Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Бухгалтерский баланс предприятия: структура, порядок составления

Читайте также:
  1. II. Административно-штатная структура, положения по управлению клуба
  2. VII. Организация служебной деятельности и порядок действий наряда вневедомственной охраны полиции, назначенного для выполнения задач по охране имущества при его транспортировке
  3. Абсолютные величины: понятие, структура, используемые единицы измерения
  4. Автоматизация делопроизводства и документооборота - порядок и оперативность одновременно
  5. Азотистый баланс. Пути обезвреживания аммиака.
  6. Анализ сбалансированности денежных потоков.
  7. Баланс денежных поступлений и выплат за 1998 г. (по месяцам)
  8. Баланс денежных потоков
  9. Баланс организации
  10. Баланс считается абсолютно ликвидным , если выполняются следующие неравенства

Бухгалтерский баланс, составленный на определенную дату, являясь источником информации, представляет собой способ экономической группировки и обобщения имущества организации по составу и размещению, а также по источникам его формирования (собственные и заемные обязательства), выраженный в денежной оценке.

Бухгалтерский баланс составляется на русском языке и в валюте Российской Федерации, т.е. в рублях. Все операции, осуществляемые в валюте иных государств, пересчитываются в рубли по курсу Банка России на день составления отчетности.

Данные в балансе отражаются в тысячах рублей.

Форма бухгалтерского баланса утверждена Приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н. (в ред. Приказа Минфина РФ от 05.10.2011 № 124н)

После составления баланс подписывается руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером) организации.

Баланс по своему строению представляет собой двухстороннюю таблицу, которая состоит из актива и пассива.

Актив баланса – это левая его часть, в которой отражается предметный состав, размещение и использование имущества организации. В бухгалтерском балансе актив признается, если в будущем вероятно получение организацией экономических выгод от этого актива и их стоимость может быть измерена с достаточной степенью надежности.

Правая часть называется пассивом баланса и показывает величину средств, вложенных в хозяйственную деятельность организации, и форму ее участия в создании имущества. Эта величина рассматривается как обязательства за полученные ценности или ресурсы. Обязательства признаются в бухгалтерском балансе, когда в результате исполнения соответствующего требования существует вероятность оттока хозяйственных средств, способного принести организации экономические выгоды, и величина этих выгод может быть измерена с достаточной степенью надежности.

Рассмотрим основные понятия, связанные с балансом.

Раздел баланса - группа статей в активе или пассиве баланса, сгруппированных по принципам назначения, срочности и оборачиваемости. Их группировка подчинена задачам контроля и анализа финансового состояния предприятия.

Статья баланса - строка баланса, отражающая на определенную дату виды средств предприятия (в активе) или виды источников их формирования (в пассиве), которые содержат остатки (сальдо) одного или одновременно нескольких регистров бухучета представленных как синтетическое значение. Каждый приведенный в балансе показатель (статья баланса) имеет наименование, определяющее объект учета, денежную оценку статьи (в едином денежном измерении по фактической себестоимости).

Для постоянного систематического наблюдения за движением каждого вида хозяйственных средств и источников их образования используется система счетов. Значение на счетах на конец каждого отчетного периода является источником для заполнения статей баланса

Валюта баланса - сумма статей баланса, причем сумма статей актива равна сумме статей пассива.

Активы (экономические ресурсы (I и II разделы баланса))

=

Финансовые обязательства (привлеченный капитал (IV и V разделы баланса)

+

Собственный капитал (III раздел баланса)

 

. Бухгалтерский баланс

АКТИВ ПАССИВ
Экономические ресурсы I . Внеоборотные активы II. Оборотные активы     БАЛАНС (итог актива) Собственный и привлеченный капитал IV. Капитал и резервы V. Долгосрочные пассивы Краткосрочные пассивы   БАЛАНС (итог пассива)

 



Важными показателями баланса и хозяйственной деятельности предприятия являются дебиторская и кредиторская задолженность. Дебиторская задолженность отражается в активе баланса (нам должны предприятия и физические лица деньги, товары, услуги, т.е. кто-то пользуется нашими средствами до момента их возврата).

