Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Литье под давлением. Изготовление отливок литьем под давлением(ЛПД) занимает одно из ведущих мест в литейном производстве

Читайте также:
  1. Безопасная эксплуатация сосудов, работающих под давлением.
  2. Инжекционное формование. Литье под давлением реактопластов
  3. Классификация литьевых машин, предназначенных для переработки резиновых смесей
  4. Кроме названных дефектов, распространены следующие виды брака литьевых изделий.
  5. Литье в кокиль.
  6. Литье в оболочковые формы
  7. Литье в песчано-глинистые формы.
  8. ЛИТЬЕ ПО ВЫПЛАВЛЯЕМЫМ МОДЕЛЯМ.
  9. Литьевые формы

Изготовление отливок литьем под давлением(ЛПД) занимает одно из ведущих мест в литейном производстве. Этим способом изготавливают ли-тые заготовки самой различной конфигурации, массой от нескольких грам-мов до нескольких десятков килограммов. Сущность метода состоит в том, что жидким металлом принудительно заполняют металлическую пресс-фо-рму под давлением, которое поддерживают до полной кристаллизации отли-вки. Давление обеспечивает быстрое и хорошее заполнение формы, высокую точность и малую шероховатость поверхности отливки. Принудительное пи-тание отливки жидким металлом исключает, возможность образования уса-дочных раковин, пористости и не требует установки прибылей. Ускоренная кристаллизация металла в металлической пресс-форме под давлением обус-лавливает образование мелкозернистой структуры. Благодаря внешнему дав-лению растворенные в металле газы остаются в твердом растворе, что сни-жает газовую пористость металла. Отливки, полученные этим методом, как правило, не имеют припусков на механическую обработку и после удаления из формы являются готовыми деталями. Литьем под давлением можно полу-чать отливки с толщиной стенки до 0,5 мм (!), сложной конфигурации и с от-верстиями диаметром до 1 мм. Чистота поверхности на необрабатываемых поверхностях, позволяет придать отливке товарный эстетический вид.

Высокая стоимость пресс-форм, имеющих сложную конфигурацию и требующих высокой точности изготовления, обуславливает целесообраз-ность применения литья под давлением только в крупносерийном и массовом производствах.

Оборудование и технология литья под давлением.

Литье под давлением осуществляют на компрессорных и поршневых машинах высокой производительности, дающих 200-460 отливок в час. По-ршневые машины выпускают с горячей или холодной камерой сжатия, рас-положенной горизонтально или вертикально. Машины с горячей камерой сжатия, в которых камера находится непосредственно в расплаве, применяют для получения отливок из сплавов с низкой температурой плавления на ос-нове цинка, олова и свинца. Машины с холодной камерой сжатия, в которых камера вынесена за пределы расплава, используют для получения отливок из более тугоплавких цветных сплавов на основе меди, алюминия и магния. На рис. 3 показана схема машины с вертикальной холодной камерой сжатия.

Расплав 4 заливают в камеру сжатия 5 (положение I). Верхний поршень 1, опускаясь, давит на расплав и на нижний поршень 10, который при движе-нии вниз открывает литниковый канал 3. Металл заполняет полость 2 пресс-формы, состоящей из двух половин 6 и 7 (положение II). Объем жидкого ме-талла должен быть больше объема полости формы, чтобы между верхним и нижним поршнем оставался избыток металла. Давление верхнего поршня поддерживают до полной кристаллизации отливки, после чего пресс-форму раскрывают и отливку 9 вместе с литником 12 выталкивают из формы толка-телями 5. Нижний поршень выталкивает наружу избыток металла 11 (поло-жение III) и его отправляют в переплав.

Рис. 5. Схема поршневой машин для литья под давлением

с вертикальной камерой сжатия.

 

В машинах с холодной камерой сжатия поршень контактирует с расп-лавом в течение короткого промежутка времени и поэтому мало изнашива-ется. Здесь можно значительно повысить давление, что гарантирует высокую плотность и прочность отливок. В таких машинах при литье алюминиевых и медных сплавов давление может достигать от 100 до 300 МПа.



Контрольные вопросы для самопроверки.

1. Для чего в процессах литья необходимо изготовить модель изделия?

2. Как соотносятся между собой размеры модели и размеры изделия?

3. Для чего в процессах литья используется формовочная смесь?

4. Какие компоненты входят в формовочную смесь?

5. Какие типы формовочной смеси Вы знаете?

6. Что такое «стержень» и для чего он применяется?

7. Что такое опока?

8.Какие составляющие входят в модельный комплект?

9. Для чего нужна литниковая система?

10. В чем основное отличие между разовыми и постоянными формами?

11. Что такое кокиль и каких видов он бывает?

12. В чем преимущество методов литья под давлением?

13. Какого качества отливки можно получать методом литья под давлением?

14. Почему литье в постоянные формы используется только в массовом производстве?

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Литье в кокиль | О принципах преподавания ОБЖ

Дата добавления: 2014-05-17; просмотров: 400; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.024 сек.