Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Организация технологического проектирования в строительном комплексе

Читайте также:
  1. I. Организация дезинфекционного дела.
  2. I. ОРГАНИЗАЦИЯ КЛАССА АКТУАЛИЗАЦИЯ ОПОРНЫХ ЗНАНИЙ
  3. II. Организация охраны опасных грузов
  4. III. Организация охраны денежных средств и ценных грузов
  5. IV. 1. Организация (структура) экосистем
  6. VII. Организация рекламной кампании
  7. VII. Организация служебной деятельности и порядок действий наряда вневедомственной охраны полиции, назначенного для выполнения задач по охране имущества при его транспортировке
  8. АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  9. Анализ использования технологического оборудования.
  10. Аналитический способ проектирования земельных участков

Технологическое проектирование в строительном комплексе Украины в соответствии с ДБН А.3.1-5-96 включает разработку проектно-технологической документации по организации строительства и технологии выполнения строительно-монтажных работ.

Документация по технологии и организации строительного производства включает в себя проекты организации строительства объектов (ПОС) (раздел “Организация строительства” в составе проектов, которые утверждаются, и рабочих проектов) и проекты выполнения работ (ПВР) на строительство объекта в целом или на возведение отдельных его частей, которые разрабатываются на основе рабочей документации.

ПОС разрабатывает генеральная проектная организация или, по ее заказу, другая проектная организация, которая имеет лицензию на такой вид проектирования. ПОС на реконструкцию или техническое переоборудование действующего предприятия разрабатывается с участием заказчика.

ПВР разрабатывает генеральная подрядная организация, а на отдельные виды общестроительных, монтажных и специальных работ - организации, выполняющие такие работы. На заказ дирекции предприятия - заказчика генеральной проектной, генеральной подрядной или субподрядной организации ПВР могут разрабатывать проектно-технологические организации “Оргтехстрой” при наличии лицензии на такой вид проектирования.

Генеральная подрядная организация с привлечением субподрядных организаций принимает решения о необходимости разработки ПВР на строительство объекта в целом или на возведение его отдельных частей (подземная, надземная части, секции, прогоны, этажи, ярусы и т.п.), выполнение отдельных технически сложных строительных, монтажных и специальных работ, а также работ подготовительного периода.

ПВР на реконструкцию и техническое переоборудование действующих предприятий, в которых определяются методы и последовательность выполнения работ с учетом конкретных условий, разрабатываются проектными или проектно-технологическими организациями вместе с предприятиями-заказчиками с участием подрядных организаций, одновременно с разработкой проектно-сметной документации.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Государственные строительные нормы Украины в области технологии и организации строительного производства | Проблемные задачи в области технологии специальных строительно-монтажных работ и пути их реализации

Дата добавления: 2014-05-28; просмотров: 351; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.