Кредиторская задолженность отражается в пассиве баланса (мы должны деньги, обязаны оплатить товары, услуги и, пока не рассчитаемся с кредиторами, фактически пользуемся их средствами).

Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а квартальную - в случаях, предусмотренных законодательством, в течение 30 дней по окончании квартала:

- для отчетности за I квартал - не позднее 30 апреля;

- для отчетности за полугодие - 30 июля;

- для отчетности за девять месяцев - 30 октября.

Показатели на начало периода заносятся в баланс или по данным счетов бухгалтерского учета на начало отчетного года либо переносятся из прошлого бухгалтерского баланса.

Итоги по активу и пассиву баланса называются валютой бухгалтерского баланса. Такое балансовое управление можно выразить следующим образом:

В зависимости от целевого назначения применяют различные виды бухгалтерского баланса:

а) Вступительный баланс – отражает активы хозяйствующего субъекта и его обязательства в начале его деятельности. В данном балансе отражается внесенное учредителями имущество, приобретенное имущество и возникшие в связи с этим в начале деятельности обязательства, а также сформированный уставной капитал, который является балансирующим показателем.

б) Текущий баланс, который составляется в течение всего времени деятельности предприятия. Текущие балансы могут быть начальными и заключительными, и составляются на начало и конец отчетного периода (финансового года). Промежуточные балансы составляются по итогам месяца, квартала, 9 месяцев и также относятся к текущим. Балансирующим показателем в данных видах баланса является прибыль или убыток.

в) Санируемый баланс составляется в тех случаях, когда предприятие приближается к банкротству. Данный баланс необходим для реальной оценки состояния дел на предприятии, составляется с помощью аудитора еще до окончания отчетного периода.

г) Ликвидационный баланс – составляется при ликвидации предприятия. Итог данного баланса (валюта) всегда должен быть равен нулю. Если имеет место добровольная ликвидация предприятия (на основании решения учредителей), то все строки актива и пассива также равны нулю. В случае ликвидации предприятии по итогам процедуры банкротства, строки актива ликвидационного баланса равны нулю, в пассиве отражается кредиторская задолженность, по которой предприятие не может исполнить своих обязательств, балансирующим показателем в данном случае будет убыток, равный сумме неисполненных обязательств.

д) Разделительный баланс составляется в момент разделения предприятия на несколько более мелких. Составление разделительного баланса предшествует завершению разделения юридического лица. Данный баланс в соответствии с п.1 ст.59 ГК РФ должен содержать в себе положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, в том числе обязательства, оспариваемы сторонами.

е) Объединительный баланс составляется на момент объединения нескольких предприятий в одно, более крупное. Данный баланс является своего рода вступительным и составляется на дату государственной регистрации на основе данных передаточного акта. Данный баланс построчно суммирует числовые показатели заключительной бухгалтерской отчетности ликвидированных (объединенных) организаций.

ж) Консолидированный баланс составляется головной (материнской) организацией и содержит обобщенную информацию об имуществе и обязательствах материнской и дочерних компаний. При составлении консолидированного баланса финансовый баланс материнской и дочерней компаний объединяются построчно путем сложения аналогичных статей активов, обязательств, капитала.

