

План лекции. Медикаментозные и немедикаментозные средства и методы лечения сахарного диабета. Принципы диетического питания. Тактика фельдшера. Показания к госпитализации. Выполнение лечебных вмешательств. Контроль за пациентом. Оценка эффективности лечения. Психологическая помощь пациенту и его окружению. Прогноз. Оформление медицинской документации.

Идеальные цели лечения СД включают:

1. Сохранение нормального стиля жизни.

2. Нормализация обмена углеводов, белков и жиров.

3. Предотвращение гипогликемических состояний.

4. Предотвращение поздних осложнений СД.

5. Психологическая адаптация к жизни.

Эти цели могут быть лишь отчасти достигнуты у больных с СД, т.к. еще не существует совершенной заместительной терапии. Но, твердо установлено, что чем ближе гликемия у больного к нормальному уровню, тем менее вероятно развитие поздних осложнений СД. К достижению хорошей компенсации СД следует стремиться каждому больному с первых дней заболевания, чему способствует их обучение в «школах больного диабетом».

Лечение любого типа СД преследует три принципа:

1. Сахароснижающая терапия.

2. Диета

3. Обучение пациентов.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Лечение хронического аутоиммунного тиреоидита | Инсулинотерапия

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 530; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.