Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




ДРУГИЕ ВИДЫ СВАРКИ

Читайте также:
  1. PR и другие дисциплины
  2. PR и другие дисциплины.
  3. Анализ использования рабочего времени. Другие оперативные данные
  4. АСДНР - аварийно-спасательные и другие неотложные работы
  5. В теории и практике планирования могут также выделяться другие виды планирования, охватывающие как главные, так и второстепенные аспекты этого процесса.
  6. ВВП (ВНП), понятие и принципы расчета. Другие показатели СНС
  7. Вопрос 3. Другие виды степенных средних
  8. ВЫБОР РЕЖИМА РУЧНОЙ ДУГОВОЙ СВАРКИ
  9. Вычеты по расходам на геологическое изучение и подготовительные работы к добыче природных ресурсов и другие вычеты недропользователя
  10. Грамматический разбор и другие виды грамматических упражнений.

Термитная сварка. Некоторые порошкообразные смеси окислов с восстановителями называют термитами. Между составляющими термитной смеси при нагреве до определенной температуры может происходить хи­мическое взаимодействие, сопровождающееся выделением значительного количества тепла. Это тепло и используется для нагрева свариваемых деталей до пластического и жидкого состояния.

Термитную сварку осуществляют чаще всего с помощью термита, представляющего собой смесь порошка алюминия с железной окалиной. Алюминий термита сгорает:

8Al + 3Fe3O4 = 4Al2O3 + 9Fe.

При этом выделяется большое количество тепла и развивается температура до 30000С и выше.

Алюминиевый термит применяют для сварки трамвайных рельсов, а магниевый - для сварки проводов сигнализации и связи. Для приварки электрических соединений к рельсам применяется термит, состоящий из смеси окиси меди, окиси алюминия и ферромарганца.

Сварка ультразвуком. Ультразвуком называют упругие колебания частиц материальной среды с частотой более 16-20 тыс. Гц. При помо­щи ультразвука обеспечивается точечная или шовная сварка. Только в установках вместо тока к одному из электродов сварочной машины прикладываются механические колебания высокой частоты.

Ультразвуковые колебания разрушают поверхностные пленки, вызы­вают выделение тепла и пластическую деформацию в месте контакта, что и необходимо для создания надежного соединения. Сварка ультраз­вуком применима к металлам и пластмассам.

Сварка электронным лучом в вакууме. Этот вид сварки осущест­вляют в камере с вакуумом. В камере же расположена электронная пушка, излучающая поток электронов. При интенсивной бомбардировке металла электронами в вакууме их кинетическая энергия (до 99%) переходит в тепловую, расходуемую на нагрев. Температура в месте бомбардировки достигает 5000-60000С, что достаточно для плав­ления самых тугоплавких металлов. Способ сварки электронным лучом обычно применяют для тугоплавких и химически активных металлов.

Сварка лазером. Этот способ применяют для соединения миниатюр­ных деталей, главным образом в полупроводниковых приборах. Лазером называют устройство, обеспечивающее усиление светового потока. Плотность энергии лазера примерно такая же, как и электронного лу­ча. Преимущество лазера перед электронным лучом состоит в том, что с его помощью возможна сварка в любой среде (вакуум, инертные газы, воздух). Преломляя луч лазера с помощью зеркал или призм, можно направлять его в труднодоступные для других видов сварки места де­тали.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
ГАЗОВАЯ СВАРКА И ОГНЕВАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ | ПАЙКА МЕТАЛЛОВ

Дата добавления: 2014-10-08; просмотров: 270; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.