Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






В соответствии со статьей статья 19 закона о морских портах приняты и действуют с 2008 года следующие статьи о портовых сборах

Читайте также:
  1. II. Изучите следующие соответствия и выполните обратный перевод «Договора купли-продажи» на русский язык.
  2. IV. В теории правового государства выделяются следующие элементы: принцип верховенства права, разделения власти на 3 ветви, независимости суда, конституционного статуса граждан.
  3. А). Вопрос об «асимметрии правил допустимости доказательств» (или возможности использования доказательств, полученных с нарушением закона, стороной защиты).
  4. А. Сокращения, принятые в тексте
  5. Алгоритм оценки научной публикации по разделам статьи Название
  6. Алгоритм учета налога на прибыль в соответствии с требованиями ПБУ 18
  7. Анализ и корректировка сетевых графиков в соответствии с заданными ограничениями
  8. Анализ стратегий станкостроения в соответствии с законами строения и развития техники.
  9. Аналогия права и аналогия закона в гражданском праве.
  10. Баланс считается абсолютно ликвидным , если выполняются следующие неравенства

Экологический сбор.

Навигационный сбор.

Лоцманский сбор.

Якорный сбор.

Причальный сбор.

Канальный сбор.

Маячный сбор.

Корабельный сбор.

Ставки корабельного сбора судов групп А, Б, В, Г, З взимаются за 1 м3 условного объема судна за каждый вход в порт и выход из порта. Остальные суда групп Д, Е, Ж освобождаются от оплаты корабельного сбора, если они не производят в порту операций коммерческого характера. Корабельный сбор с российских судов в заграничном плавании и судов плавающих под флагами государств, с которыми Россия имеет договоры, предусматривающие предоставление судам национального режима или режима наиболее благоприятствующей нации, взимается по льготным ставкам. В противном случае корабельный сбор взимается по обычным ставкам. В каботажном - по ставкам каботажного плавания для грузовых судов, работающих на линиях иностранного плавания, предоставляется скидка 20%. С судов групп А, Б при погрузке и выгрузке в нескольких морских портах России в течении одного рейса, корабельный сбор взимается полностью в первом порту захода, в следующих портах – со скидкой 50%.

Маячный сбор –ставки с судов групп А, Б, В, З взимаются за 1 м3 условного объема судна при входе судна в порт или проходе его транзитом. Остальные суда от оплаты освобождаются, если не выполняются операции коммерческого характера.

Канальный сбор взимается с судов групп А, Б, З за 1 м3 условного объема судна, при каждом прохождении канала в один конец.

Причальный сбор взимается с судов, стоящих у причала групп А, Б, З за 1 м3 условного объема судна за каждые сутки стоянки у причала. С судов остальных групп взимается за 1 м3 за 1 судозаход.

Якорный сбор взимается за 1 м3 условного объема судов всех групп за каждый час стоянки на якоре на внутреннем или внешнем рейде порта свыше 12 часов. Плата за стоянку первых двенадцати часов не взимается.

Лоцманский сбор – взимается за 1 м3 условного объема судна, при внутрипортовой проводке лоцманский сбор взимается за каждую операцию. При внепортовой проводке лоцманский сбор взимается за каждую милю проводки по фарватеру или каналу.

Навигационный сбор взимается за 1 м3 условного объема судна при каждом входе в порт, выходе из порта и проходе его транзитом. От оплаты освобождаются служебные, гидрографические суда, а также группа Д, если они не производят операций коммерческого характера.

Экологический сбор взимается за 1 м3 условного объема судна А (кроме несамоходных), Б (кроме несамоходных), В (кроме пассажирских), Г (кроме пассажирских), З.

1. Оказание в морских портах услуг по использованию отдельных объектов инфраструктуры морского порта, а также по обеспечению безопасности мореплавания в морском порту и на подходах к нему осуществляется на платной основе (портовые сборы).

2. Портовые сборы подлежат уплате администрации морского порта, хозяйствующему субъекту, осуществившим оказание соответствующих услуг в морском порту.

3. В морском порту могут устанавливливаться и действовать следующие портовые сборы:

1) корабельный;

2) канальный;

3) ледокольный;

4) лоцманский;

5) маячный;

6) навигационный;



7) причальный;

8) экологический.

4. Перечень портовых сборов, взимаемых непосредственно в каждом морском порту, устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.

5. Ставки портовых сборов и правила их применения устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях.

В соответствии с законом о морских портах с 2008 годаа в морских портах приняты новые ставки портовых сборов, которые приводятся в Приложении 6.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Ставки сборов с судов в морских торговых портах | Доходы филиалов в расчете на тонну груза по итогам 9 месяцев 2005 и 2006 гг

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 575; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.005 сек.