Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Конфликтные ситуации

Читайте также:
  1. Аварийные ситуации
  2. Анализ ситуации на стадии создания организации
  3. БЛИЗОСТЬ ПО СИТУАЦИИ
  4. Исключительные ситуации
  5. Конфликтные ситуации и конфликты в деятельности учителя физической культуры
  6. Конфликтные точки
  7. Кратко укажем эти ситуации.
  8. Кризисной ситуации и банкротства предприятия.
  9. Кризисные ситуации в жизни спортсменов и методы их преодоления.

В условиях производства нередко возникают ситуации, когда позиции отдельных работников или администрации и работника в отношении трудовых вопросов не совпадают и могут привести к конфликтам в коллективе, ухудшающим психологическую обстановку, снижающим эффективность руководства. Своевременное определение причин возникно­вения конфликтов, мотивов поведения людей в таких ситуа­циях, овладение методами разрешения конфликтов являют­ся важнейшими условиями успешной работы руководителя.

Конфликтная ситуация - это психологическое состояние коллектива, возникающее в результате несоответствия меж­ду интересами коллектива предприятия и группы работни­ков или отдельных работников.

Конфликтная ситуация предполагает наличие двух струк­турных составляющих - участников конфликта (оппонентов) и предмета конфликта.

Участники конфликта в силу различной роли их в струк­туре управления не одинаковы между собой «по весу». Эта характеристика называется рангом оппонента.

Если человек, участник конфликта, выступает в конфлик­те лишь от своего имени и преследует только личные инте­ресы и цели, то его относят к-оппоненту 1 ранга. Если в конф­ликт вступает группа отдельных лиц, преследующих общую цель, то речь идет об оппоненте 2 ранга. Оппонентом 3 ран­га считается структура, состоящая из непосредственно взаи­модействующих друг с другом простых групп 2 ранга.

Первопричина, лежащая в основе конфликтной ситуации, является предметом конфликта. Определение предмета кон­фликта основная, наиболее сложная задача, решаемая одно­временно с выявлением причин конфликта.

Чтобы произошел конфликт, необходимы участники (оп­поненты), цель их действий, то есть предмет конфликта, а также определенные действия со стороны оппонентов. Та­кие действия называются инцидентом.

Таким образом, конфликт - это конфликтная ситуация плюс инцидент (действия участников конфликта).

Конфликтная ситуация может существовать задолго до того, как произойдет прямое столкновение оппонентов. Она может передаваться «по наследству» и переходить к новым оппонентам даже тогда, когда причины конфликта уже ис­чезли.

Инцидент может возникнуть как по инициативе оппонен­ToB (или одного из них), так и по объективным причинам, независимо от их воли и желания, например, вследствие вы­пуска брака или ошибки руководителя.

Конфликты, зарождающиеся между оппонентами различ­ных рангов, называются вертикальными. Вертикальный кон­фликт втягивает постепенно в свою работу других членовколлектива и может породить побочную форму - горизон­тальный конфликт.

Существуют и так называемые эмоциональные конфликты (конфликты - склоки), причинами которых чаще всего бы­вают недоверие, мнительность, основанные не на объектив­ных факторах, а на субъективных суждениях.

В конфликтной ситуации очень важно вовремя определить истинную причину возникновения конфликта, поскольку главным в ликвидации конфликтов является устранение предпосылок.

Причины возникновения конфликтов могут быть очень разными. Тем не менее, их можно объединить в несколько групп:

1) производственные проблемы - недостатки в управле­нии, организации производства и труда;

2) нерешенность социально-бытовых проблем;

3) негативные личные качества руководителя, неформаль­ных лидеров или подчиненных.



Конфликты представляют собой многоаспектный, дина­мичный, развивающийся процесс, имеющий не только фор­мы проявления, но и стадии развития. Различают 3 основных стадии развития конфликта:предконфликтная ситуация, собственно конфликт и разрешение конфликта.

Предконфликтная ситуация характеризуется наличием предмета конфликта, оппонентов и теснейшим образом свя­зана с действием объективных и субъективных причин воз­никновения конфликтной ситуации. Прямого противобор­ства оппонентов здесь еще нет, хотя имеются логическое про­тивостояние, возникновение разногласий.

Собственно конфликт представляет собой стадию разви­тия конфликта, когда происходят действия, логически выте­кающие из сформировавшейся ситуации предыдущей стадииразвития конфликта. Наступает неприязнь, отношения ста­новятся напряженными. Личные отношения участников конфликта полностью прекращаются, а деловые сводятся кминимуму. Начинается противодействие - инцидент.

Разрешение конфликта - это изменение конфликтной си­туации. Конфликтная ситуация может существовать, не пе­реходя в стадию конфликта (инцидента), тогда изменение (или ликвидация) предконфликтной ситуации может быть ирешением конфликта в целом. Признаком разрешения кон­фликта является ликвидация инцидента. Это может произой­ти только в случае изменения предконфликтной ситуации, то есть изменения цели, объекта конфликта, оппонентов, из­менения внутри конфликтных отношений.

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Характеристика основных стилей руководства | Формирование поведения руководителя в конфликтной ситуации

Дата добавления: 2014-02-27; просмотров: 714; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.