Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Закон увеличительного стекла

Читайте также:
  1. А). Вопрос об «асимметрии правил допустимости доказательств» (или возможности использования доказательств, полученных с нарушением закона, стороной защиты).
  2. Азеотропные смеси. Второй закон Коновалова
  3. Анализ действующего законодательства в области налогообложения
  4. Анализ стратегий станкостроения в соответствии с законами строения и развития техники.
  5. Аналогия права и аналогия закона в гражданском праве.
  6. Антитрестовское законодательство США
  7. Бумажные деньги и закономерности их обращения.
  8. Бюджетные отношения строго регламентируются бюджетным и налоговым законодательством.
  9. В случаях, предусмотренных законом, имущество мо­жет принадлежать на праве собственности нескольким лицам, то есть возникает право общей собственности.
  10. В соответствии со статьей статья 19 закона о морских портах приняты и действуют с 2008 года следующие статьи о портовых сборах.

Человек в волнении или стрессе, в «заклиненной» ассоциации с чем-либо, как бы видит события искажёнными, не такими, какие они на самом дела. У страха глаза велики, гласит пословица. Только успокоившись и «расслабившись» разотождествившись с проблемой, всё становится на свои места и приобретает свой размер и форму, и начинает выглядеть, так как и должно выглядеть. Люди склонны переоценивать, либо недооценивать происходящие с ними события, при этом ошибаются в оценках, выводах, чувствах и суждениях.

Чаще всего переход в диссоциацию, меняет угол зрения и проблемы начинает видеться под другим углом, и другом, ином ракурсе. В ассоциации, чувства и эмоции могут «захлёстывать» и человек смотрит на проблему как через «увеличительное» или «уменьшительное стекло - эмоции искажают картину. Искажение эмоциями видения истинных картин в психологии называется «феномен увеличительного стекла»; у страха глаза велики…

Наклонность к гротеску уже заложена в самой психике человека и связана с восприятием им чего-либо значимого или нейтрального, т.е. эмоции служат «лупой (увеличивающей ли уменьшающей), через которую воспринимается информация. Например, при построении визуальных образов нейтрального отношения идёт намного легче, а при конструировании визуальных образов, связанных как с положительными, или отрицательными эмоциями – труднее

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Закон повторения | Закон подражания

Дата добавления: 2014-11-01; просмотров: 312; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.007 сек.