Бухгалтерский баланс

на     г. Коды
Форма по ОКУД
Дата (число, месяц, год)      
Организация   по ОКПО  
Идентификационный номер налогоплательщика ИНН  
Вид экономической деятельности   по ОКВЭД  
Организационно-правовая форма/форма собственности        
  по ОКОПФ/ОКФС    
Единица измерения: тыс. руб. (млн. руб.) по ОКЕИ 384 (385)
                               

Местонахождение (адрес)

 

 

 

    На     На 31 декабря На 31 декабря
Пояснения 1 Наименование показателя 2   г.3   г.4   г.5
                     
  АКТИВ      
  I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ      
  Нематериальные активы      
  Результаты исследований и разработок      
  Нематериальные поисковые активы      
  Материальные поисковые активы      
  Основные средства      
  Доходные вложения в материальные ценности      
  Финансовые вложения      
  Отложенные налоговые активы      
  Прочие внеоборотные активы      
  Итого по разделу I      
  II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ      
  Запасы      
  Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям      
  Дебиторская задолженность      
  Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов)      
  Денежные средства и денежные эквиваленты      
  Прочие оборотные активы      
  Итого по разделу II      
  БАЛАНС      
                         

Форма 0710001 с. 2

    На     На 31 декабря На 31 декабря
Пояснения 1 Наименование показателя 2   г.3   г.4   г.5
                     
  ПАССИВ      
  III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ 6      
  Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)      
  Собственные акции, выкупленные у акционеров (   )7 (   ) (   )
  Переоценка внеоборотных активов      
  Добавочный капитал (без переоценки)      
  Резервный капитал      
  Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)      
  Итого по разделу III      
  IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА      
  Заемные средства      
  Отложенные налоговые обязательства      
  Оценочные обязательства      
  Прочие обязательства      
  Итого по разделу IV      
  V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА      
  Заемные средства      
  Кредиторская задолженность      
  Доходы будущих периодов      
  Оценочные обязательства      
  Прочие обязательства      
  Итого по разделу V      
  БАЛАНС      
Руководитель       Главный бухгалтер      
  (подпись)   (расшифровка подписи)   (подпись)   (расшифровка подписи)
                                                 

 

      г.

1. Указывается номер соответствующего пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.

2. В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. № 43н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации № 6417-ПК от 6 августа 1999 г. указанным Приказ в государственной регистрации не нуждается), показатели об отдельных активах, обязательствах могут приводиться общей суммой с раскрытием в пояснениях к бухгалтерскому балансу, если каждый из этих показателей в отдельности несущественен для оценки заинтересованными пользователями финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.

3. Указывается отчетная дата отчетного периода.

4. Указывается предыдущий год.

5. Указывается год, предшествующий предыдущему.

6. Некоммерческая организация именует указанный раздел "Целевое финансирование". Вместо показателей "Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)", "Собственные акции, выкупленные у акционеров", "Добавочный капитал", "Резервный капитал" и "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" некоммерческая организация включает показатели "Паевой фонд", "Целевой капитал", "Целевые средства", "Фонд недвижимого и особо ценного движимого имущества", "Резервный и иные целевые фонды" (в зависимости от формы некоммерческой организации и источников формирования имущества).

7. Здесь и в других формах отчетов вычитаемый или отрицательный показатель показывается в круглых скобках.

 

Содержание, принципы и функции бухгалтерского учета

Нормативное регулирование - Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" вместо аналогичного Закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ, вступил в силу с 01.01.2013.

Бухгалтерский (финансовый) учет наиболее полно по сравнению с другими видами хозяйственного учета отражает хозяйственную деятельность предприятия и представляет собой письменную информацию о кругообороте средств предприятия и их ресурсов.

бухгалтерский (финансовый) учетпредставляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах хозяйствующего субъекта и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Согласно ст.1 пункт 2 закона № 402-ФЗ бухгалтерский учет - формирование документированной систематизированной информации об объектах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом, и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности.

К основным задачам бухгалтерского учета относятся:

- формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности – руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним - инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;

- обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности, для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;

- предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.

К основным функциям бухгалтерского учета в современной экономической литературе относят информационную, плановую, контрольную, аналитическую функции, функцию обратной связи и функцию обеспечения сохранения собственности.

Бухгалтерский учет ведется экономическим субъектом непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности, в том числе в результате реорганизации или ликвидации.

