Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Радиотехническое оборудование

Читайте также:
  1. Бытовое (кухонное) оборудование. РТЭ 025.30.
  2. Выставочное и торговое оборудование.
  3. Мебель и мебельное оборудование.
  4. Метеорологическое оборудование.
  5. Противопожарное оборудование.
  6. ТРАНСПОРТ И ХРАНЕНИЕ МАЗУТОВ. МАЗУТНОЕ ХОЗЯЙСТВО И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ. ДОСТАВКА И СЛИВ

Нормами ИКАО, НГЭА стандартизировано оборудование, которое следует устанавливать на ВПП и на подходах к неи. Оборудование должно функционировать в условиях одновременнои работы с другими радиоэлектронными средствами в реальных условиях эксплуатации; с требуемым качеством при воздеиствии на них непреднамеренных радиопомех.

ВПП точного захода на посадку 1,2,3 категории должны быть оснащены радиосветотехническим оборудованием в соответствии с табл.4.1.

 

 

 

Таблица 4.1

Наименование оборудования ВПП точного захода на посадку
1-й категории 2-й категории 3-й категории
Оборудование системы посадки метрового диапазона волн. Система светосигнального оборудования. РЛС   ИЛС-1 (СП-1)     ОВИ-1 ---   ИЛС-2   ОВИ-II   РЛС ОЛП   ИЛС -3   ОВИ - III   РЛС ОЛП

 

В состав наземного оборудования систем посадки должны входить:

- курсовои радиомаяк (КРМ);

-глиссадныи радиомаяк (ГРМ);

-два маркерных радиомаяка (МРМ) - ближнии (БМРМ) и дальнии (ДМРМ);

-оборудование дистанционного управления радиомаяками и индикации их технического состояния.

В состав радиотехническои системы посадки ОСП должны входить ближнии приводкои радиомаркерныи пункт (БПРМ), дальним приводнои радиомаркерныи пункт (ДГГРМ). БПРМ и ДПРМ включают в себя приводную радиостанцию и маркерныи радиомаяк. Антенну ближнеи приводнои радиостанции рекомендуется размещать на продолжении осевои линии ВПП на расстоянии 850-1200 и от порога ВПП со стороны захода ВС на посадку и не более +_ 15 м и сторону от осевои линии ВПП. Антенну дальнеи приводнои радиостанции рекомендуется размещать на продолжении осевои линии ВПП на расстоянии 3800-4200 м от порога ВПП со стороны захода ВС на посадку и неболее 75 м в сторону от осевои линии ВПП. Радиус приема сигналов от БПРМ типовым радиокомпасом не менее 50 км.

Автоматический радиопеленгатор (АРП) обеспечивает пеленгование ВС в секторах прохождения контролируемых маршрутов полетов в районе аэродрома.

Аэродромная радиотехническая система ближней навигации (РСБН) в пределах района аэродрома обеспечивает непрерывность измерения текущих значений азимута и наклонной дальности с заданной погрешностью.

Каждый аэродром обеспечивается средствами объективного контроля. Звукозапись и воспроизведение переговоров должны производиться с оценкой не ниже «удовлетворительно».

Каждый аэродром должен быть оснащен средствами воздушной и наземной электросвязи. Средства воздушной электросвязи обеспечивают оперативную, двухстороннюю, поисковую радиосвязь между диспетчерскими пунктами УВД и экипажами ВС в районе аэродрома. Каждый канал воздушной электросвязи должен иметь основной и резервный комплекты приемного и передающего устройств с антенно-фидерной системой. Канал метеовещания также имеет основной и резервный комплекты передающего устройства с антенно-фидерной системой. Для диспетчерских пунктов «круга», «старта», «посадки» предусматривается аварийное электропитание от химических источников электропитания продолжительностью не менее 2-х часов.

Средства наземной электросвязи обеспечивают обмен речевой информацией между диспетчерскими пунктами УВД и с взаимодействующими службами.



Радиолокационная станция обзора летного поля обеспечивает обнаружение ВС и транспортных средств, находящихся на ВПП, РД с искусственным покрытием. На экране радиолокатора отображаются:

• очертания контуров взлетно-посадочных полос;

• очертание рулежных дорожек;

• очертание перрона аэродрома;

.координатная информации о ВС и транспортных средствах.

В радиотехническое обеспечение полетов, как в комплекс организационных и технических мероприятий, входит поддержание объектов и средств радиотехнического обеспечения в постоянной готовности к (предоставлению) практическому применению и использованию радиолокационной и радионавигационной информации, необходимой для обеспечения безопасности полетов воздушных судов.

Радиотехническое оборудование, устанавливаемое на гражданских аэродромах, аэродромах совместного базирования и аэродромах совместного использования, должно быть сертифицировано, а объекты радиотехнического обеспечения полетов соответствовать требованиям годности к эксплуатации.

Средства радиотехнического обеспечения полетов включаются по указанию руководителя полетов органа ОВД в следующем порядке:

• системы посадки (радиомаячная система посадки, оборудование системы посадки, посадочный радиолокатор) - не позднее 15 минут до расчетного времени посадки воздушного судна. При этом посадочный радиолокатор включается и используется для контроля захода на посадку для легких и сверхлегких самолетов и вертолетов по требованию летного экипажа, для других воздушных судов - при высоте нижней границы облаков 200 м и ниже и/или видимости менее 2000 м. При использовании посадочного радиолокатора документирование информации о заходе на посадку воздушного судна осуществляется во всех случаях;

• остальное радиотехническое оборудование аэродрома - не позднее 30 минут до расчетного времени посадки (пролета) воздушного судна.

Средства радиотехнического обеспечения полетов включаются во всех случаях по требованию летных экипажей независимо от метеорологических условий.

В случае изменения курса посадки от уполномоченных должностных лиц инженерно-технического состава по технической эксплуатации радиотехнических средств должен поступить доклад органу ОВД об их готовности к работе с новым курсом посадки.

Средства радиотехнического обеспечения полетов могут быть выключены по решению руководителя полетов органа ОВД:

• при отсутствии прилетов и вылетов других воздушных судов;

• по окончании руления прибывшего на аэродром воздушного судна;

• по окончании связи летного экипажа вылетевшего воздушного судна с соответствующим органом (диспетчером) ОВД.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Основные элементы аэродромов и их назначение | Система светосигнального оборудования аэродрома

Дата добавления: 2014-05-05; просмотров: 1368; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.