Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Вычеты по расходам на ликвидацию последствий разработки месторождений и сумм отчислений в ликвидационные фонды

Читайте также:
  1. I.2.4. Подготовка рудных месторождений.
  2. Анализ последствий изменения кредитной политики
  3. В). О возможности фактического восполнения «ущербного» доказательства и «нейтрализации» последствий нарушения закона.
  4. ВВП по расходам
  5. ВЗАИМОСВЯЗЬ КАТЕГОРИИ ЗАПАСОВ И РЕСУРСОВ С ЭТАПАМИ И СТАДИЯМИ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТИ РАЗРАБОТКИ ЗАЛЕЖЕЙ
  6. Вина в преступлении, не связанным с наступлением последствий (вина в формальных составах).
  7. Влияние последствий ВОВ на архивное дело
  8. Внебюджетные фонды
  9. Внебюджетные целевые фонды.
  10. Вопрос 3. Методы управления расходами (затратами).

1. Недропользователь, осуществляющий деятельность на основании контракта на недропользование, заключенного в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, имеет право на вычет из совокупного годового дохода сумм отчислений в ликвидационный фонд. Указанный вычет допускается в размере фактически произведенных недропользователем за налоговый период отчислений на специальный депозитный счет в любом банке на территории Республики Казахстан.

Размер и порядок отчислений в ликвидационный фонд устанавливаются контрактом на недропользование.

В случае установления уполномоченным государственным органом по вопросам недропользования факта нецелевого использования недропользователем средств ликвидационного фонда сумма средств нецелевого использования подлежит включению в совокупный годовой доход недропользователя того налогового периода, в котором оно было допущено или выявлено и не устранено, и при превышении срока исковой давности, установленного статьей 46 настоящего Кодекса.

2. Расходы недропользователя, фактически понесенные в течение налогового периода на ликвидацию последствий разработки месторождений, относятся на вычеты в том налоговом периоде, в котором они были понесены, за исключением расходов, произведенных за счет средств ликвидационного фонда, размещенного на специальном счете условного депонирования.

3. Налогоплательщик имеет право на вычет из совокупного годового дохода сумм отчислений в ликвидационный фонд полигонов размещения отходов, перечисленных на специальный депозитный счет в любом банке второго уровня на территории Республики Казахстан.

Размер и порядок отчислений в ликвидационный фонд полигонов размещения отходов, а также порядок использования средств фонда устанавливаются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В случае установления уполномоченным для этих целей государственным органом факта нецелевого использования налогоплательщиком средств ликвидационного фонда полигонов размещения отходов сумма средств нецелевого использования подлежит включению в совокупный годовой доход налогоплательщика того налогового периода, в котором оно было допущено.

Вычет по расходам на научно-исследовательские и научно-технические работы

Расходы на научно-исследовательские и научно-технические работы, кроме расходов на приобретение фиксированных активов, их установку и других расходов капитального характера, относятся на вычеты. Основанием для отнесения таких расходов на вычеты являются техническое задание на научно-исследовательскую и научно-техническую работу и акты приемки завершенных этапов таких работ.


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Вычет по отчислениям в резервные фонды | Вычет расходов по начисленным доходам работников и иным выплатам физическим лицам

Дата добавления: 2014-02-28; просмотров: 482; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.044 сек.