Принципы ведения бухгалтерского учета

Принципы бухгалтерского учета – это исходные положения бухгалтерского учета, как науки, которые предопределяют предмет, объект, методы бухгалтерского учета и качественные характеристики учетной информации на современном этапе.

Основные принципы ведения бухгалтерского учета в РФ можно классифицировать по трем направлениям: правила, допущения и требования.

К допущениям относятся такие принципы как:

- имущественная обособленность организации, предполагает, что имущество и обязательства организации учитываются обособленно от имущества и обязательств собственников этой организации и других юридических лиц;

непрерывность деятельности организации предполагает, что организация будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем, и у нее отсутствуют намерения и необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности, и, следовательно, обязательства будут погашаться в установленном порядке;

- последовательность применения учетной политики предполагает, что выбранная организацией учетная политика применяется последовательно - от одного отчетного года к другому, в рамках одной организации, а также группой взаимосвязанных организаций;

- временная определенность фактов хозяйственной деятельности предполагает, что факты хозяйственной деятельности организации относятся к тому отчетному периоду (и, следовательно, отражаются в бухгалтерском учете), в котором они имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами (метод начисления).

К правилам относятся такие принципы как:

- двойная запись предполагает, что каждая хозяйственная операция отражается по дебету одного бухгалтерского счета и по кредиту другого;

- разграничение затрат, предполагает, что затраты капитального и инвестиционного характера должны учитываться отдельно от текущих затрат;

- денежная оценка имущества, обязательств и хозяйственных операций. Все объекты учета подлежат обязательной оценке в денежном выражении. Бухгалтерский учет всех объектов осуществляется в рублях.

- документирование всех хозяйственных операций, требует обязательности оформления первичных документов в момент совершения хозяйственной операции или по ее окончании. Документы должны быть оформлены в соответствии с требованиями действующего законодательства;

- непротиворечивость предполагает тождество данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета на последний календарный день каждого месяца;

К требованиям можно отнести такие принципы как:

- полнота отражения всех операций требует раскрытия всей существенной информации, в том числе и той, которая не относится к текущему отчетному периоду, если обладание этой информацией имеет существенное значение для пользователя;

- осмотрительность предполагает большую готовность к признанию в бухгалтерском учете расходов и обстоятельств, чем возможных доходов и активов, не допуская создания скрытых резервов;

- приоритет содержания над формой требует отражения в бухгалтерском учете фактов хозяйственной деятельности исходя не столько из их правовой формы, сколько из экономического содержания фактов и условий хозяйствования;

- рациональность предполагает рациональное ведение бухгалтерского учета, исходя из условий хозяйственной деятельности и величины организации;

- своевременность требует своевременное отражение фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности;

- достоверность требует, что бы информация, учтенная в бухгалтерском учете и нашедшая отражение в финансовой отчетности должна быть достоверной и давать полное представление об имущественном и финансовом положении;

- нейтральность предполагает, что исключено одностороннее удовлетворение интересов одних групп пользователей бухгалтерской отчетности перед другими;

- существенность подразумевает раскрытие только той информации, которая является существенной для пользователя при принятии им эффективного решения на основании данных финансовой отчетности, а отсутствие (или неточность) ее приведет к принятию неправильного решения. Позволяет ограничить объем информации до уровня, когда она является достаточной, но не избыточной для пользователя.

- соответствие требует соотнесения доходов и соответствующих им расходов по времени. Так, расходы, порождающие доходы в другом отчетном периоде, учитываются отдельно, как и расходы, которые будут понесены позже при том, что они уже принесли доходы.

- релевантность информации (уместность) подразумевает способствование информации принятию решения пользователем: информация должна иметь отношение к предполагаемому решению и быть для него полезным.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Учетная политика предприятия | Принципы организации аудиторской деятельности

Дата добавления: 2014-07-30; просмотров: 1474; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.017 сек.