Студопедия

Главная страница Случайная лекция

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика






Исчисление амортизационных отчислений

Читайте также:
  1. Аксиоматическое исчисление высказываний
  2. Вопрос Порядок исчисление и уплаты налога на имущество в НКО, порядок применения льгот.
  3. Вычеты по расходам на ликвидацию последствий разработки месторождений и сумм отчислений в ликвидационные фонды
  4. Дифференциальное исчисление функций многих переменных
  5. Доход от превышения суммы отчислений в фонд ликвидации последствий разработки месторождений над суммой фактических расходов по ликвидации последствий разработки месторождений
  6. Интегральное исчисление функций многих переменных и элементы векторного анализа.
  7. Исчисление предикатов
  8. Исчисление секвенций
  9. Исчисление секвенций в PL

1. Стоимость фиксированных активов относится на вычеты посредством исчисления амортизационных отчислений в порядке и на условиях, установленных настоящим Кодексом.

2. Если иное не установлено настоящей статьей, амортизационные отчисления по каждой подгруппе, группе определяются путем применения норм амортизации, но не выше предельных, к стоимостному балансу подгруппы, группы на конец налогового периода:

 

№ п/п № группы Наименование фиксированных активов   Предельная норма амортизации (%)
I Здания, сооружения, за исключением нефтяных, газовых скважин и передаточных устройств
II Машины и оборудование, за исключением машин и оборудования нефтегазодобычи, а также компьютеров и оборудования для обработки информации
III Компьютеры и оборудование для обработки информации
IV Фиксированные активы, не включенные в другие группы, в том числе нефтяные, газовые скважины, передаточные устройства, машины и оборудование нефтегазодобычи

 

2-1. Амортизационные отчисления по стоимостным балансам групп (подгрупп), указанным в пункте 10 статьи 117 настоящего Кодекса, определяются путем применения предельных норм амортизации, установленных настоящей статьей, к таким стоимостным балансам групп (подгрупп) на конец налогового периода.

3. По зданиям и сооружениям, за исключением нефтяных, газовых скважин и передаточных устройств, амортизационные отчисления определяются по каждому объекту отдельно.

4. В случае ликвидации или реорганизации налогоплательщика, перехода юридического лица, применяющего специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса на основе упрощенной декларации, на исчисление корпоративного подоходного налога в соответствии со статьями 81—149 настоящего Кодекса, а также при прекращении применения специального налогового режима для юридических лиц — производителей сельскохозяйственной продукции и сельских потребительских кооперативов амортизационные отчисления корректируются на период деятельности в налоговом периоде.

5. Налогоплательщик вправе признавать впервые вводимые в эксплуатацию на территории Республики Казахстан здания и сооружения производственного назначения, машины и оборудование, соответствующие положениям пункта 2 статьи 123 настоящего Кодекса:

фиксированными активами и относить на вычеты их стоимость в порядке, установленном статьями 116—122 настоящего Кодекса, или

объектами преференций и относить на вычеты их стоимость при соблюдении условий и в порядке, которые установлены статьями 123—125 настоящего Кодекса.

6. По впервые введенным в эксплуатацию на территории Республики Казахстан фиксированным активам недропользователь вправе в первый налоговый период эксплуатации исчислять амортизационные отчисления по двойным нормам амортизации при условии использования данных фиксированных активов в целях получения совокупного годового дохода не менее трех лет. Данные фиксированные активы в первый налоговый период эксплуатации учитываются отдельно от стоимостного баланса группы. В последующий налоговый период данные фиксированные активы подлежат включению в стоимостный баланс соответствующей группы.



Положения настоящего пункта распространяются только на фиксированные активы, которые соответствуют одновременно следующим условиям:

1) являются активами, которые в силу специфики их использования имеют прямую причинно-следственную связь с осуществлением деятельности по контракту (контрактам) на недропользование;

2) в налоговом учете последующие расходы, понесенные недропользователем по данным активам, не подлежат распределению между деятельностью по контракту (контрактам) на недропользование и внеконтрактной деятельностью.

(В ст.120 внесены изменения ЗРК от 16.11.2009 N 200-IV)


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Выбытие фиксированных активов | Вычет последующих расходов

Дата добавления: 2014-02-28; просмотров: 596; Нарушение авторских прав


lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.009 сек.