Студопедия

Главная страница Случайная лекция


Мы поможем в написании ваших работ!

Порталы:

БиологияВойнаГеографияИнформатикаИскусствоИсторияКультураЛингвистикаМатематикаМедицинаОхрана трудаПолитикаПравоПсихологияРелигияТехникаФизикаФилософияЭкономика



Мы поможем в написании ваших работ!




Лекция 16. Дозировочно-формовочное оборудование

Читайте также:
  1. АКУСТИКА ЗАЛОВ (лекция 3, 4)
  2. Блок 3.10. Лекция 17. Управление в области безопасности
  3. Блок 3.2. Лекция 9. Опасности техногенного характера
  4. Бытовое (кухонное) оборудование. РТЭ 025.30.
  5. ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ РАЗВЕРТЫВАНИЯ АПТЕК. ТИПОВЫЕ СХЕМЫ РАЗВЕРТЫВАНИЯ АПТЕК. ОБОРУДОВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ АПТЕКИ ТАБЕЛЬНЫМ МЕД ИМУЩЕСТВОМ
  6. Выставочное и торговое оборудование.
  7. Гигиена питания лекция.
  8. Гидравлическое оборудование
  9. Гидродинамическое оборудование
  10. ГЛАВА 2. ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ «СУПЕРТЕЛ»

Вопросы для самопроверки

 

 

1.Ручной делитель масла

2.Тестоделителъная машина А2ХПО/5

3.Дозатор крема

 

1. Ручной делитель масла РДМ–5 (рис. 80 а,б,в) предназначен для деле­ния охлажденного сливочного масла на порции массой 5, 10 и 15 г и придания им формы призмочки с треуголь­ным основанием, а также может использоваться также для деления на порции маргарина.

Рабочей камерой ручного делителя масла служит пустотелый цилиндр 1, нижний открытый торец которого устанавли­вается на формующий инструмент – фильеру, представляющую собой плитку с отверстиями, имеющими форму порций масла. Фильера закрепляется на станине с помощью специальных зажимов. Для удобства обслу­живания механизма к нему прилагают несколько камер-цилиндров и фильер.

  Рис. 80. Ручной делитель масла РДМ5: а, б– общий вид; в– кинематическая схема 1– рабочая камера; 2 – поршень; 3– вертикальный шток; 5– рабочий вал; 6– хра­повое колесо; 7– приводной вал; 8 – двуплечный рычаг; 9 – планка; 10– ры­чаг.

Формование порций масла осуществляется выдавли­ванием их через отверстия фильеры с помощью поршня 2, закрепленного на вертикальном штоке 3. На штоке нарезана зубчатая рейка, находящаяся в зацеплении с шестерней 4, посаженной на рабочий вал 5 вместе с хра­повым колесом 6. Храповое колесо получает прерыви­стое вращательное движение от кривошипа, который за­креплен на приводном валу 7 и приводится во вращение вручную приводной рукояткой. Кривошип с помощью ша­туна качает коромысло, свободно посаженное на вал. В центре коромысла на неподвижной оси установлена рабочая собачка, прижимаемая пружиной к зубцам храпового колеса. При движении коромысла вверх со­бачка упирается в зубцы храпового колеса и провора­чивает его вместе с шестерней. При этом зацепляю­щаяся с шестерней рейкашток с поршнем опускается и поршень выдавливает порцию масла через отверстия фильеры.

Выдавленные порции масла отрезаются отсекателем, изготовленным из тонкой проволоки, натянутой в рамке, которая движется в горизонтальных направляющих под фильерой. Отсекатель получает возвратнопоступатель­ное движение от двуплечего рычага 8, который разделен осью на два плеча разной длины. Верхний короткий конец рычага взаимодействует с кривошипом, играющим роль кулачка, а нижний длинный конец рычага заканчи­вается вилкой, в которой скользит палец рамки отсекателя. При вращении кривошип за полоборота отклоняет верхний конец рычага в сторону, при этом нижний конец рычага перемещает отсекатель, отрезающий порцию масла. Одновременно коромысло опускается вниз, его со­бачка «прыгает» по зубцам храпового колеса, а рабочий вал с шестерней и рейка-шток с поршнем остаются не­подвижными. После завершения кривошипом второго по­луоборота пружина возвращает рычаг и отсекатель в исходное положение.

