Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Греческая культура классического периода

Читайте также:
  1. Вопрос 1. Древнегреческая философия: периодизация и основные черты
  2. Вопрос 33. Что такое субкультура и конркультура?
  3. Вопрос № 1. Основные занятия и материальная культура.
  4. ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ЭТРУССКОГО ПЕРИОДА.
  5. Дописьменная культура
  6. Древнегреческая философия
  7. Если результат превысит ставку банковского процента, то лучше обратиться в банк за кредитом и оплатить товар в течение льготного периода.
  8. Здоровье (физическая и психическая культура).
  9. ИНКУЛЬТУРАЦИЯ - НИЖЕ

 

Философия.

Расцвет философской мысли. Начавшаяся борьба между материализмом и идеализмом способствовала этому быстрому развитию.

Анаксагор. Все тела построены из соответствующего качества мельчайших частиц: воздух – из мельчайших воздушных частиц, дерево – из мельчайших деревянных и т.п. Однако, объясняя строение материи с материалистических позиций, он считал причиной ее возникновения «мировой разум».

Демокрит. Считал, что вся вселенная, Земля, все предметы и люди состоят из мельчайших частиц – атомов, одинаковых по веществу, но разных по форме и величине. Атом – мельчайшая часть вечной и неизменной материи, которая далее не может делиться («атом» значит «неделимый»). Он считал, что во вселенной существуют только вечно движущиеся атомы и пустота. Сталкиваясь во время движения, атомы образуют различные сочетания, представляющие все разнообразие вещей во вселенной. Эти предметы существуют до тех пор, пока составляющие их сочетания атомов не распадутся

Появляется новое направление в философии, представители которого получили название софистов, т.е. мудрецов.

Общественные и политические условия в Греции в 5 в. до н.э., вызвали потребность в обладании красноречием – искусством убеждать слушателей и собеседников. Этим искусствам и знаниям и обучали за плату желающих учителя – софисты. Одним из представителей софистов был:

Протогор. Он считал, что «человек есть мера всех вещей», т.е вещи сами по себе не имеют никаких свойств, а приобретают эти свойства в зависимости от отношения их к человеку. Нет черного, ни белого, ни хорошего, ни плохого, а все эти качества предметам и явлениям дает в своих оценках человек.

Одновременно с софистами выступает философ:

Сократ. В отличие от софистов, полагавших, что истина непознаваема, он считал, что она познается в споре. Такой метод назвали «сократический диалог». Сократ выступал против равенства людей, разделяя их на познавших и не познавших истину.

Идеалистическое направление представлял:

Платон. Он признавал существование объективного мира, но считал его только отражением, пораждением подлинного реального потустороннего мира идей. Т.о., он полагал, что существует, например, идея лошади в потустороннем мире, которая в нашем мире воплотилась в реальной лошади. Платон предложил также проект идеального государства – полиса, в основе которого лежало устройство Спарты. По замыслу Платона, все граждане его идеального государства делились на 3 группы:1- философы, 2 – войны, 3 – «ремесленники».1-ая – управляет, 2- защищают полис, 3- занимаются физическим трудом. Женщин он считал равными по уму мужчинам, поэтому они уравнены с мужчинами в правах и обязанностях.

Философ, который сочетал в своей философии и материалистические и идеалистические воззрения:

Аристотель. Он признавал реально существующий мир и создал учение о форме и содержании, различая явления и форму, в какую это явление облекается. Также он создал свое учение о государстве. Но он считал, что, прежде чем говорить об идеальном государстве, надо изучить реальные, существующие государства. Аристотель написал «Афинскую политию» - - труд о государственном устройстве Афин. Аристотель пришел к выводу, что существует 3 типа государства: монархия (правление одного), аристократия (правление немногих) и демократия (правление всех). При этом он считал, что все эти формы государства хороши, если и монарх, и представители немногих, и демократия заботятся только о благе народа. Но каждая из этих форм государства может быть вредной и выродиться в худшую форму правления: монархия – в тиранию, т.е. бесконтрольное господство одного; аристократия – в олигархия, т.е. в господство немногих, которые захватывают себе все блага; демократия – в охлократию, т.е. господство толпы – черни. Сам Аристотель не симпатизировал демократии, а был сторонником аристократии.



Театр.

Он возник на основе народных песен и плясок во время праздника бога Диониса – покровителя с/х и крестьян. Исполнители обрядовых песен в честь Диониса – дифирамбов были одеты в козлиные шкуры. Отсюда происходит слово «трагедия», т.е. «песнь козлов» («трагос» - козел, «оде» - песня). Из дифирамбов и возникла греческая трагедия.

Ряд песен в честь Диониса носил озорной, веселый характер. Из них возникла комедия.

Эти песни пелись хором во главе с запевалой, который носил название корифея и разговаривал с хором о Дионисе. Слушатели располагались вокруг небольшого холма, где корифей пел вместе с хором. Чтобы зрителям лучше было видно и слышно, корифей и первый артист стояли на возвышении – специальном деревянном помосте, а зрители располагались на скамьях, которые шли амфитеатром. Так возникли театральные представления.

Сначала театр был деревянным. Место, где играли актеры, называлось сценой от слова «скена», т.е. палатка.

