Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Договор купли-продажи недвижимости

Читайте также:
  1. D. 17.1.22.11). - Maндатарий может отказаться от договора так, чтобы за мандан­том осталось ненарушенным право с удобством устроить то же дело лично или через другого мандатария.
  2. D. 44.7.14). - Рабы, хотя по цивильному пра­ву и не становятся обязанными по договорам, но по естественному праву обязательства они и принимают на себя и возлагают на других.
  3. II. Изучите следующие соответствия и выполните обратный перевод «Договора купли-продажи» на русский язык.
  4. Агентский договор: понятие, общая характеристика.
  5. Агентский договор: понятие, характеристика
  6. Акты договорного права
  7. АНАЛИЗ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И УРОВНЯ ЕЕ ТОВАРНОСТИ
  8. Аренда недвижимости
  9. Брест-Литовский мирный договор
  10. Бытовой подряд: понятие, характеристика договора

По ДКП недвижимости продавец обязуется передать в собственность покупателю земельный участок, здание, сооружение, квартиру, другое недвижимое имущество, а покупатель обязан принять его и уплатить обусловленную договором сумму.

Продавец по договору должен передать недвижимость. Особенность требования к передаче – она осуществляется по акту приемки - передачи или иному документу о передаче. Обязательство считается исполненным с момента передачи имущества покупателю и подписания соответствующего документа о передаче. Отказ от подписания такого документа считается отказом от исполнения своих договорных обязанностей соответствующей стороной.

Одновременно с передачей права собственности на недвижимость переходит право на земельный участок, находящийся под соответствующим объектом недвижимости. Если продавец обладает правом собственности на землю, то покупателю передается право собственности на нее, либо право аренды или иное право на часть земельного участка, занятого зданием или сооружением. Если передаваемое на земельный участок право договором не конкретизировано, то переходит право собственности. Если продавец не собственник земельного участка, то согласия собственника земли, по общему правилу не требуется, если это не противоречит условиям пользования землей, закону или договору. При отчуждении земельного участка, на котором находится недвижимость, продавец сохраняет право пользования недвижимостью и соответствующим земельным участком, на котором она находится.

Предмет договора подробно описывается - это должны быть данные, позволяющие определенно установить соответствующее недвижимое имущество, в т.ч. определяющие расположение недвижимости. При отсутствии в договоре таких условий он считается не заключенным.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Это публичный договор | ПРОДАЖА ПРЕДПРИЯТИЯ

Дата добавления: 2014-05-04; просмотров: 370; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.015 сек.