Регулирование толщины порций масла (массы пор­ций) осуществляется поворотом планки 9, свободно по­саженной на рабочий вал. По ступенчатому торцу этой планки, обращенному к рабочей собачке, скользит ролик регулятора. Регулировочная планка позволяет собачке зацепляться с храповым колесом только тогда, когда ро­лик скользит по ступеньке планки меньшего радиуса. Ступенька же планки большего радиуса отводит собачку от зубьев храпового колеса, следовательно, поворот ра­бочего вала с шестерней происходит не на весь угол ка­чания коромысла, а только на часть угла в зависимости от положения регулировочной планки. Устанавливается планка с помощью шарнирно прикрепленного к ней ры­чага 10, который может занимать три фиксированных положения нижнее, среднее и верхнее, в результате чего меняется расположение регулировочной планки, а соответственно и масса выдаваемой порции масла. Для предохранения храпового колеса от обратного провора­чивания используется стопорная пружинная собачка, прикрепленная к корпусу механизма.



За один оборот приводной рукоятки из рабочей ка­меры делителя выдавливается одновременно пять пор­ций масла.

Определение производительности делителя масла. Теоретическая производительность делителя масла опре­деляется по общему уравнению теоретической произво­дительности машин II класса (циклического действия). Применительно к механизмам с ручным приводом расчет производительности можно выполнить по формуле (1):

 

(1)

где n число оборотов приводной рукоятки (обычно при работе механизма скорость вращения рукоятки прини­мается в пределах 2535 об/мин); z число порций масла, получаемых за один оборот рукоятки.

 

Правила эксплуатации делителя масла. Перед началом работы механизма с него снимают камеруци­линдр и проверяют работу на холостом ходу. Затем пор­шень выводят в крайнее верхнее положение и на фильеру ставят рабочую камеру-цилиндр, заполненную охлаж­денным сливочным маслом. Под фильеру ставят посуду с охлажденной водой, а рычаг дозирования порций уста­навливают в нужное положение. Затем путем вращения рукоятки приводят в движение поршень, который выдав­ливает через фильеру сливочное масло. Выдавленные порции масла отрезаются отсекателем и падают в ох­лажденную воду. Опустевший цилиндр снимается с ме­ханизма, для чего нужно вывести поршень в крайнее верхнее положение. Для вывода поршня в верхнее ис­ходное положение необходимо приводную рукоятку снять с вала кривошипа, посадить ее на вал шестерни, зацеп­ляющейся с рейкойштоком, отвести с помощью регули­ровочной рукоятки собачку храпового колеса от его зубьев и вращать рукоятку в направлении, противопо­ложном рабочему ходу. Когда поршень займет верхнее положение, отпускают рукоятку регулятора массы пор­ций, а приводную рукоятку устанавливают на вал кри­вошипа.

Рабочая камерацилиндр должна загружаться ку­сками сливочного масла с последующим уплотнением его в цилиндре деревянным или пластмассовым пестиком. Уплотнение производится с целью устранения возмож­ных пустот или воздушных прослоек в общей массе мас­ла. Температура масла при заполнении рабочей камеры должна быть не ниже 18°С. После заполнения камеры маслом ее помещают в холодильник и охлаждают до температуры 810°С.

Трущиеся поверхности шарнирно-рычажного механиз­ма периодически (один раз в неделю) смазывают пище­вым несоленым жиром. После окончания работы все части механизма, соприкасающиеся со сливочным мас­лом, промывают горячей водой, просушивают или на­сухо вытирают чистой ветошью.

2. Тестоделителъная машина А2ХПО/5 (рис.81) предназначена для деле­ния теста из пшеничной муки на заготовки массой 0,090,9 кг. Устанавливают машину как самостоятельно, так и в составе комп­лекта оборудования пекарни малой мощности, предназначенной для производства батонов «Особые» и рогаликов из муки высшего сорта. Она состоит из станины, делительного устройства, прием­ной воронки, мукоподсыпателя, пульта управления, системы смаз­ки, приводов машины и ленточного конвейера.

 

  Рис. 81. Тестоделительная машина А2ХПО/5: 1 – делительное устройство; 2 – ленточный конвейер; 3 – мукопосыпатель; 4 – приемная воронка; 5 – механизм регулировки кусков теста; 6 – станина; 7 – пульт управления.

