Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Рулонные битумные материалы

Читайте также:
  1. Волокнистые материалы. Натуральные волокна. Лен.
  2. ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ И КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
  3. Гипсоволокнистые материалы. Применение. Искусственный мрамор.
  4. Гнутая и плетеная мебель, ее конструкции, особенности и материалы.
  5. Дегтебитумные рулонные материалы.
  6. Дисперсно-упрочненные композиционные материалы.
  7. Древесные и волокнистые материалы.
  8. Корпусная мебель, ее конструкции, особенности и материалы.
  9. Кровли рулонные и мастичные.
  10. Мебель для лежания, ее конструкции, особенности и материалы.

 

РУБЕРОИД - кровельный картон, пропитанный легкоплавким битумом, с нанесением с обеих сторон тугоплавкого битума с наполнителем и посыпками.

Посыпки могут быть крупнозернистые, мелкозернистые, чешуйчатые, слюдяные. Они повышают атмосферостойкость, понижают возгораемость рубероида, предотвращают слипаемость его в рулонах, улучшают внешний вид кровли.

Наполнители в виде тонких порошков из известняка. доломита, талька, коротковолокнистого асбеста и т.п. вводятся в покровный слой тугоплавкого битума для повышения тепло-, влаго-, светостойкости рубероида.

Рубероид делят на марки в зависимости от назначения (кровельный, подкладочный), от веса 1 м кровельного картона (500, 400, 350, 300 г) и вида посыпки лицевой стороны.

Рубероид выпускают 14 марок:

РКК-500А, РКК-400А (Б, В),

РКМ-350Б(В), РКЧ-350Б (В),

РПМ-300А (Б, В), РПП-300А (Б,В).

Буква Р означает в марке - рубероид, буквы К и П - кровельный или подкладочный, третьи буквы К,М,П, и Ч - вид посыпки - крупнозернистая, мелкозернистая, пылевидная и чешуйчатая, цифры - вес 1 м кровельного картона.

Применение: для сооружения скатных и пологих кровель в виде мягкого многослойного ковра.

СТЕКЛОРУБЕРОИД - стекловолокнистый холст с двухсторонним битумным покрытием. Лицевая сторона с крупнозернистой или чешуйчатой посыпкой, нижняя - с мелкой или пылевидной посыпкой. Он более стоек и более прочен в условиях повышенной влажности.

Применение: кровельный материал и оклеечная гидроизоляция.

ПЕРГАМИН - беспокровный рулонный материал – кровельный картон, пропитанный нефтяным битумом. Применяется для нижних слоев кровельного ковра.

ГИДРОИЗОЛ - беспокровный биостойкий материал – асбестовая бумага , пропитанная нефтяным битумом. Выпускается двух марок:

ГИ-Г - гидроизол для изоляции подземных сооружений, подземной части высотных и многоэтажных зданий, антикоррозионной защиты металлических трубопроводов (кроме теплопроводов);

ГИ-К - гидроизол кровельный для плоских кровель.

Для приклеивания битумных рулонных материалов применяются мастики - смесь нефтяного битума, наполнителя и антисептика. В соответствии с температурой теплостойкости мастики выпускают пяти марок: МБК-Г - 55 (65, 75, 85, 100).

НАПЛАВЛЯЕМЫЙ РУБЕРОИД - кровельный материал, имеющий с изнанки толстый слой тугоплавкого битума. При устройстве кровли с помощью горелки расплавляют утолщенный нижний слой и рубероид приклеивается к основанию. Производительность увеличивается на 50 %, резко повышается качество кровли и ее сдвигоустойчивость, исчезает сезонность работ.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ И КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ | Рулонные битумнорезиновые материалы

Дата добавления: 2014-05-05; просмотров: 304; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.