Театры вмещали до 20 – 25 тыс. зрителей. Женские роли исполнялись только мужчинами. Так как каждый артист должен быть виден и слышен всеми зрителями, он играл в сапогах с высокими подставками – котурнах. Все актеры надевали маски, для каждой роли – особая маска. Изо рта маски торчал рупор, который усиливал голос.

Театральное представление было не развлечением, а священнодействием, в котором должен был участвовать каждый гражданин. Театр был школой воспитания, где в пьесах разбирались самые насущные вопросы морали, политики и идеологии.

Театральные представления шли несколько раз в год по большим праздникам и продолжались несколько дней подряд. Каждый раз ставились 3 трагедии и 2 комедии, так что греки смотрели представление с утра до вечера.

Литература.

Развивается род литературы – драматические представления, возникшие на основе народных праздничеств, в форме трагедии и комедии.

Трагедии имели своей основой мифологию.

Поэты вкладывали в свои трагедии идеи, волновавшие греческое общество того времени. Это обусловило огромную популярность трагедии.

Трагедии писали:

Эсхил. Энгелсь считал его «отцом трагедии». Самая знаменитая трагедия «Прикованный Прометей». В основу трагедии положен греческий миф о том, как титан Прометей страдает за то, что дал огонь людям. Прометей выступает против тиранической власти Зевса. В трагедии отразился протест тирании. Еще одна трагедия – «Персы», в которой изображена победа греков в Греко – персидских войнах и поражение Персии.

Софокл. Воспевает творческий труд человека. Но наряду с этим Софокл обращается к идее судьбы, довлящей над жизнью человека. Что бы не делал человек, он зависит от слепого рока. Ведь согласно греческой мифологии нить жизни каждого человека ткут 3 слепые Мойры – богини судьбы. Самая выдающаяся трагедия «Царь Эдип». Здесь идея бессилия человека перед судьбой, и одновременно в благородном образе Эдипта воплощен протест против судьбы.

Еврипид. Он писал трагедии, посвященные анализу чувств, которые приводят человека к несчастьям и гибели. Интересно, что к Еврипида нет идеи слепой судьбы. Не рок управляет действиями человека, а сами люди делают свою жизнь. Но их чувства иногда становятся более роковыми, чем судьба. «Ведея. Она посвящена страданиям и мести оскорбленной женщины»

 

Комедии писали:

Аристофан. Действия комедий Аристофана происходит во время Пелопоннесской войны и во время мира. Он отражал интересы сельского населения, особенно страдавшего от военных действий, поэтому в ряде комедий он выступал против войны. Он был поборником мира. Комедии «Мир», «Женщины в народном собрании».

Архитектура.

Ведущими архитектурными сооружениями в Греции были храмы, театры, здания для заседаний – булевтерии.

В 5 в. до н.э. возникает планировка городов. Но основным архитектурным сооружением остается храм. Первоначально храмы строили из дерева. Крышу поддерживали столбы. Впоследствии храмы начали строить из камня. Столбы превратились в колонны.

Стили архитектуры:

Дорический. Здания дорического стиля были очень просты. Дорическая колонна стояла прямо на полу без специально сделанного из камня подставки. Верхняя ее часть, капитель, была очень проста и представляла собой форму трапеции. Сама колонна была массивной и устойчивой.

Ионический. Распространяется в 5 в. до н.э. Здания менее массивны, колонны тоньше и стройнее. Они стоят не прямо на полу, а на каменной подставке – базе, капитель украшена 2 завитками – волютами. Они имеют более сложную отделку, чем дорические.

Коринфский. В 4 в. до н.э. распространен. Более длинная колонна, более сложная база и капитель, украшенная листьями небольшого растения – аканфой.

Примеры архитектуры храмы Парфеон и Эрехтейон. Образец 3 – памятник афинскому гражданину Лисикрату.

Скульптура.

Первоначально испытывала влияние Востока и вместе с тем была связана с традициями геометрического стиля.

Во 2 половине 7 в. до н.э. появляется монументальная греческая скульптура.

В 6 в. до н.э. совершенствуются скульптурные изображения человеческих фигур и лиц, но фигуры еще неподвижны.

В 5 в. до н.э. начинается расцвет греческой скульптуры, которая правильно передает человеческую фигуру и лицо, а также воспроизводит движение.

Знамениты скульпторы Мирон, Поликлет, Фидий.

Кроме произведений этих скульпторов, имеется много других, безымянных. Особенно хороша статуя бегуньи, победительницы на олимпийских играх – юной девушки лет 15-16.

Скульптором 4 в. до н.э. был Пракситель, изображавший богов и богинб в виде красивых, изящных юношей и молодых женщин. «Гермес» - одна из самых известных скульптур – изображен молодой бог, играющий с ребенком Дионисом.

Скопос, также 4 в. до н.э.. Он изображал физические и духовные страдания людей.

Лисипп. Он изображал сильных физически и волевых людей. Таков его «Геракл».

Живопись.

Широко распространена в др. Греции. Сюжетами фресок и мозаик художников были сцены из мифологии, но картины отражали и современные события и греческий быт.

Религия.

Имела большое значение в жизни людей. Она отображалась в живописи, скульптуре. Функции ряда богов и богинь частично повторяли друг друга. Силы природы и все виды деятельности людей имели своих богов – покровителей.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Тирания Писистрата и Писистратидов. Реформы Клисфена | Греко-персидские войны

Дата добавления: 2014-08-04; просмотров: 510; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.003 сек.