Тесто из приемной воронки 4 нагнетается поршнем в камеру делительного устройства 1 и отсекается заслонкой (но­жом). При обратном движении плиты вниз отсекается кусок теста определенной массы, который затем выталкивается дозировоч­ным поршнем на ленту конвейера 2. Для регулирования массы кусков теста с помощью механизма регулировки 5 можно изме­нять ход дозировочного поршня, тем самым меняя массу теста, подаваемого нагнетательным поршнем в мерный карман. Для пре­дотвращения прилипания тестовых заготовок к ленте конвейера из мукоподсыпателя 3 порциями подается мука.

Система смазки рабочих органов делительного устройства со­стоит из бачка для масла, плунжерного насоса, системы масло­проводов и емкости для сбора отработанного масла.

Производительность машины можно менять, устанавливая шкивы соответствующих диаметров. Машина приводится в дей­ствие от электродвигателя мощностью 0,37 кВт через клиноременную и цепную передачи. Электрооборудование обеспечивает управление электроприводами машины, сигнализацию аварийного уровня масла в системе смазки, блокировку электропривода при снятии ограждений.

 

Таблица 4

Технические характеристикитестоделителымх и тестоокругнительных машинотечественного

и зарубежного производства

 

Фирма-изгото­витель (страна) Марка машины Производи­тельность, шт./ч Масса тестовых заготовок, хг Объем за­грузочного бункера, кг Номиналь­ная мощ­ность, кВт Габаритные размеры (длина´ширина´вы-сота), мм Масса, кг
Тестоделительные машины
Россия А2–ХПО/5 540–1680 0.09–0.9 1,47 1730´1430´1620
«Восход» ТД–1 800–1330 0,15–0,6 1,1 1350´660´1500
(Россия) тд–3о 780–1680 0,1–0,95 1,1 1310x1000x1550
  РЗ–ХДП 1400–2400 0,04–0,3 2,2 780´1785´1290
  Я16–ХДА 1400–2400 0,1–0,6 2,2 780´1785´1290
Sigma Sigma DR 14 А 0,17–0,25 0,3 670´580´840 НО
алия) Sigma DR 30 0,04–0,11 0,3 670´580´840
Zanolli (Италия) Zanolli Ciahj da Banko 0.015–Д31 0,365 610´560´450
  Zanolli Ciahj da Cfrello 0,05–0,3 0,365 670´580´840
Group (Италия) BM 2 Pizza 1000– 1300 0,05–0,3 0,55 480´765´740
МВМ (Гер­мания) BM2AS 1000– 1300 0,05–0,3 1,25 475´765´565

 

 

3. Дозатор крема ДК.Дозатор крема предназначен для наполнения кремом трубочек из заварного теста и используется в кондитерских цехах предприятий общественного питания. Доза­тор выполнен в виде настольной машины с индиви­дуальным приводом. Кинематическая схема дозатора крема приведена на рис. 82.

Рис. 82. Кинематическая схема дозатора крема ДК. 1 – корпусе дозирующего устройства; 2 – кран; 3 – насадки; 4 – тяга; 5 – пружины; 6 – палец кривошипа; 7,10 – кулачки; 8 – червячный редуктор; 9 – рукоятка; 11 – регулируемый упор; 12 – стрелка–указатель; 13 – рукоятка; 14 – поршень; 15 – поплавок.  

 

Дозатор состоит из привода с электродвигателем, основания, дозирующего устройства, бачка для крема, механизма регулирования дозы, защитного кожуха и электрощитка.

В корпусе дозирующего устройства 1 размещены поршень 14 и кран 2, предназначенный для поочеред­ного соединения подпоршневого пространства с бач­ком для крема и штуцером. Штуцер снабжен двумя насадками 3, для выдавливания крема в заготовку пи­рожного. На торце крана закреплен сигнализатор выдачи крема, окрашенный в белый и красный цвета. Для предотвращения осевого смещения крана на корпусе дозирующего устройства установлен ограничитель. Кор­пус крепится к основанию.

В бачке находится поплавок 15 с указателем уровня крема. Указатель выступает над крышкой, его верхняя часть окрашена в красный цвет.

Приводным устройством дозатора является электродвигатель, соединенный клиноременной передачей с червячным редуктором 8. На выходном валу редуктора расположены два кулачка 7 и 10 и палец кривошипа 6. Кривошипно-шатунный механизм служит приводным устройством крана. Шатун соединяется с краном под­пружиненным пальцем. Кулак посредством рычага соединен с шатуном поршня. Замыкание рычажно-кулачкового механизма осуществляется пружинами 5. Кулачок управляет рычагом, на одном конце которого находятся щуп и тяга 4, соединенная с помощью вилки и регулировочной гайки с тормозной лентой. Другой конец рычага взаимодействует с микровыключателем, предназначенным для отключения электродвигателя при отсутствии заготовки пирожного в момент выдачи дозы крема.

Основной частью механизма регулирования дозы является регулируемый упор 11, являющийся ограничителем обратного хода поршня. Рукоятка 13, регулирующая положение упора, вынесена на переднюю стенку кожуха. С упором соединена стрелка-указатель 12, расположенная против окна со шкалой на правой стенке кожуха. Верхняя часть кожуха смонтирована на петлях и является откидной. При откинутой верхней части кожуха электродвигатель блокируется микровык­лю­чателем.

Для доступа к рукоятке 9 натяжения ремня и к пре­дохранителям в кожухе имеются окна, закрываемые съемными крышками. На передней стенке кожуха нахо­дится сборник крема. На электрощитке установлены микровыкрчатель, магнитный пускатель и предохранители. Рабочий цикл дозатора состоит из двух периодов – (заготовки дозы крема и подачи ее в пирожное. Заготовка Дозы крема происходит при белом цвете сигнализа­тора. В это время кран соединяет подпоршневое прост­ранство с бачком и поршень, двигаясь назад, засасывает из бачка дозу крема. Выдача дозы крема происходит при красном цвете сигнализатора. При этом кран пово­рачивается, перекрывает выход крему из бачка и сое­диняет подпоршневое пространство с насадками, а пор­шень, двигаясь вперед, подает дозу крема в заготовки пирожных. Во время первого периода рабочего цикла рычаг отводится кулачком кривошипного механизма от микровыключателя, электрическая цепь электродвига­теля остается замкнутой и дозатор работает, заготовляя дозу крема независимо от наличия заготовки пирожного на насадке. Одновременно с этим тяга поднимается, лен­та тормоза отводится от шкива, и оператор, обслуживаю­щий дозатор, снимает с насадок наполненные кремом пирожные и накалывает на насадки новые заготовки.

Во время второго периода кулачок не касается ры­чага. При отсутствии заготовок пирожных на насадках щуп опускается и рычаг одним концом нажимает на микровыключатель, размыкая электрическую цепь элек­тродвигателя. Одновременно тяга рычага затягивает ленту тормоза на шкиве и доза крема не выдается. Если в это время на насадку наколоть заготовку пирожного, щуп поднимается, отводя рычаг от микровыключателя, а ленту тормоза от шкива, и дозатор продолжит работу.

Таким образом, при ритмичной подаче заготовок пирожных на насадки .дозатора последний работает в непрерывном режиме, а при прекращении подачи за­готовок – автоматически останавливается.

Правила эксплуатации дозатора крема. Перед началом работы на дозаторе следует проверить правильность установки механизма дозатора на задан­ную порцию крема, а также проверить, нет ли посто­ронних предметов в бачке дозатора. Затем проверяют исправность заземления и правильность работы всего механизма, для чего дозатор включают на холостом ходу. После этого загружают в емкость дозатора ранее подготовленный крем, накалывают на насадки заготов­ки пирожных и включают электродвигатель машины.

После окончания работы с машины снимают детали и узлы, соприкасающиеся с продуктами, и промывают их горячей водой. Затем просушенные детали смазы­вают пищевым несоленым жиром и устанавливают на свои места. Подшипники качения, червячный редуктор и другие трущиеся детали периодически смазывают машинным маслом в соответствии с инструкцией по эксплуатации машины.

 

 


<== предыдущая страница | следующая страница ==>
Лекция 15. Дозировочно–формовочное оборудование | Вопросы для самопроверки. Назначение и область применения соковыжималок на предприятиях общественного питания

Дата добавления: 2014-02-26; просмотров: 1688; Нарушение авторских прав




Мы поможем в написании ваших работ!
lektsiopedia.org - Лекциопедия - 2013 год. | Страница сгенерирована за: 0.004 сек.